Das Ambiente entspricht abgewohntem Ikea-Mobiliar, in der Lobby, im Zimmer und ganz besonders im Hauptrestaurant. Das Hotel ist eher klein, was sich im Nachhinein, wegen der Lautstärke der Animation, auch der Nachbarhotels, als großer Nachteil erwiesen hat. Tags und auch Nachts. Die Gästestruktur ist Deutsch und Osteuropäisch. Wer laute Daueranimation wünscht ist gut aufgehoben. Ebenso, wer schnelles Essen in Menge mag. Wer Ruhe, gehobenes Ambiente und ansprechendes Essen sucht ist in dieser Anlage falsch. Die Belästigungen und Frechheiten des Personals sind extravagant. Das galt für meine Frau und insbesondere für meine kleine Tochter. Im Nachhinein bestand keine Sicherheit für meine Tochter. Man muss Preis und Leistung in Relation sehen. Als ich buchte wurde die Reise für einen Preis zwischen 4.700 und 4.900 €angeboten. Dafür ist die durchgängig schlechte Bewertung noch zu gut. Für die Hälfte dieses Preises mag das Hotel einem Mittelklassehotel entsprechen. Wären da nicht die Belästigungen gewesen.
Sauber aber schlicht und hellhörig.
Das Essen im Hauptrestaurant ist Durchschnitt. Schlecht ist das Gedränge mit Bahnhofsambiente. Von dem Besteck und den Tellern will man auch nicht immer essen. Eine Kleiderordnung steht nur auf dem Papier. Üblich sind - auch Abends - Badelatschen, kurze Hosen, häufig Muscleshirts. Man darf sich großflächie Tätöwierungen betrachten, Schlangen, Totenköpfe usw. usw. Wir haben 2 der 4 Themenrestaurants besucht. Dort ist das Essen schlecht. Im türkischen Restaurant eher kalt und im italienischen Rest. eher ölig.
Schlecht. Sobald man den Bereich Rezeption verläßt wird man geduzt. Bei Widerspruch man erntet man Verständnislosigkeit. Meine Frau hatte am zweiten Tag einen Termin im Spa. Die Maske musste sie sich in der Toilette selbst herunterwaschen. Anschließend versuchte das Personal weitere Leistungen zu verkaufen. Als meine Frau Abstand nahm wurde das Personal überheblich und provokant. Meine Tochter wurde die ersten zwei Tage immer mal wieder von männlichem Personal betatscht, In den Haaren, im Gesicht, Armen und am Rücken. Solange, bis sich mein Unmut darüber herumgesprochen hatte. Die Krönung passierte am letzten Tag. Meine Tochter war zur Toilette gegangen. Im Anschluss daran wurde sie von Personal zu einer Art Jahrmarktsgerät gelockt, an dem man mit einem Greifarm billiges Spielzeug fischt. Für ein zehnjähriges Kind von vornherein nahezu unmöglich. Das so etwas überhaupt in einer Fünf-Sterne-Anlage aufgestellt ist beschreibt ebenfalls die Qualität dieses Hauses. In Ihrem Brustbeutel hatte mein Tochter ihr Feriengeld von den Großeltern, 24 €, mit. Das Personal hat es fertiggebracht, meiner Tochter sämtliches Geld "abzuluchsen". Als ich den Vorgang erfahren habe, habe ich mich massiv an der Rezeption und bei dem Personal für sog. "Guest Relations" beschwert. Mir wurde entgegengehalten, ich sei selbst schuld, wenn meine Tochter Geld habe, gezwungen worden sei sie auch nicht. Im Übrigen sei das in der Türkei ganz normal. Tatsache ist, dass meinem Kind ein erheblicher Betrag in Abwesenheit ihrer Eltern "abgezogen" wurde. Ein unmöglicher Vorgang. Dass das aber in einem Fünf-Sterne-Haus vorkommt ist bodenlos. Ebenso die weitere Reaktion des Personals. Im Nachhinein können meine Frau und ich noch froh sein, dass nicht Schlimmeres passiert ist. Insbesondere im Hinblick auch auf die anfänglichen Zudringlichkeiten.
Die Umgebung ist nicht ansprechend. Das Hotel ist ringsum dicht von Hotels umgeben. Der Strand und die Promenade sind daher überlaufen. In etwa 600 m Entfernung befinden sich kleine Geschäfte direkt an der Haupstraße. Side ist nicht wie beschrieben 6 Km entfernt sondern eher 16 Km.
Die Animation beginnt um 10:00 mit Technomusik und hartem Beat und dauert an bis etwa 17:00 Uhr. Aufgrund der kleinen Anlage gibt es keinen echten Ruhebereich. Das Gedröhne ist mehr oder weniger überall präsent. Auch am Kinderbecken hängt ein Lautsprecher. Ich habe mich fünf Tage bei den Animateuren und an der Rezeption beschwert. Nachdem ich verlangt habe mit meiner Reiseleitung zu sprechen wurde es geringfügig leiser. Für das Telefonat mit meiner Reiseleitung wurden mir 1,70 Euro in Rechnung gestellt. Erbärmlich. Letztlich war meine Reiseleitung untätig. Dass die Musik geringfügig leiser gestellt wurde lag allein an mir.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Harald |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!