Hallo, wir waren jetzt zum 2. Mal im Evren Beach und im Vergleich zu vor 2 Jahren etwas enttäuscht. Das nächste Mal suchen wir wieder etwas anderes. Vor 2 Jahren hat uns die sehr angenehme, freundliche und fast familiäre Atmosphere und die Sauberkeit des Hotels sehr gefallen. Dieses Jahr dachten wir, wir wären in einem Russenhotel gelandet was wir normalerweise vermeiden. Es waren aber wohl hauptsächlich sehr viele Slowenen, Kroaten, Bossnier die jetzt vermehrt in den 3 Sommermonaten kommen und für die es auch 2 kroatisch sprechende Animateure gibt. Die und auch Einheimische waren dann doch recht dominant am Pool, Strand, Belegen der Liegen und abends am Pool so dass wir es vorzogen abends doch früher auf's Zimmer zu gehen. Spätestens um 23:30 kam sowieso der indirekte Rausschmiss durch das plumbe Abbauen der freien Stühle und Tische. Jetzt zum Ende der Ferien sind wohl wieder vermehrt die deutschen Rentner gekommen und es wurde etwas ruhiger. Was mich erschreckt hat waren die vielen Risse in der Fassade und Wände des Hotels. Die wurden wohl schon mit Acryl gefüllt und überstrichen, sind aber wieder gerissen. In diesem Hotel möchte ich während eines Erdbebens nicht sein. Im großen und ganzen ist das Hotel und die überschaubare Anlage immer noch sehr sauber und gepflegt einschließlich der Beachbar Toiletten, die sauberer als die Pooltoilette sind. Mit Kindern sollte man auf den Reiseportalen ruhig mal die teureren Angebote anklicken, da kann die Kinderermäßigung schon so viel ausmachen dass ein teurerer Reiseveranstalter in der Summe billigier ist. Wir hatten dadurch dieses Mal ein Premiumzimmer günstiger bekommen als ein Billigangebot. Eigentlich haben im Hotel alle Zimmer seitlichen Meerblick, wirkliche Landseite Zimmer gibt es gar nicht wie im Nachbarhotel. Ich denke, die Flußseite ist schöner und abends ruhiger. Die Sparzimmer sind dann im 1. Stock oder im obersten Stock unter dem Dach (die haben dann zwar die gleiche Grundfläche aber mit der Dachschräge weniger Platz).
Zimmer waren OK. Zu dritt mit Beistellbett nicht übermäßig groß aber zum Duschen und Schlafen OK. Kleiner Tisch, Sessel, Stuhl und an der Wand kleine Theke mit Fernseher und Kühlschrank. Kleines Bad mit einem Waschbecken, Toilette und etwas größerer Dusche mit Glaskabine. Der Fön ist wie ein kleiner Reisefön mit nur einer heißen Stufe. Im Kühlschrank gibt es 2 kl. Flaschen Wasser, 2 Bierdosen und Süßes wie Cola oder Fanta. Das süßte Zeug tranken wir nicht und haben dann einfach mehr Wasser von der Poolbar mitgenommen.
