Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Honeymoon im Evren Beach Resort

Hallo zusammen! Wir haben auf Empfehlung unseres Reisebüros das erste Mal unseren Urlaub an der Türkischen Riviera verbracht und dazu waren es noch unsere Flitterwochen ;-) Wir müssen sagen, wir können dieses Hotel wärmstens empfehlen! Die Größe des Hotels ist mit ca. 300 Zimmern nicht zu groß und nicht zu klein. Die Sauberkeit ist ganz stark hervorzuheben! Immer und überall wurde gesäubert und zurecht gerückt! Der Pool war ganz klasse - riesig, begrünt, hübsch, super sauber und sehr kühl, was als Erfrischung gut ist :) Die Räumlichkeiten wie Restaurant und Bars waren von der Größe und der Einrichtung toll! Die Gästestruktur war super angenehm! Überwiegend deutsche Gäste im September, viele viele Paare, die meisten zwischen 35 und 60J, aber auch einige jüngere Paare und wenige Familien mit kleinen Kindern, die aber anscheinend im Miniclub gut unterhalten wurden oder am Strand Burgen gebaut haben, denn es war trotz gemischtem Publikum angenehm ruhig. Könnte mir vorstellen, dass in den Ferien aber wesentlich mehr Action ist :) Wir hatten, wie glaube ich alle anderen auch, AI gebucht und das, was die Türken da bieten, ist wirklich unglaublich toll! Es gibt einen auch von uns genutzten Spa-Bereich im Untergeschoss, wo man auch täglich Pool-Handtücher wechseln konnte, der schön war zu besuchen! Im Hotel selbst gibt es noch einen Kiosk, der alles hat, was man brauchen könnte, einen kleinen Klamottenladen (schöne Grüße an Chef Aladin ;-) und einen Juwelier! WiFi gab es an der Poolbar, wo man tags und abends super sitzen konnte, und in der Lobby/Eingangshalle, falls man Internet mal benötigt. Man konnte sich dort problemlos ohne Passwort einwählen und es hat gut funktioniert. Gesamtbild und Inhalt des Hotels top! (dies bestätigen auch viele Stammgäste, mit denen wir sprachen, die teilweise schon 3-4x da waren) Wer in einem super Hotel entspannen möchte oder vielleicht über die Reiseleitung/Gästebetreuung gebuchte Ausflüge machen möchte, kann sich auf einen sehr entspannten Urlaub mit super Personal in direkter Strandlage, toller Ausstattung und super Essen freuen! Wer die Umgebung erforschen möchte und es lieber beschaulich und sehr ruhig mag, ist vllt nicht ganz richtig. Unsere Flitterwochen waren aber sehr sehr schön und das gesamte Personal hat alles dafür getan :) Das Wetter im September war super! Immer gut 30°C, manchmal war ein Sonnenschirm Gold wert :-) Ansonsten half weltbester Eiskaffee oder ein Efes! Weil wir Honeymoon angemeldet hatten, erhielten wir auf dem schönen gemütlichen 2-Bett-Zimmer - mit extra großem Balkon in 4. Etage weit vorne - eine nette Botschaft von der Hotelleitung/Gästebetreuung, einen Obstkorb, kurze Zeit später eine Flasche Sekt im Eiskübel und Pistazien! Danke für die schöne Zeit!

• Die Zimmer sind auf 4 Etagen gelegen und die Architektur des Hotels ist super(!) und wirklich nett anzuschauen! Die Zimmer sind modern eingerichtet, die Betten sind ziemlich bequem und im Bad ist neben der Einrichtung jedes Utensil zu finden, welches man braucht, sollte man mal was vergessen haben! Es gab eine gut laufende Klimaanlage, einen LCD-Fernseher, große Terrasse/sonst aber auch ausreichend große Balkone, angenehmen Laminatboden, genug Stellfläce und insgesamt schöne Möbel! (Hotel wurde auch meines Wissens erst vor 4 Jahren erbaut) Es gab eine Minibar, die jeden Tag aufgefüllt wurde, Instant-kaffee, Wasserkocher und Teebeutel! Zimmermädchen war auch klasse und hat sich jeden Tag was neues einfallen lassen! Einziger Kritikpunkt: Die Umgebung des Hotels ist durch die anderen Unterkünfte drumherum bis ca. 23:00h nicht sehr leise, aus jeder Richtung kommt Urlaubsmusik oder Unterhaltungsakkustik, aber uns hat es nicht gestört.

