Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Diana (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Das erste Mal Türkei

Zum Hotel allgemein wurde schon viel geschrieben. Die Sauberkeit ist wirklich herausragend. Ständig wird gewischt und geputzt. Vielleicht sollte man aber das Wasserbecken vor dem Haupteingang auch mal reinigen. Denn die Haustüre ist doch die Visitenkarte eines Hauses. Die Gästestruktur war im Oktober (16. bis 30.) überwiegend deutsch. Es waren einige Schweizer, Franzosen und Niederländer dort. 1.Für alle Bediensteten gibt es Tippboxes (Bar, Küche, Rezeption, Service). Es wäre sehr schön, wenn es für die vielen Putzfrauen und -männer, die über Tag die Anlage sauber halten, auch eine Tippbox geben würde. Die Zimmermädchen wie auch die Kellner bekommen meistens ein persönliches Trinkgeld. 2. Wir fragen uns, warum so viele Menschen den streunenden Hunden und Katzen Speisen vom Buffet bringen? Der gewürzte Döner ist sicherlich falsch verstandene Tierliebe. Das Ergebnis waren dann die Flöhe, die auf unserer Liege saßen, weil die Hunde die Nähe der Menschen suchten. 3. Genauso verhält es sich mit der Fütterung der Schildkröten von der Brücke am kleinen Hafen. Die Schildkröten fressen das Brot nicht, die Fische wohl und die unzähligen Ratten, die sich dort eingefunden haben. Irgendwann werden die überhand nehmen und dann werden sich die Gäste beschweren. Dies' sind nur einige kritische Gedanken,aber dafür kann das Hotelmanagement nichts. Das liegt schon an den Urlaubern selbst.

• Gut
  • Unser Zimmer (1308, über der Rezeption) war völlig in Ordnung. Es war alles vorhanden, was der Mensch braucht . Wir haben es sowieso nur in in der Nacht genutzt. Wer Langschläfer ist, sollte versuchen ein Zimmer zur anderen Seite zu buchen. Wir haben gegen das Hotel "Kings Palace" geguckt und wurden morgens (5:30) von der Müllabfuhr und den anliefernden LKWs geweckt. Sind aber Frühaufsteher und daher war das nicht das Problem. Irgendwann muss der ganze Müll ja auch abgeholt und die neuen Waren angeliefert werden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, die Spezialitätenrestaurants (abends)und auch die Möglichkeit mittags an der Strandbar zu essen. Dort gibt es ein Buffet in etwas abgespeckter Form, aber trotzdem sehr lecker und reichlich. Von 12 bis 16 Uhr werden Salate, Hauptspeisen und Desserts sowie Obst gereicht. Uns gefiel, dass die Tische sogar mit Tischdecken eingedeckt waren. Das habe ich noch an keiner Strandbar der Welt erlebt und wir sind schon viel herum gekommen.Die Spezialitätenrestaurants sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Wir haben türkisch und italienisch gegessen. Die Speisen waren sehr schön angerichtet und geschmacklich ein Erlebnis. Das Essen an sich nimmt schon ca. 2 Stunden Zeit in Anspruch, aber es ist viel bekömmlicher mehrere Gänge über einen längeren Zeitraum zu essen, als einen vollen Teller in einer halben Stunde wegzuputzen. Uns hat es gefallen und die Livemusiker haben uns die Wartezeit ein wenig verkürzt. Wir haben nach 2 Wochen immer noch neue Speisen probieren können und sind ganz angetan von der türkischen Küche. Sicher gab es auch Gäste, die nicht so experimentierfreudig waren und das aßen, was sie kannten (Nudeln mit Tomatensauce, Pommes etc.) Sauberkeit wurde auch im Restaurant wie in der gesamten Anlage groß geschrieben. Da gab es nichts zu meckern.

• Die Freundlichkeit des Personals ist außergewöhnlich. Die Verständigung klappte bestens. Unsere Zimmerfee hat super sauber gemacht und wir hatten keine Gründe für Beschwerden oder ähnliches. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht gebraucht.

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage und ist ca. 1 Stunde von Antalya entfernt. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich ca. 10 Minuten von der Anlage entfernt oder etwas weiter in Kumköy im neuen Einkaufszentrum. Es gibt aber eigentlich überall dasselbe Angebot. Kennt man einen Laden, kennt man alle. Ich persönlich gehe auch nicht wirklich gerne shoppen. Für uns waren das Wetter und das Meer die Argumente für einen Türkeiurlaub.

Animation benötigen wir nicht und eigentlich auch keine Dauerbeschallung mit Musik. Am Pool gab es schon Musik, die aber niemand hören wollte. Denn jeder 2. hatte seinen iPod oder das Smartphone mit der "eigenen Musik" dabei. Vielleicht sollte man diesen Punkt einmal überdenken. Wir leben ja im Zeitalter der technischen Innovationen und niemand bringt mehr seinen Ghettoblaster mit an den Strand. Der Strand war feinsandig und das Meer noch wunderbar warm. In der ersten Woche unseres Aufenthaltes brauchten alle Gäste bei 41 Grad einen Schattenplatz und da wurde es schon ein wenig eng.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Diana

Vielen Dank für Ihre Bewertung!