Das Hotel hat knapp 300 Zimmer und ist in 4 Häusern/Blöcken aufgeteilt. Das Evren gehört zu den kleineren Hotels in Evrenseki und hat dadurch eine recht familiäre Atmosphäre. Das Hotel ist recht modern gehalten. Die Einrichtung ist geradlinig und zieht sich durch das gesamte Hotel und auch durch die Zimmer. Die Sauberkeit in diesem Hotel ist unübertrefflich. Es wurde zu jeder Tages und Nachtzeit geputzt.. Super!!! Ich möchte vorallem den Beachboy (ich glaube Gueven ist sein Name) hervorheben. Er war immer nett und hat seine Arbeit absolut im Griff gehabt. Am zweiten Tag wusste er schon, wo ich meine Liege hingestellt bekommen möchte. Strandtoiletten absolut sauber. Diese hat er mehrmals am Tag sauber gemacht. Sogar Rosen hat er in einer Vase auf das Waschbecken gestellt. Es waren überweigend Deutsche, Belgier und Schweizer in Evren. Von der Altersstruktur war es gemischt, aber doch überwiegend Gäste im Rentenalter. Viele Stammgäste vor Ort. Kaum Alleinreisende. Auch für alleinreisende blonde Frauen, so wie ich es bin, ist die Türkei zu empfehlen. Werft Eure Vorurteile über Bord fahrt in die Türkei ins Evren Beach und Ihr werdet begeistert sein. Ich kann es auf jedem Fall weiterempfehlen und werde auch wieder kommen. Wetterverhältnisse Mitte Mai super. Einen Tag Regen ansonsten wolkenlos und Sonne satt. Die Temparaturen lagen tagsüber zwischen 27 und 32 Grad, wobei es Abends/Nachts doch empfindlich kühl wurde. Handyerreichbarkeit war super.
Die Zimmer sind sehr hell und modern eingerichtet. Der Zustand der Zimmer ist gut, also noch keine großen Abnutzungserscheinungen. Badezimmer ist recht klein, aber für eine Person war es natürlich absolut ausreichend. Ich fand die ebenerdige Dusche echt klasse. Von dem Nachbarzimmer habe ich fast nichts mitbekommen, demzufolge empfand ich die Zimmer als nicht hellhörig. Minibar war mit Bier, Fanta, Cola, Wasser, gefüllt und wurde jeden Tag aufgefüllt. Darüberhinaus stand ein Wasserkocher und verschiedene Sorten von Tee und Kaffee auf dem Zimmer zur Verfügung. Auch dies wurde jeden Tag aufgefüllt. Ich hatte ein Zimmer im 4. Stock (oberste Etage), Block 4. Traumhaft. Sehr goßer Balkon, fast schon eine kleine Dachterrasse und was ich besonders schön fand mit Blick auf die Poolanlage und Meer inkl. Hafen. Ich hatte Nachmittags noch Sonne auf dem Balkon, so dass ich den Sondenuntergang beobachten konnte. Hat man das Zimmer zur anderen Zeiten, liegt man Nachmittags auf der Schattenseite und man schaut zum Nachbarhotel. Im Hochsommer wird es höchstwahrscheinlich in der Dachgeschosszimmern recht warm.
Top, Top Top. Ich denke über die Gastronomie wurde schon viel geschrieben, dem habe ich nichts mehr hinzuzufügen. Die Sauberkeit und Hygiene in den einzelnen Restaurants wird groß geschrieben. Immer wieder sah man Putzmänner mit Besen und Schaufel, die zwichen den Tischen und auch Bereich des Buffets gekehrt haben. Im Beachrestaurant wurde Mittags des öferen ein frischer Tunfisch gegrillt. Super lecker.
So einen zuvorkommenden und freundlichen Service habe ich noch nicht erlebt. Kaum hat man gesessen, stand auch schon ein Kellner am Tisch und nahm die Getränkebestellung auf und die Getränke wurden auch innerhalb von kürzerster Zeit serviert. Man wurde egal in welcher Bar/Restaurant immer sehr nett und zuvorkommend begrüßt. Teilweise sogar mit Vornamen :-). Ich hatte den Eindruck, dass das Personal wirklich Spass an der Arbeit hat und nicht die Freundlichkeit vorspielt um Trinkgeld zu bekommen. Das man beim Frühstück auf die Getränkewagen mit Saft und Kaffee lange warten musste kann ich überhaupt nicht bestätigen. Die Wagen rollten an meinen Tisch fast jede Minute vorbei, von langem Warten keine Spur. Außerdem ist man ja im Urlaub und da kann man m.E. auch mal 2 oder 3 Minuten warten. Die Deutschkenntnisse, vorallem der Kellner, waren recht gut. So das auch mal die ein oder andere sehr nette und interessante Unterhaltung zu Stande kam. Ich war mit meinen Zimmer, dass ich bei Ankunft, zugewiesen bekam nicht einverstanden. Ich reklamierte und mir wurde umgehend ein anderes Zimmer gezeigt. Das dann auch in Ordnung war. Toller Service.
Die Transferzeit von Antalya/Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 60 Minuten. Dolmusverbindung nach Side und Manvagat sehr gut. Man bezahlt EUR 1 bzw. 1,50 EUR. Das Evren liegt in erster Strandreihe. Man muß nur über die schön angelegte Promenade gehen und man ist am breiten und weitläufigen Sandstrand.
Zu der Animation und auch zu den Abendshows kann ich nichts sagen. Habe bei keiner Animation mitgemacht und auch keine Show gesehen. Am Strand konnte ich aber mehrmals das Bocciaspielen beobachten und fand es recht amüsant, dass mache Rentner das Spiel doch recht verbissen gesehen haben und es des öfteren zu Diskusionen gekommen ist. Der Pool war sehr schön angelegt und man konnte gut schwimmen. Wassertermparatur war O.K. Spa Bereich sehr gepflegt und sauber. Großes Angebot an Massagen u.ä. Ich habe ein Hamam für EUR 25 gemacht. Keine Beanstandungen. Kritikpunkt: Der Verkauf der Spaa-Awendungen erfolgt m.E. zu agressiv , man sollte mehr die Wünsche der Kunden akzeptieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Steffi |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 5 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!