Rolf (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • Strand
Direkt am dunklen Sandstrand - Ruhe pur

Gut

Hotel Sunari Das Hotel Sunari ist ein Hotel, das sehr stark von Reiseveranstaltern als nördlichsten Anlaufpunkt für eine Rundreise angeboten wird. Man könnte nun davon ausgehen, dass es sich um ein Hotel mit minderem Standard handelt, dies konnten wir nicht feststellen. Die Größe des Hotels kann ich nur schätzen, ich denke, dass es ca. 70-80 Zimmer und Bungalows gibt. Das Hotel hat einen tropisch anmutenden Garten mit vielen unterschiedlichen Pflanzen und Früchten, die mittels eines Schildes erklärt werden. Wenn man Ruhe haben möchte und nicht den hektischen Süden von Bali mag, kann auch von Lovina aus tolle Tagesausflüge machen. Die Gästestruktur war durchmischt von Asiaten, Europäern und Australiern. Gebucht werden kann das Hotel mit Übernachtung/Frühstück und Halbpension. Sunari Villas and Spa Resort Jl. Raya Lovina Lovina Beach Singaraja North Bali P.O. Box131 Singaraja 81151 Bali - Indonesia Tel: +62 362 41775 Fax: +62 362 41659 mail: reservation@sunari.com www.sunari.com

• Gut
  • Wir hatten eine Garden View Villa. Die Bungalows bestehen aus einem Hauptraum, in dem ein Doppelbett ist, einem Nebenraum, in dem eine kleine Sitzgarnitur steht und ein Waschbecken enthalten ist und einem Bad. Die Zimmer sind sehr geräumige Bungalows, die in 4er-Gruppen zusammengebaut sind. Etwas außergewöhnlich ist es, dass das Bad im Freien ist, die Dusche ist jeweils inmitten der 4 Bungalows nach oben frei, seitlich zu den anderen Bungalows natürlich abgetrennt, der Rest (Badewanne und Waschbecken) ist im Freien aber überdacht. Es ist ein bisher nicht gekanntes Gefühl, nachts sein Geschäft zu machen und dabei die Sterne zu sehen. Etwas überrascht waren wir über die eher rustikale Einrichtung mit einem dunklen Holz Die Zimmer waren sehr sauber.

• Wir haben im Hotel nur das Frühstück zu uns genommen. Es war ein sehr reichhaltiges und schmackhaftes Frühstück mit Live-Cooking. Auch hat man viel Wert auf Optik gelegt. Etwas nervig war es, dass z.B. der Orangensaft bei der Bedienung bestellt werden musste, was z.T. recht lange gedauert hat. Es gibt ein großes, offenes Restaurant, wo nicht nur Frühstück, sondern auch Imbiss und Abendessen angeboten wird und das auch nur um etwas zu trinken genutzt wurde. Es gab überwiegend balinesische Angebote Über das Abendessen können wir leider nichts sagen. Abends waren wir auf Empfehlung unsers Reiseleiters einige Kilometer weiter in einem Restaurant, wo die Gäste sicherlich nur Einheimische oder auf Empfehlungen der Reiseleiter waren. Wir haben ein romantisches und sehr leckeres Abendessen direkt auf einem kleinen Strandabschnitt genossen.

• Das Ein- und Auschecken hat völlig unproblematisch funktioniert, die Angestellten waren sehr freundlich. Die Kontakte liefen nur über Englisch

• Das Hotel Sunari liegt in Lovina im Norden von Bali direkt am Strand. Wir konnten dort einen tollen Sonnenuntergang genießen. Ein wenig störend dabei waren die doch recht aggressiven Verkäufer am Strand. Rund um das Hotel ist NICHTS an Aktivitäten. Um nach Lovina zu kommen, muss man einige Minuten Auto fahren. Es gibt aber einen Shuttle vom Hotel. Um vom Flughafen zum Hotel zu kommen, muss man bis zu 3-4 Stunden rechnen Gute Lage für Ausflüge im Norden der Insel

Es gibt einen großen Poolbereich mit schönem Blick aufs Meer, der auch stark in Anspruch genommen wurde. Am Strand können z.B. Sportaktivitäten gebucht werden oder man konnte sich ein Boot mit Besatzung mieten. Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Da wir nur eine Nacht im Hotel waren, haben wir keine weiteren Aktivitäten feststellen können.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1-3 Tage im August 2011