Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Doris (41-45)
Alleinreisend • Januar 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Die Erholung ist gesichert

Ich war bereits kurz nach der Eröffnung in diesem Hotel durch einen glücklichen Zufall gelandet. Schon im Mai war ich war ich mehr als zufrieden mit diesem Haus. So war es auch dieses Mal. Das Hotel spricht durch seine Größe an. So gibt es ca. 292 Zimmer. In der Region scheint dieses Hotel hinsichtlich seiner Größe eher zu den beschaulicheren zu gehören. So mutet es zumindest dem Gast an. Die geschickte Gestaltung durch einzelne getrennt von einander bestehende Bereiche, die turmartig zu verstehen sind, gibt dem Gast das Gefühl von Beschaulichkeit. In der Zeit meines Aufenthalts war das Haus mit ungefähr 100 Gästen belegt. Im Januar war der größte Teil der Gäste eher etwas älter und nicht selten dabei dem deutschen Winter durch einen Langzeitaufenthalt zu entfliehen. Bei de Gästen handelte es sich überwiegend um Deutsche. In dem Hotel ist durch viel Licht, dass den architektonischen Leistungen zu verdanken ist, für eine ansprechende Stimmung gesorgt. Da kann es draußen auch mal stürmen und regnen und man bleibt trotz allem immer noch gut gelaunt. Viele Bereiche laden zum Verweilen ein. So gibt es die großzügige Lobbybar. Hier kann man es sich auf bequemen Möbeln, die darüberhinaus auch noch sehr schick sind, gemütlich machen. Nur die Barhocker sind irgendwie nicht sehr bequem. Man findet im ganzen Haus wiederkehrend schöne Ecken, die mit gemütlichen Möbeln gestaltet sind und als ansprechender Treffpunkt oder Rückzugsort dienen können. Im Tiefgeschoss finden die Gäste die Patisserie. Hier kann man es sich bei wunderbarem "Hüftgold" gut gehen lassen. Sofern die opulenten Buffets noch ein wenig Platz gelassen haben. Das Frühstück kann man in der Zeit von 7 Uhr bis 11. Uhr einnehmen. Die Zeit für das Mittagessen ist von 12.30 bis 14.30 Uhr und das Abendessen kann von 18.30 bis 21.00 Uhr eingenommen werden. Alle Soft Getränke und einheimische Alkoholika waren im AI inbegriffen. Das Haus befindet sich in einem wunderbaren Zustand.

• Die Zimmer sind wunderschön gestaltet. Dies liegt sicher an der ansprechenden Farbgestaltung. Die türkisen Akzenten unterstreichen die Naturtöne sehr angenehm. Das Klassische Zimmer scheint immer mit einem kleinen Bett und einem Kingsize Bett ausgestattet zu sein. Jedes Zimmer hat Laminatboden. Der wirkliche Hingucker ist das Badezimmer. Die Dusche ist einfach wunderbar. Es gibt einmal die Handdusche und dann aber auch noch eine große festinstallierte "Regenwalddusche". Das Grün der Fliesen macht bereits am Morgen eine prima Laune. Ein Wasserkocher mit einer reichlichen Auswahl an Tees und Kaffee ermöglich die Zubereitung von Heißgetränken. Die Minibar wird täglich neu aufgefüllt. Meinem abweichenden Wunsch nach Cola Light wurde auch entsprochen. Der Flachbildfernseher hält ausgesprochen viele deutsche Programme vor. Im Kleiderschrank ist der Safe installiert. Hinsichtlich der Zimmer hatte ich nach einer Woche das Glück in eines der vorderen Superior- Zimmer umziehen zu dürfen. Hier galt es das klassische Zimmer noch einmal weit zu übertreffen. Das Bad hat eine Dusche und eine Badewanne. Das Bad ist mit einer Glasscheibe vom Wohnbereich getrennt. In dieser Glasscheibe befindet sich eine Jalousie, mit der man je nach Wunsch den Einblick ins Bad unmöglich machen kann, oder den Einblick eröffnet. Das Zimmer war viel größer als das vorherige. Wenngleich hier nur noch ein Kingsize Bett zu finden war. Vom großzügig gestalteten Balkon war ein unmittelbarer Meerblick möglich. Zusammenfassend ist zu sagen, dass alle Zimmer wirklich ihren Charme haben, die es dem Gast möglich machen sich zu Hause zu fühlen.

