Heidi (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Strand
Geschmackvoll gestaltete Hotelanlage

Diese, eher kleinere Hotelanlage machte auf uns sofort einen guten, gepflegten und gemütlichen Eindruck. Bäume, Pflanzen und Blumen in jedem kleinen Winkel. Alles wirkt sehr gepflegt. Die Anzahl der Gäste war relativ gering. Es schienen die verschiedensten Nationalitäten vertreten zu sein; auch altersmäßig sehr gemischt. Eine nette Sache zum Frühstück: sehr dezent und angenehm war die muskalische Untermalung mit balinesischer Musik, von einem jungen Balinesen gespielt. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gerade noch akzeptabel. An unseren beiden letzten Abenden sind wir ins Restaurant vom Starlight Hotel gegangen. Hervorragende Küche zu geringeren Preisen! Absolut empfehlenswert. Zum berühmt/berüchtigten Whalewatching gibt der Inhaber wertvolle Tipps. Nicht um 6 Uhr morgens mit Hunderten von Booten hinter den Walen herjagen! Besser: mit einem Boot dann hinausfahren, wenn die anderen zurück kommen! (im Starlight Hotel fragen). Wenn wir nicht am nächsten Tag gefahren wären, hätten wir den Trip noch einmal - zur späteren Zeit - gemacht.

• Gut
  • Ein geräumiges Zimmer mit großem Doppelbett und zusätzlicher Sitzgelegenheit und kleinem Tisch, einer Anrichte mit TV und Kühlschrank (Minibar). Die Klimaanlage war angenehm leise und gut zu regulieren. Vom Schlafraum ging es zunächst in einen 'Zwischen'raum oder Wasch- bzw. 'Ankleideraum', in dem sich auch der Waschtisch befand. Angenehm: Zu beiden Seiten des Waschbeckens war viel Ablagefläche. Im angrenzenden Kleiderschrank (mit Safe) gab es ein offenes Fach, in dem der Wasserkocher mit Tee-/Kaffeeutensilien und Geschirr untergebracht war. Von hier aus ging man ins große Badezimmer mit Wanne, WC und einem offenen Duschbereich. Auch hier wurde von den jungen Männern sehr gründlich feucht gewischt. Das einzige, was wir etwas vermisst haben, war eine etws größere Terrasse. Vor der Tür stand zwar ein sehr kleiner Tisch mit zwei Stühlen, aber der Bereich wirkte wie eine verbreiterte Treppe; also nicht wirklich als Terrasse zu bezeichnen. Leider funktionierte das Internet nicht im Zimmer, sondern nur im Restaurant.

• Gut
  • Ein gemütliches Restaurant mit Blick auf Pool und Meer bot eine gute Auswahl an Gerichten verschiedenster Geschmacksrichtungen. Das Personal war sehr aufmerksam und sorgte für promptes Abräumen und Sauberkeit am Tisch. Am Frühstücksbuffet hatte man reichlich Auswahl. An der Eierstation wurden Eierspeisen in jeglicher Form frisch zubereitet. Die Preise für das Mittag-/Abendessen waren akzeptabel.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch mit Englisch hatten wir keine Probleme. Die Zimmerreinigung wurde bei uns meist von zwei jungen Männern vorgenommen, die sehr gründlich waren. Nichts war daran auszusetzen.

• Man weiß ja vorher, dass es nicht die Bilderbuchstrände sind, die man hier an der Nordküste vorfindet. Aber die Lage der Sunari Villas ist nicht schlecht. Gleich (links) nebenan ist die nächste Hotelanlage (Starlight), Der eigentliche Hauptort von Lovina Beach (Singaraja) ist einige Kilometer entfernt und nur mit Taxi erreichbar. Uns war nicht nach Unterhaltungsmöglichkeiten, daher hier kein Kommentar dazu.

Außer einem sehr schönen und sauberen Pool haben wir keine Sportangebote gesehen und genutzt. Am Pool waren genügend Liegen (z.T. mit Sonnenschirmen) vorhanden, die sauber und gepflegt waren. Der Pool wurde jeden Morgen sorgfältig gereinigt. Der nicht sehr attraktive Strand lud natürlich nicht ein, sich ans Meer zu legen. Dafür war die Atmophäre am Pool sehr entspannt und angenehm. WC und Duschen waren zwischen Strand-/Poolbar und dem Kiosk mit der Handtuchausgabe neben dem Pool.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Heidi