Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Patrick (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Es hat keine 4 Sterne aber bei 3 wäre es ok

Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Strasse hinter Alanya Richtung Mahmutllar. Der Strand ist durch eine Unterführung zu erreichen und ist nicht, ich betone NICHT geeignet für Kinder. Kinder können im Wasser nicht stehen, da es ein felsiger brandungsbereich ist mit nicht gleichmässig tiefer werdendem Wasser, sondern mal ist es 40cm tief, einen Schritt weiter schon 100cm. Selbst Wasserschuhe für Kinder bringen nichts, unser Sohn ist 2,5 Jahre alt und konnte sich bei leichtem Wellengang nicht halten. Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, dem Altbau und dem Neubau, welche nicht miteinander verbunden sind, sondern durch den Pool getrennt werden. Unser Reisezeitraum war vom 27.09.09-07.10.09. Es waren zu 60% Russen 30% Deutsche und 10% andere Nationalitäten im Hotel. Wir hatten die Leistung All Inclusive, wobei ich zum Essen noch komme. Wir waren zuerst im Neubau untergebracht, wobei wir nach 2 Nächten ein Zimmer im Altbau haben wollten, denn direkt unter dem Neubau ist eine Restaurantbar, die bis teilweise 1h morgens Musik in Discolautstärke spielte. Das Zimmer im Neubau war sehr gut und in einem gepflegten, neuen Zustand. Bei der Sauberkeit durch die Putzkräfte, was die Zimmer angeht, gab es nichts zu meckern Das Hotel verfügt im Altbau über 2 und im Neubau über einen Lift, wo man keine langen Wartezeiten hatte, trotz voller Auslastung des Hotels. 1. WER 4 STERNE erwartet wird enttäuscht und sollte sich schnellstens beschweren oder wie wir damit abfinden, damit man sich nicht den Urlaub vermiest. 2. Wer elektronische Geräte mitnimmt, wie Laptop oder sonstiges, sollte sich einen Mehrfachstecker und ein Verlängerungskabel mitnehmen, denn es gibt im Zimmer nur 2 Steckdosen. In der Lobby gibt es einen kostenlosen WLAN Spot, der auch funktioniert. Man sollte sich wenn man sich für dieses Hotel entscheidet damit abfinden, dass jede Besichtigung alter Städte und in An-und Abreise eine lange Fahrt nach sich zieht. Wir wissen, dass dieses Hotel keine 4 Sterne verdient, haben uns aber damit abgefunden und einen trotzdem schönen Urlaub dort verbracht.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt, sowohl im Alt-als auch im Neubau konnten wir keine schlimmen Mängel feststellen. Man kann, wenn es einem nicht gefällt auch das Zimmer wechseln. Ich empfehle ein Zimmer im Altbau auf der Rückseite zum Pool hin, dort ist es nicht so laut und nur bis 23h durch die Animation auf dem Balkon lauter. Es gibt auf den neuen Zimmern Flachbildfernseher, auf den alten Zimmern Röhrenfernseher. Minibar, Föhn und Safe, sowie Telefon sind auf jedem Zimmer.

• Es gab ein Hauptrestaurant, eine "Getränkeeinheit" in der Lobby, eine Pool und eine Strandbar. An der Strandbar gab es alkoholfreie Getränke frei, Alkohol musste bezahlt werden. An der Poolbar gab es alle Getränke frei, ebenso im Restaurant. Die " Getränkeeinheit" bestand aus eine Kaffeemaschine an der es Kaffee schwarz, Cafe Latte und heisses Wasser gab, eine Freshdrinkmaschine mit 2 verschiedenen stark zuckerhaltigen Konzentraten (Kirsch und Orange), einem Wasserspender mit Hot/Cold Spender und einem Teeaufbereiter. Die Küche war stark landestypisch und für Kinder unter 4 gänzlich ungeeignet, da es unserer Ansicht nach zu stark gewürzt war. Selbst der Reis war mit Zimt gewürzt. Es gab eine Fleischsorte pro Mahlzeit und 5 weitere Warmspeisen, meistens Reis, Dünstgemüse, Mischmasch und Kartoffeln oder Gratin oder alle 2-3 Tage Pommes. Eine Salattheke, die okay war mit 4 Dressings, eine Kaltspeisentheke mit landestypischen Salaltähnlichen Speisen, eine Desserttafel und eine Obsttheke. Alles sehr klein aber ausreichend, wenn man sich nicht gerade vor Augen hält, dass das Hotel 4 Sterne haben soll. Das Restaurant ist vom Platz her wirklich sehr klein und bei voller Auslastung hat man tatsächlich keine Chance auf anhieb einen Platz zu finden.

