Sem (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
All Inclusive( Bettwanzen und Kakerlaken)

Sehr schlecht

Dieses Hotel war leider eine einzige Enttäuschung – sowohl im Hinblick auf die Zustände vor Ort als auch im Umgang mit Gästen, die berechtigte Kritik äußern. Von drei angebotenen Zimmern wählten wir zunächst das mit den wenigsten sichtbaren Mängeln. Doch nachts wurden wir von lauten Bässen bis in die frühen Morgenstunden gestört – einem Hotelzimmer unwürdig. Kurz darauf der nächste Schock: Bettwanzen, deren Stiche und Kotspuren durch einen unabhängigen Arzt bestätigt wurden. Die Reinigungsleitung versuchte zunächst alles zu leugnen, bevor wir ohne weiteres Wort in ein anderes Zimmer verlegt wurden – das sagt schon alles. Ein weiteres Zimmer, das uns als „das schönste“ verkauft wurde, lag direkt gegenüber der Bar und am Pool – eine Zumutung bei der ohnehin schon angespannten Lage. Nachdem wir es ablehnten, war die Gästebetreuerin merklich enttäuscht und ließ es uns auch spüren. Das ist kein professioneller Umgang mit zahlenden Gästen. Im Hotel wird auf Kritik nicht mit Verständnis, sondern mit Ablehnung und Trotz reagiert. Immer wieder wurde betont, wie enttäuscht man von uns sei – dabei wären wir als Gäste eigentlich die Enttäuschten, und das mit triftigen Gründen. Das neue Zimmer war ebenfalls unzumutbar: verstopftes Waschbecken, modriger Geruch, schmutzige Schubladen, defekter Mülleimer und ein gefährlich instabiler Hocker mit verbogenen Metallfüßen. Keiner der gemeldeten Mängel wurde beseitigt. Zu allem Überfluss wurden wir trotz gesundheitlicher Einschränkungen unseres Kindes immer wieder auf das All-Inclusive-Bändchen angesprochen – obwohl längst bekannt war, dass es aus medizinischen Gründen nicht getragen werden konnte. Selbst der Türsteher stellte das Kind mehrfach zur Rede. Unverhältnismäßig und unangemessen. Als wir infolge der unhygienischen Zustände krank wurden, verbrachten wir Stunden im Krankenhaus und mussten dort mit Infusionen behandelt werden. Als wir danach um Auffüllung der Minibar baten, weil wir uns im Zimmer ausruhen wollten, wurde uns kühl mitgeteilt, dass wir eine Cola-Dose an der Bar für 5 Euro kaufen könnten. Für ein All-Inclusive-Angebot ein Witz. Der Strandabschnitt? Eine Zumutung. Abgenutzte, fleckige Matten – unzumutbar und offensichtlich seit langem nicht gepflegt. Sparmaßnahmen auf dem Rücken der Gäste. Am Abreisetag dann die Krönung: Mehrere Kakerlaken im Zimmer entdeckt – eine davon konnte ich gerade noch fotografieren, bevor sie unter den Schränken verschwand. Ekel pur. Fazit: Dieser Urlaub war geprägt von Krankheit, Stress, Ignoranz, Umzügen und mangelndem Service. Wir wurden wie Bittsteller behandelt und erhielten auf berechtigte Beschwerden nur Desinteresse. Nie wieder dieses Hotel .

• Restaurant & Bars

• Service