Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Rüdiger (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Absolut nicht zu empfehlen, weil wir...

sonst kein Zimmer mehr, dort, bekommen werden. Wir sind ganz bestimmt keine Türkeifans oder Experten. Waren vor 17 Jahren das erste und auch letzte Mal dort. Die aufdringlichen Händler und zum Teil schlechten Hotels mit schlechten Service haben uns nie bewogen wieder in die Türkei zu fahren. Es ist und schwer gefallen ein Reiseziel für September 2009 zu finden ohne lange Flugstrecken. Wir suchten ein gutes Hotel, ohne Land und Leute, einfach nur ausspannen und ein paar Tage relaxen.(10 Tage) Sind durch Zufall auf dieses Hotel gestoßen, 100 Prozent Weiterempfehlung lies uns neugierig werden und die sehr positiven Bewertungen gaben uns dann den Rest. Zwar ist das Hotel etwas teuer, gerade noch die Schmerzgrenze erreicht, doch rechtfertigt der Preis den gebotenen Service?? Für ein paar Euro mehr kann man schon Luxus Hotels in Dubai buchen und hat wirklichen Luxus und tollen Strand. Dieses noch neue Hotel, mit seinem sehr guten Service, mit seinem schönen Strand, mit seinen netten Mitarbeitern, mit dem sehr guten AI Angebot, mit der sehr schönen Anlage und mit den gut eingerichteten Zimmern kann fast mithalten. Leider war das Problem der Fluglinien fast nicht zulösen, von Berlin fliegen fast nur türkische Airlines und die müssen es nun wirklich nicht sein. (siehe Extra) Nun sind wir zurück, 22.09. – 01.10.09, alles was in den Bewertungen steht trifft zu, alles Positives und auch nicht so positives. Das Hotel ist nicht so groß wie die anderen Anlagen in dieser Lage, sehr schön, alles gut überschaubar. Manko, man liegt am Pool und zum Teil auch am Strand sehr beengt wenn das Hotel gut ausgelastet ist. Da wir nur am Strand waren und dort unsere Liege so gestellt haben wie wir es wollten hatten wir auch genügend Platz. Der Sand-Strand ist breit und sauber, das Meer war etwa 27 Grad warm und sehr sauber. Man kann sehr weite Strandgänge unternehmen, endlose Strände und eine sehr schöne Strand-Promenade. Es gibt keine Belästigung durch fliegende Händler oder ähnliches, schön bepflanzte Promenade mit Bänken entlang der Hotelanlagen und abends beleuchtet. Hotelgäste waren bunt gemischt, viele Nordländer, Türken, kaum Russen und der Hauptanteil aus dem deutschsprachigen Raum. Alle sehr angenehm keine auffälligen Gäste. Wir haben gehört das man in einigen Hotels eine freiwillige Beschränkung auf 8 % Russen vorgenommen hat, wäre nur zu begrüßen. Leider gibt es noch einen negativen Punkt, abends ist es sehr Laut, die angrenzenden Hotels wollen sich bemerkbar machen und drehen ganz schön auf, vor allem die nebenan gelegene Russenburg. War schade, so konnte man abends nicht so entspannt draußen sitzen. Ab 23:00 Uhr wurde es aber ruhig. Preis-Leistung geht voll in Ordnung wenn es so bleibt. Mücken und Fliegen gab es nicht da allabendlich die Hotels in eine Giftwolke eingehüllt wurden, dauerte ungefähr 20 Minuten. Es hat sich viel getan in den letzten Jahren und man kann schon gut mithalten mit den internationalen Standards, Spanien, Canaren, Ägypten, Tunesien hat man lange in den Schatten gestellt. Ist zu hoffen dass es so bleibt. Ein NoGo ist die An und Abreise. Unser Hinflug mit Air Berlin war in Ordnung, doch der Rückflug ab Antalya war eine Horrortour. Schon der Flughafen ist eine Katastrophe, bis man im Abfluggate ist durchläuft man sinnlose Kontrollen um dann ewig auf den Abflug in einem kleinem, schlecht gelüftetem Raum zu warten. Ist der Einstieg bereit kommt man in ein nagelneues Flugzeug der Sky – Airline, die Bestuhlung ist eine Katastrophe, nein das ist Körperverletzung. Haben so was noch nie erlebt, sind schon mit vielen Airlines geflogen aber so eine enge Bestuhlung haben wir noch nie gesehen. Auch waren die Sitze so unbequem wie nie zuvor erlebt. Einmal Sky nie wieder Sky.