• Das Personal haben wir persönlich als sehr freundlich empfunden. Wer sich nicht ganz blöd anstellt, kann sich selbst mit dem Koch verständigen. Die Rezeption war durchgehend freundlich, egal wer dort saß. Jede Frage wurde beantwortet und nette Bitten wurden umgehend bearbeitet. Die Animation ist halt Geschmacksache. Wir standen nicht so drauf, da wir die Shows nie gesehen haben, kann ich dazu nichts sagen, nur dass die Animateure nie aufdringlich waren. Die Kinderanimation am Tage bestand aus einem Tisch mit Malstiften, wo die Kinder ( das fand ich gar nicht witzig) russische Panzer-und Tarnkappenbomberskizzen in Schwarz/Weiss ausmalen konnten. Bei Beschwerden, wie schon erwähnt, wir haben das Zimmer gewechselt, wurde sofort reagiert. Uns wurden 3 Zimmer mit vorheriger Besichtigung angeboten und wir konnten uns eines aussuchen. Zustellbett war dann auch kein Problem. Die Zimmerreinigigung in beiden Bauten war gut und oberflächlich sauber. Die Minibar wurde von hinten schon lange nicht mehr geputzt, aber da schaut man ja auch selten nach ;-)

• Zum Strand gelangt man innerhalb von 2 Minuten durch die Unterführung, die gar nicht so schlimm ist, wie einige hir beschreiben, immer noch besser als über die Schnellstraße zu laufen. Der Strand selbst ist feinster Kieselsand, der nicht sandig, sondern körnig ist, also okay. Zum Zentrum vom Ortskern Mahmutllar sind es zu Fuß ca. 10-15 Minuten. Nach Alanya benötigt man den Dolmus, der regelmäßig bis 24h fährt. Die Fahrt kostet pro Person 2 YTL oder 1,25€. Es empfiehlt sich grundsätzlich in YTL zu zahlen, da einige Verkäufer und Händler sehr "eigenwillig" umrechnen. Am Hotel befindet sich eine Tankstelle, Fußweg 2 Minuten an der es einen Bankautomaten gibt. Im Ortskern von Mahmutllar gibt es 3 weitere Bankautomaten. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel sind zwar "nur" 130km diese sind aber bei dem Pauschaltransfer nicht unter 2,5 Stunden zu schaffen. Auf dem Rückweg hatten wir Glück und waren die einzigen Gäste und haben es in 1,75 Stunden geschafft. Die Abholzeit vom Hotel zum Rückflug ist Abflugzeit minus 6!! Stunden. Richtung Antalya gibt es genügend Ausflugsziele (Aspendos, Perge, die Wasserfälle von Manavgat und Kurusunlu), allerdings ist das nix für Familien mit kleinen Kindern aufgrund der Anreisedauer durch die lange Anreise vom Hotel. Zu Discotheken kann ich nichts sagen, wir haben keine besucht. Am Hotel befindet sich noch ein städtischer Kleinpark mit einem Spielplatz. Bars gibt es ein paar kleinere in näherer Umgebung und Einkaufsmöglichkeiten findet man unmittelbar am Hotel durch 2 "Kiosk-Supermärkte" und 10 Minuten Fußweg zu einem größeren Supermarkt.

Sport besteht im Hotel eher aus dem Fitnessraum, der zumindest bei uns immer geschlossen war. Der Pool ist klein aber okay und die Wasserrutsche, die von 10-12 und von 15-17 immer an war und auf Nachfrage auch weiter lief, hat unserem Sohn den Urlaub gerettet. Die Rutsche ist echt super und macht einen sicheren und guten Eindruck. Am Pool gibt es einen ca.6qm großes Kinder/Babybecken. Der Pool war sauber und wurde jeden Morgen gereinigt. Die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme am Pool sind okay. Am Strand findet man keinen Sonnenschirm der einwandfrei funkrioniert oder nicht gerissen ist und am Strand gibt es Auflagen nur gegen Gebühr. ES GIBT KEINEN STRANDTUCHSERVICE, also nehmen sie tunlichst eigene Strandtücher mit. Am Pool und am Strand gibt es jeweils eine Dusche und eine Umkleidekabine.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Patrick