• Das Evren Restaurant ist das Hauptrestaurant. Hier können alle Mahlzeiten eingenommen werden. Dann gibt es glaube ich noch insgesamt 3 weitere a`la Carte Restaurants, von denen aufgrund der Nebensaison nur 2 geöffnet waren. Die Anmeldung für einen Restaurantbesuch muss am Vortag erfolgen. Mir persönlich hat das Hauptrestaurant vollkommen ausgereicht. Ich habe noch nie eine solch wunderbare Lebensmittelqualität in einem Hotel erlebt. Ungeachtet dessen war ich sehr entzückt, dass nicht der Versuch gestartet wurde "touristisch" zu kochen. Die Speisen waren ausgesprochen schmackhaft gewürzt. Es wurde für wunderbare Abwechslung gesorgt. Darüberhinaus war das Essen egal zu welcher Zeit man zum Essen erschien immer richtig heiß. Die Speisenanrichtung war so wunderschön, dass es sich immer lohnte umherzuwandeln und das Auge mit den Anblicken zu verwöhnen. Alle Sinne wurden hier angesprochen.

• Mir sind wirklich nur freundliche Mitarbeiter begegnet. Der größte Anteil des Personals spricht sehr gut Deutsch. Aber auch meine geringen Türkischkenntnisse konnte ich anwenden :-) Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Selbst, als ich einmal bis 16.00 Uhr das Bitte nicht stören Schild an der Tür angebracht hatte, wurde das Zimmer noch nach 16.00 Uhr gereinigt. Ich hatte geradezu das Gefühl das Zimmermädchen hätte auf der Lauer gelegen. Die Schiebetür meines Kleiderschranks harkte etwas. Auf meinen Hinweis wurde unverzüglich ein Handwerker geschickt, der den Schaden behob. Ich habe einmal eine Jeanshose zur Reinigung gegeben. Noch am gleichen Tag erhielt ich sie zurück und es kostete mich lediglich 2.-€. Dieses Hotel scheint das Motto der Kunde ist König und wir sind wahre Dienstleister sehr groß zu schreiben.

• Das Haus befindet sich unmittelbar am Strand von Evrenseki. Der Strand und das Hotel sind lediglich durch eine schön gestaltete Strandpromenade getrennt. Der Strand ermöglicht einen ausgiebigen Spaziergang bis nach Side. Hierbei ist es den Gästen des Hauses möglich einen Stoppover im Kumköy Beach Resort zu machen. Dieses Haus gehört zur Sunis- Gruppe. So kann hier bspw. eine Erfrischung oder ein Mittagessen eingenommen werden. Die Strandpromenade soll langfristig noch weiter ausgebaut werden. Zurzeit findet am Strand der Bau eines Jachthafens statt. Diese Bauarbeiten störten aber so gut wie gar nicht. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine knappe Stunde. In nahe liegender Entfernung befinden sich die üblichen Geschäfte, wie Apotheke, T-Shirt-Shop, Andenkenladen und Bankautomaten usw..Hier befindet sich auch die deutlich zu erkennenden Dolmus-Haltestation. Von der aus man nach Manavgat und nach Kumköy gelangt. Kumköy ist aber auch in gemütlichen 15 Minuten zu Fuß, über die Strandpromenade, in Richtung Side zu erreichen. In Kumköy gibt es auch ein Internetcafe. Hier habe ich entsprechend der Zeit 1-2 Lira gezahlt.

Eine kleine Gruppe von Animateuren kümmern sich derzeit um die Gäste. So wurde bspw. Dartwerfen und Boulespielen angeboten. Abends gab es hin und wieder im Bereich der Lobbybar Bingo und Tanzveranstaltungen. Die Animationsgruppe sorgte aber auch für abendliche Shows. Hinsichtlich der Animation möchte ich schon erwähnen, dass sie sich sehr unaufdringlich verhalten. Für mich war es so sehr okay. Als die Sonne durchkam war ich natürlich an einem Strandaufenthalt interessiert. Die Liegen standen aufgereiht am Strand. Selbstverständlich befand sich um diese Jahreszeit kein Mitarbeiter am Strand. Auf dem Weg dorthin kam ich mit dem Barchef und dem Sicherheitsmann ins Gespräch. Auf meine Bitte hin wurde unverzüglich für die Auflagen der Liegen gesorgt. Die Gäste, die sich bereits eingefunden hatten, nahmen die Auflagen dankbar entgegen. Im Hotel scheint der gesamte Lobbybereich W-Lan-fähig zu sein. Hier fanden sich viele Gäste mit ihren Computern ein. Aber in der unteren Etage gibt es scheinbar auch einen Internetzugang mit dem hoteleigenen Computer (ich habe es nicht genutzt).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Doris

Vielen Dank für Ihre Bewertung!