• Alles top! Es gab ein Hauptrestaurant, in dem man frühstücken und zu Abend essen konnte. Sehr sauber, angenehme Größe, tolles Buffet, schön teils am Pool (überdachte Terrasse) gelegen! Morgens und abends gab es wirklich genügend Auswahl, alles schmeckte gut, war schön angerichtet, war warm und abwechslungsreich! Breiche wie Salattheke und Vorspeisentheke waren oft ähnlich, aber immer lecker(!), und das warme Buffet bestand aus drei ganzen Reihen und bot immer was neues! Nachspeisen, vor allem Küchlein, sehr süß, aber für die, die es lieben, sicher ein Traum. Es gab aber auch deftigen Käse oder Eis mit warmen Kirschen o.ä. Die Küche war etwas eingedeutscht, wie meist in Hotels, aber gerade die Vorspeisen und die immer wechselnden "Tagespfannen" boten tolle traditionelle Dinge! (Fisch, Lamm, Reispfannen, Gemüse und und und) Beim Frühstücks gab es alle Sorten Brot und Brötchen, Toast, Gemüse, Obst, Joghurt, Früchte, Eier in jeder Form, frischen O-Saft, Aufschnittsorten jeglicher Art (türkisch und eingedeutscht), Salatbeilagen, Würstchen und und und! Wer hier nichts findet, verlangt zu viel. Tee, Kaffee und Säfte wurden auch immer zeitnah zum Tisch gebracht! Achtung, manchmal war das Personal so so schnell, dass "Getränkereste" schon abgeräumt waren, wenn man mit dem zweiten Teller kam :-) Für abends gab es noch verschiedene a la carte-Restaurants, die man nach unkomplizierter vorheriger Anmeldung in der Lobby besuchen konnte! (Fisch, türksich, Maya, Barbecue am Strand, italienisch) Die Karten lagen in der Eingangshalle aus und viele haben diese besucht und waren begeistert! (Wir haben das Barbecue am Strand gemacht, wo man leckere Dips und Vorspeisen, einen eigenen Grill am Tisch und einen riesen-Teller Grillgut bei netter Bewirtung bekam! Tagsüber konnte man in der Strandbar am Buffet essen (top!), im Restaurant, an der Pide-Bar oder im "gemischten Bereich" mit Brathähnchen, Pizza, Salat, Burger, belegtem Fladenbrot und gef. Ofenkartoffel (verschiedene Stationen). Teils sehr landestypisch und lecker! Wer es richtig landestypsisch wollte, konnte ja das a la carte-Restaurant besuchen. Atmosphäre überall entspannt und freundlich, bequem und nie zu ausgelastet!

• Das gesamte Personal war toll und immer freundlich! Angefangen beim Empfang, mit Koffertransport und ersten Erläuterungen, über das tolle Zimmermädchen, das restliche Reinigungspersonal, die Gästebetreuung und das gesamte Restaurant- und Barpersonal! Alle verstanden einen gut und waren sehr sehr freundlich und immer gut gelaunt! Jeder Kellner und jedes Zimmermädchen freut sich aber auch mal über etwas Trinkgeld, was man auch bei AI-Leistungen durchaus mal geben kann und sollte. Ein Arzt ist wohl deutschspachig vor Ort, brauchten wir aber zum Glück nicht und Beschwerden gab es auch keine.

