Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ute (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Auch im Januar mehr als einen Aufenthalt wert

Ein im letzten Jahr neu eröffnetes Hotel in Side-Evrenseki. Kleiner und familiärer als das etwas ältere Schwesterhotel Kumköy Beach. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, Anfang Januar aber eine größere Familiensuite bekommen. Weitläufige, auch im Winter sorgfältig gepflegte und überwachte weitläufige Anlage. Wir hatten All inclusive gebucht, d.h. Frühstücksbüffet, Spätaufsteherfrühstück, Lunch (haben wir aber nie wahrgenommen) nachmittags Kaffee und Kuchen bzw. Eis (haben wir oft im Kumköy Beach bei unseren Strandwanderungen wahrgenommen) und ein abwechslungsreiches Abendbüffet. In den All inclusive-Leistungen eingeschlossen sind außerdem vier Á-la-carte-Restaurants (italienisch, türkisch, mexikanisch, Fischrestaurant), von denen Anfang Januar zwei geöffnet waren (italienisch, mexikanisch). Die Gästestruktur: während unseres Aufenthalts waren zu etwa 95% deutsche Gäste im Hotel, neben einigen jungen Paaren und Familien mit Kleinkindern hauptsächlich Gäste der Generation 55+. Viele Langzeiturlauber. Wir sind dem Schneechaos in Deutschland entflohen und erlebten die erste Januarwoche 2010 bei Höchsttemperaturen von 21° und strahlendem Sonnenschein. Das Wetter war optimal für Ausflüge. Empfehlen können wir das Archäologische Museum von Side und das antike Perge sowie den Köprülü-Kanyon-Nationalpark - sehr beeindruckend und alles mit dem Mietwagen schnell zu erreichen.

• Großzügige moderne Zimmer (in der Suite ein französisches Bett und zwei Einzelbetten) Bad mit Doppeldusche, täglich neu aufgefüllte Minibar, Gelegenheit zum Kaffee- oder Teekochen, Bademäntel im Zimmer.

• Gut
  • Neben den Restaurants verfügt die Anlage noch über eine Strandbar (im Winter nicht geöffnet) eine Poolbar (täglich geöffnet) ein Café, eine Lobbybar und eine Diskothek. Alle Angebote des Schwesterhotels Kumköy Beach kann man ebenfalls wahrnehmen.

• Das Personal, vom Reinigungspersonal bis zur Rezeption, war außerordentlich zuvorkommend und freundlich, man kam sich wirklich vor, als sei man schon seit vielen Jahren Stammgast. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlichst gereinigt, ein kleiner technischer Defekt im Bad wurde umgehend behoben. Obwohl sonst nie krank, benötigte ich ausgerechnet im Urlaub einen Arzt. Der (im Hotel ansässige Arzt) war binnen kürzester Zeit verfügbar. Zur besseren Diagnose und Behandlung überwies er mich ins Krankenhaus Side. Er kümmerte sich um den Transport, bei unserer Ankunft war die Klinik schon informiert und konnte die notwendigen Schritte einleiten. Habe mich selten so gut betreut gefühlt.

• Direkt am kilometerlangen Sandstrand, ca. 5 km von Side und eine knappe Stunde vom Flughafen entfernt. Nächstgelegene Orte Side und Manavgat bequem mit dem Dolmus zu erreichen. Kleine Einkaufsstraße (mit Apotheke und Autovermietung) ca. 5 Min. Fußweg entfernt.

• Wellness
    • Sport

Das Animationsteam machte den Gästen ganztägig Angebote zur Freizeitgestaltung, ohne sich aufzudrängen. Wir nahmen zweimal an der Abendanimation teil und hatten viel Spaß. Strand und Pool konnten wir im Januar naturgemäß nur wenig beurteilen, daher hier nur vier Sonnen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ute

Vielen Dank für Ihre Bewertung!