• Gut
  • Eigentlich ausreichend groß, nur das Bad ist etwas zu klein geraten hat dafür aber eine schöne große Dusche. Auf dem Zimmer ist alles was man braucht, Wasserkocher, TV, Kühlschrank und Safe. Der Balkon war sehr groß und man hatte einen direkten Blick auf den Pool und das Meer. (2313) Leider konnte man die Klimaanlage nicht individuell Steuern und sie ging ständig aus wenn man auf den Balkon ging. Musste jedes Mal wieder eingeschaltet werden. Unter der Klimaanzeige kann man eine Klappe öffnen und die Stärke der Kühlung aber nicht die Temp. von voreingestellten 22 Grad ändern, fanden wir nicht so gut. Leider war die Zimmerreinigung auch nicht die Beste, es wurde zwar alles soweit gemacht aber nie Staub gewischt, das Bad wurde in den 10 Tagen nicht einmal gewischt. Für ein 5 Sternehotel eigentlich kein Standart. Alles im allen aber trotzdem ein sehr schönes Zimmer.

• AI ist einfach nur klasse, es gibt den ganzen Tag was zu Essen und jederzeit und überall Getränke. Am Strand/Strandbar steht ein Kühlschrank mit Wasserflaschen, hier kann man sich bedienen. Die Minibar wird ständig gefüllt, man braucht keine Getränke schleppen. Das Frühstück ist ausreichend von 7:00 – 11:00 Uhr, ab 12:30 Uhr gibt es schon wieder Mittagessen, egal ob am Strand, Pool oder im Restaurant alles ist schmackhaft und ausreichend. Es wir alles sehr schön präsentiert und angerichtet. Wir haben bis auf einmal immer am Strand gegessen, bei 35 Grad braucht man kein üppiges Mittag, uns hat es immer gereicht und geschmeckt. Auch der Kaffee war genießbar. Am Nachmittag konnte man an der Kuchenbar vorbeischauen wenn man wollte. Das Abendessen war eine Wucht, 19:00 – 21:30 Uhr, es wurde sehr viel geboten und sehr schön präsentiert. Ob Fisch, Fleisch, Gemüse, Nudeln, Reis, alles war vorhanden und sehr schmackhaft. Abwechslung gab es genügend und man konnte jeden Abend etwas anderes finden. Das Nachtischbuffet war sehenswert und vielfältig. Obst gab es den ganzen Tag in großer Auswahl. Die Spezialitäten Restaurants haben wir nie in Anspruch genommen da uns das Abendbuffet gereicht hat. Es gab viele Möglichkeiten den Abend zu gestalten, ob Grillen am Strand oder in den Restaurants, jeder wie er es möchte. Die Galaabende waren sehr schön, im Poolbereich wurden die Tische aufgebaut, man bediente sich am Buffet und im Anschluss, ab 21:30 Uhr, gab es die abendliche Unterhaltung, zum Teil sehr gut aufgeführt mit sehr viel Feuerspielen.

• Hier gibt es nur ein Wort, Perfekt, überall und egal wann und wo man sich aufgehalten hat, das Personal war freundlich und hilfsbereit. An den Bars wurde man sehr nett bedient auch wenn es hin und wieder mal zu etwas Wartezeiten kam, was soll’s wir hatten ja Urlaub. Auch beim Essen, es wurde immer schnell und freundlich bedient. Ein kleiner Kritikpunkt, das unsägliche Tassenweise einschenken des Kaffees beim Frühstück, muss nun wirklich nicht sein.

• Ideale Lage für Badeurlauber und Erholungssuchende. In wenigen Metern entfernt gibt es ein paar Geschäfte, wie überall denselben Nippes, brauchen wir aber nicht. Das Hotel liegt direkt am Strand und an der Promenade. Zum Schwesterhotel(Haupthotel Kumköy Beach Resort) kann man am Strand in etwa 30 Min. laufen. Dort ist mehr Trubel und vor dem Hotel sind die bekannten Nippesgeschäfte. Dieses Hotel ist uns zu groß und zu unübersichtlich.

• Gut

Sport haben wir nicht gebraucht, hatten ja Urlaub. Die Animation verlief unaufdringlich und die abendliche Unterhaltung war, bis auf die Galaabende, nicht unser Fall. Der Poolbereich ist schön angelegt aber leider ist der Liegenbereich zu eng, man hat keinen Platz wenn das Hotel gut gebucht ist. Wie schon erwähnt, wir waren nicht am Pool nur am Strand und da kann man sich Platz schaffen. Der Spa – Bereich ist sehr gut, vor allem im Hamambereich, sollte man einmal machen. Ein Rundumpaket mit Massage kostet 39.- € und dauert ca. 2 Std.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Rüdiger

Vielen Dank für Ihre Bewertung!