Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jutta (46-50)
Alleinreisend • März 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine Woche Sonne pur

Gepflegte Hotelanlage, großzügige Lobby mit einigen kleineren Geschäften, zwei Restaurants á la Carte und ein Buffet-Restaurant. Alle drei Restaurants gehören zum all-inclusive-Programm. Schlafzimmer mit Doppelbett zur Alleinnutzung. Wenn DAS seitlicher Meerblick war, buche ich das ab sofort immer! Für meine Begriffe hätten die Matrazen ein wenig härter sein dürfen. Badezimmer für eine Person ausreichend, für zwei vielleicht ein wenig beengt. Dafür relativ große Dusche mit Regenschauerfunktion. Reinigung erfolgte täglich (bei mir nachmittags trotz ständig aushängendem Schild mit der Aufforderung, sofort zu reinigen). Sehr gründlich war sie zwar nicht, aber es war ausreicend. Minibar wurde ständig ausgefüllt. Per Handy war ich gut zu erreichen, das Hoteltelefon habe ich nicht genutzt.

• Meerblick war, buche ich das ab sofort immer! Für meine Begriffe hätten die Matrazen ein wenig härter sein dürfen. Badezimmer für eine Person ausreichend, für zwei vielleicht ein wenig beengt. Dafür relativ große Dusche mit Regenschauerfunktion. Reinigung erfolgte täglich (bei mir nachmittags trotz ständig aushängendem Schild mit der Aufforderung, sofort zu reinigen). Sehr gründlich war sie zwar nicht, aber es war ausreicend. Minibar wurde ständig aufgefüllt. Der Safe war einfach zu bedienen.

• Wie bereits oben erwähnt, gab es drei Restaurants und zwei Bars. Die Speisen waren sehr schmackhaft, leider teilweise nur ein wenig zu sehr abgekühlt. Es gab von allem reichlich, obs nun Brot, Haupt- und Nachspeisen oder Obst war. Das Restaurant war sehr sauber. Internationale Küche mit häufigen lokalen Spezialitäten. Für Trinkgelder gab es Boxen, was ich als sehr angenehm empfand. Hört sich vielleicht albern an, aber über die Tischabfallbehälter beim Frühstück habe ich mich sehr gefreut.

• Die Freundlichkeit bei der Rezeption: unbezahlbar. Im Restaurant fehlte mir manchmal schon die Herzlichkeit, einige Kellner machten den Eindruck, als würden sie nicht freiwillig dort arbeiten. Deutsch wurde überall sehr gut gesprochen, außer vielleicht beim Reinigungspersonal, das aber auch sehr freundlich war.

• Gut
  • Der Strand war über die Gartenanlage zu erreichen. Vom Flughafen bis zum Hotel ca. 1 Stunde. Es gibt eine kleine Straße mit kleinen Läden um die Hotelanlagen herum. Auch im Hotel sind die üblichen kleinen Shops bzw. Boutiquen. Ausflugsmöglichkeiten: Basar in Manavgat und Alanya, außerdem in bzw. um Manavgat die Moschee, die Wasserfälle und der Stausee. Die Festung in Alanya ist für Fans von Ruinen sehr interessant, direkt unterhalb liegt eine kleine Grotte und der Hafen mit dem roten Turm. Die antike Stadt Lyrbe ist zwar "nur noch ein Steinhaufen", aber dort kan man gewissermaßen zwischen den Fugen lesen. Auch die Aussicht ist sehr schön und die Anfahrt geradezu spektakulär, weil ziemlich steil.

• Wellness
    • Sport

Da ich eine Frostbeule bin, habe ich den Pool nicht benutzt. Es gab die übliche Unterhaltung (tagsüber diverse Sportarten wie Volleyball, Dart etc. und abends Bingo u. ä., habe ich allerdings beides nicht genutzt). Internet nur in der Lobby. Der Pool machte einen sauberen Eindruck, ebenso der Strand. Das Wasser war sehr klar. Liegen gab es (noch) in ausreichender Anzahl, aber Ende März dürfte das überall der Fall sein. Zum gewünschten Wellness bin ich leider nicht gekommen. Nach zwei ausgiebigen, jedoch eigentlich unerwünschten gesundheitlichen Beratungen mit jeweiligem Angebot (1 x 500, 1 x 375 Euro) habe ich Abstand von einer dritten Beratung genommen und das gesparte Geld lieber in ein Fotobuch für 35,95 gesteckt. Schade.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jutta

Vielen Dank für Ihre Bewertung!