Das Essensangebot ist immer noch groß aber die Qualität hat nachgelassen. Nach 8-10 Mal Türkei hatten wir noch nie Magenprobleme, dieses Mal hat es nach 5 Tagen mich mit Krämpfen erwischt und unsere Tochter nach dem letzten Mittagessen einer Kartoffel an der Poolbar, erst mit Krämpfen dann mit Spuken. Wir haben aber nie wirklich kalte Getränke gestrunken. Es gibt immer noch kalte Scambi's zum Abendessen, man kann sich frischen Orangensaft zum Frühstück selbst pressen ein frisches Omlett zubereiten lassen oder auch mal den frisch Karottensaft trinken. Das Galadinner gab es letzten Dienstag am 27.9. auch wieder nach dem das Hotel leerer geworden war (laut Service Aussage gibt es bei voll belegten Hotel mit 760 Betten zu wenig Platz um den Pool und daher kein Galadinner'). Aber die Hauptspeisen werden nach einer Woche doch etwas eintönig. Immer Döner, Pute und irgendein Fisch. Da wurde ich nach einer Woche zum Vegetrariere und habe lieber die Antipasta, Salate und Desserts gegessen. Beim Galadinner war das Essen am Buffet wieder sehr lecker, 2 Tage später hat irgendwie wieder gar nichts richtig geschmeckt. Das gleiche Angebot an der Beachbar, Pute, Döner, Fisch, (manchmal noch Leber oder Lamm), Pommes, Spagetti und einige Salate und Obst und einmal die Woche wird der Thunfisch gegrillt. Als Abwechslung die leckeren Burger zum selber Belegen am Strand gibt es nicht mehr. An der Poolbar gibt es noch belegte Burger, die sind aber nicht mehr zu empfehlen. Waffeln und Eis gibt es Nachmittag immer noch.
Der Service besteht bestimmt noch zur Hälfte aus denen die vor 2 Jahren auch schon da waren und einige haben auch immer noch gut im Griff. Aber irgendwie war es dieses Mal anders. Ich weiß nicht ob sie frustiert oder demotiviert sind oder ob es mit Ende August schon dem Saisonende zuging oder ob es mit dem geänderten Hotelkonzept dieses Jahr zusammenhängt. Auf alle Fälle haben sie nur noch selten gelächelt. Sonderwünsche gingen auch nicht mehr, z.B. Kindereiskaffee (also Kaba anstatt Kaffee mit einer Eiskugel). Auf Nachfragen beim Service Chef durfte nach geändertem Hotelkonzept nur noch nach Karte ausgegeben werden obwohl da schon die Gläser mit Eis gekühlt wurde und Kaba auch zu bestellen war.
Die Strandlage vom Hotel ist immer noch toll, nur wenige Schritte vom Pool über die Promenate zum Stand. Nur sind jetzt rechts mehr Liegen und voller so dass es jetzt auch im Wasser wesentlich voller wurde, ich glaube zum Ball spielen wäre es zu voll gewesen besonders als nach Vollmond mehr Wellen kamen. Vor dem Hotel gibt es am Taxistand jetzt auch wie in Kumköy ein neues Shoppingcenter so dass man zum Einkaufen nicht unbedingt mit dem Taxi oder Dolmbus fahren muß. Für einen ursprünglieren Markt fährt man dann aber doch besser mit dem Dolmbus nach Gündogdu. Restaurants außerhalb haben wir bei AI nicht besucht. Wer Fußball schaun will kann in die Sky Bar am Strand gehen, Formel 1 kennen die nicht.
Strand ist schön und sauber samt Beachtoiletten. Liegen mit Auflagen ab 8 Uhr, und Hotelhandtücher die man zwischen 8 und 17 Uhr wechseln kann. (die Änderung die Handtücher nur noch bis 17 Uhr zu wechseln war etwas bescheuert, da ich gerne ein frisches Handtuch zum Sitzen auf den Platikbalkonstühlen gehabt hätte oder gerne noch länger am Stand gewesen wäre.) Animation sah eher so aus als ob sie motiviert werden müßte. Mit dem Kinderclub haben wir dieses mal keine Erfahrung da es Angebote wie Bananafahren auch nicht mehr gab. Was gut im Hotel war, war das offizielle Verbot von Reservieren von Liegen. Da sind wohl morgen Leute um 7 Uhr aufgestanden und gegen 11 oder sogar erst um 15 Uhr zum Strand. Nachdem es wieder überhand genommen hatte, wurden Zettel verteilt und nachdem nach einer Stunde immer noch niemand an der Liege war, wurden die Handtücher eingesammelt. Nach 2 Tagen waren gegen 8 Uhr wieder fast alle Liegen am Strand frei. Im Nachbarhotel Kings Palace war das anders, da waren die Leute schon morgens am Pool und die meisten Liegen reserviert bevor die Sonne wirklich aufging.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Renate |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!