Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Reinhold (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Erwartungen nicht erfüllt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vor kurzem starteten wir wieder mal in die Türkei. Dieses Mal suchte meine Tochter das Hotel aus. Hauptsächlich aufgrund der guten Bewertungen und dem Listing unter den Top 5 bei Holiday Check, fiel Ihre Wahl auf das Sunis Evren Beach. Das Fazit könnte ich eigentlich mit einem einzigen Satz ziehen, grundsätzlich ein gutes bis sehr gutes Hotel mit leider einer entscheidenden Schwäche, doch dazu später mehr. Mit (vielleicht zu) hohen Erwartungen waren wir angereist. Auch waren wir in den letzten Jahren durch Aufenthalte in Hotels wie dem Aspendos Beach, Amara Beach, Kumköy Beach oder Royal Dragon, um nur einige zu nennen, ziemlich verwöhnt. Bedingt durch eine mehrstündige Flugverspätung kamen wir erst gegen 01.00 Uhr in Antalya an. Gemeinsam mit rund 40 weiteren Urlaubern wurden wir wurden wir wie üblich im Bus von Hotel zu Hotel gekarrt und kamen so gegen 03.30 Uhr im Evren Beach an. Da wir die einzigen Anreisenden für dieses Hotel waren, ging der Check in sehr schnell. Während unsere Koffer auf das Zimmer gebracht wurden, zeigte uns der Portier sogleich noch den Weg zum Mitternachtsbuffet. Super dachte ich, das fängt echt gut an. Zwei Minuten später jedoch war die anfängliche Euphorie schon verflogen. Eine Katze saß mitten im Buffet und machte sich nach Herzenslust über das Essen her. Das Thema hatte sich für uns, zumindest für den Moment, erledigt. Auf dem Zimmer angekommen mussten wir feststellen, dass der Kleiderschrank aufgrund der Größe dieses Wort eigentlich gar nicht verdient gehabt hätte und dass das Badezimmer so gut wie keine Ablagemöglichkeiten bot. Na ja, nicht wirklich toll aber es gibt schlimmeres. Nachdem wir am zweiten Tag aufgrund der nächtlichen Anreise relativ lange geschlafen hatten, stellten wir sehr erfreut fest, dass es auch um 11.00 oder gar 12.00 Uhr überhaupt kein Problem war, am Pool freie Liegen zu bekommen. Das Hotel war zwar meinem Gefühl nach nicht ausgebucht aber das kenn ich leider auch anders. Sehr schön. Irgendwann machte ich mich auf dem Weg in die Lobby um für zwei der vier Themenrestaurants zu buchen, aber leider funktionierte der Reservierungscomputer nicht. Ich wendete mich diesbezüglich an die Rezeption, wo mir sofort sehr freundlich mitgeteilt wurde, dass dies bereits bekannt sei und das Problem in wenigen Stunden behoben sein wird. Kein großer Umstand dachte ich, nur leider hat der Computer am Folgetag immer noch nicht funktioniert. Ich habe mir daraufhin die Gästebetreuerin des Hotels gesucht und Ihr nochmals kurz die Situation geschildert. Die Dame war sehr freundlich und hat mir sofort die Buchungen manuell gemacht. Die Animation tagsüber war angenehm unaufdringlich bis nicht vorhanden. Die abendlichen Shows habe ich mir nur zweimal angetan, an der Poolbar gab es zweimal ca 1,5 Stunden Livemusik, einmal pro Woche ist Beachparty. Es ist nach meinem Empfinden eher ein ruhiges Hotel mit mehr älteren als jüngeren Gästen und fest in der Hand von deutschsprachigen und osteuropäischen Urlaubern. Weiterhin finde ich es erwähnenswert, dass es im gesamten Außenbereich der Anlage nur ein WC gibt (zumindest hab ich nur eines gefunden). Der Indoorpool ist über den Wellnessbereich zugänglich, d.h. sobald dieser geschlossen ist kann man auch den Pool nicht mehr benutzen. Die Minibar auf unserem Zimmer wurde den letzten und vorletzten Tag nicht mehr aufgefüllt. Nun aber das leidliche Thema, dass sich vom zweiten bis zum letzten Tag wie ein roter Faden durch den ganzen Aufenthalt zog, das Servicepersonal im Gastrobereich. Ich bin schon viel in der Welt herumgekommen, aber ich kann mich nicht erinnern jemals in einem Top Hotel so einen schwachen Service gesehen zu haben. Wir saßen oft 20, einmal sogar 30 Minuten an der vielleicht zu einem Drittel gefüllten Poolbar ohne vom ausreichend anwesenden Personal eines Blickes gewürdigt zu werden. Diese waren entweder mit sich selbst, Ihren Handys oder sonstigen „wichtigen“ Dingen beschäftigt. Nicht selten habe ich uns nach angemessener Wartezeit die Getränke selbst besorgt. Und wenn wirklich mal die Bestellung zeitnah aufgenommen wurde, bedeutete dies noch lange nicht, die Getränke auch zu erhalten. Gleiches Thema im Hauptrestaurant, vor allem Abends. Erstes Getränk mit Glück nach 10 Minuten, ein zweites Getränk zu erhalten wäre vergleichbar mit einem 6er im Lotto gewesen. Zu dem Thema möchte ich anmerken, dass wir stets die „Großkampfzeiten“ meiden. Wenn wir zum Essen gehen ist die Anzahl der anwesenden Gäste sehr überschaubar und das Personal in keinster Weise überlastet. Irgendwie hatte ich immer den Eindruck, es fühlt sich keiner zuständig. Dies ist im wesentlichen der einzige Grund warum das Sunis Evren Beach bei uns "durchgefallen" ist.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Reinhold

Vielen Dank für Ihre Bewertung!