• Gut
  • Angefangen mit dem Transfer, der mit einer knappen Stunde total in Ordnung war. Das Hotel liegt in direkter Strandlage, sodass man aus der Poolanlage raus, an einem bewachten Häuschen vorbei, direkt an der "Strandpromenade" landete. Dort lag auch eine sehr schöne dem Hotel zugehörige Strandbar, in der man von 12-16:00 Essen und Trinken konnte! Der Strand war sehr sauber, die Liegen waren kostenfrei und sauber, ordentlich gestellt und mit Sonnenschutz versehen. Das Meer, die Wellen und die Temperatur des Wassers war sehr schön, bei 32°C in den ganzen Tagen Badewannengefühl :) Am Strand entlang konnte man mit den Füßen im Wasser 30 Minuten links herum laufen, dann traf man auf das Schwesternhotel KumKöy-Beach, wo man mit seinem AI-Bändchen auch mittags oder abends mal schön essen oder trinken konnte. Für die Männer unter euch (und auch einige Frauen), es gab am Strand neben der hoteleigenen Bar die Strandbar Neumanns glaub ich, dort lief Sky-Bundesliga und man konnte günstige Drinks und Snacks bekommen. Ausflüge haben wir nicht gemacht, weil wir ausschließlich entspannen wollten. Man kann zum Shoppen und Bummeln wohl sehr gut nach Kumköy laufen oder aber auch mit den kleinen Dolmus-Bussen dorthin oder bis nach Side fahren. Nahe dem Hotel war die Dolmus- und eine Taxihaltestelle. Dort waren aber auch schon neu erbaute Shoppingcentren vor Ort. Ansonsten befindet sich die Umgebung noch teilweise im Aufbau, teils prägen Sandflächen oder Baustellen oder große Hotels das Bild, aber wenn man einfach im Evren Beach entspannen und nur in der Anlage und am Strand bleiben möchte, ist es perfekt. Wenn man es mag, abends in einem beschaulichen grünen, architektonsich schönem Ort spazieren zu gehen, würde ich denken, eher nicht, aber wie gesagt kann ich über Kumköy-Ort oder Side nichts berichten. Wer es abends auf dem Balkon sehr sehr ruhig haben möchte, könnte eventuell durch den Geräuschpegel der angrenzenden Hotels gestört werden, aber ab 23:00 war es ganz ruhig. Also Lage des Hotels am Strand top, weitere Umgebung solala.

Die Fun-Crew war super! Ich vermisse schon Ekin ( Nike) mit der Wassergymnaaaaastik um 11:30 (hiermit schöne Grüße und wie versprochen 6 Sterne) und den Clubtanz nach dem Frühstück ;-) Es wurde immer was geboten (Boccia, Volleyball, Darts, Gymnastik, Balanceprogramm (dazu gehört sowas wie progressive Muskelentspannung, Gymnastik, BauchBeinePo-Kurs, Stressbearbeitung und sowas) und dezente (auch mal etwas lautere ;-)) Musik im Poolbereich! Gab aber auch ganz ruhige Ecken, wo man nichts von dem Ganzen mitbekommen hat, wenn man das nicht wollte. Die Animation war abwechslungsreich, und nie aufdringlich! Genau richtig für unseren Geschmack! Jeden Abend gab es auf der Open-Air-Bühne (Amphi-theater) wirklich tolle Shows (Tanz, Akrobatik, Zaubershow etc) und vorab um 20:30 Minidisco für die Kleinen. In der angrenzenden Poolbar mit hoch gelobten Personal gab es auch oft Live-Musik! Alle Getränke, die mit zum Pool oder zum Theater genommen werden wollte, wurden in Plastikbechern sehr liebevoll serviert! Die Duschen, die Liegen und die Poollandschaft waren top - bedingungslos. Es gab immer Liegen, es wurde nicht dramatisch reserviert und alles war sauber. Ich vermisse den Pool, den Eiskaffee und die Entspannung :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Simone

Vielen Dank für Ihre Bewertung!