Das Evren Beach ist ein eher kleines Hotel direkt am Strand von Evrenseki in der Nähe von Side. Es gibt fünf Stockwerke plus einen "Keller" in dem der Spa, das Hallenbad, die Kuchentheke, 2 a la carte Restaurants (mexikanisch und italienisch) sowie das große Buffetrestaurant befinden. Das Grundstück ist leider nicht das größte, daher gibt es keinen "Garten". die gesamte Außenanlage ist betoniert und mit großen Pools und Bars ausgestattet. Für die Kids gibt es ein paar Wasserrutschen und einen Miniclub mit sehr netten Betreuern. Wir haben All-inclusive gebucht, und da gab es nichts zu meckern. Das Essen war sowohl im italienischen a la carte Restaurant als auch beim Buffet immer sehr lecker und frisch. Ständig wurde irgendwo geputzt, es war sehr sauber. Die Gäste waren fast ausschlie0lich deutsch und das Hotel hat sich gut darauf eingestellt. Alle sprechen gut deutsch, und wenn jemand mal nicht so sattelfest ist, wird das mit einem Lächeln wett gemacht. Ich habe das "Sonderangebot" im Spa mit Hamam sehr genossen, auch die medizinischen Massagen sind sehr zu Empfehlen, die Masseure dort wissen was sie tun. Unbedingt nur in der Sommersaison anreisen, sonst scheint man Gast "2.Klasse" zu sein. Der Unterschied von Mittwoch (31.3.) zum 1.4. war wirklich groß...
Ich hatte seitlichen Meerblick gebucht, und auch bekommen. Schöner Blick bis nach Side und die Tempelreste auf der Halbinsel. Abends konnte man das Meer rauschen hören. Leider auch am Morgen die Baustellenfahrzeuge die am Strand einen neuen Yachthafen bauen. Ich fürchte, das wird noch ein Weilchen dauern. Die Größe der Zimmer war sehr gut, Minibar und Fernseher mit fast allen deutschen Programmen war vorhanden. Sauberkeit sehr gut. Ja, es gab einen kleinen Schimmelfleck in der Dusche, aber das hat für mich nicht gestört. Liegt irgendwie an der Konstruktion der Dusche. Gute Matratzen.
Ein Buffetrestaurant, insgesamt 4 a-la-carte Restaurants (während unseres Auffenthalts nur 2 geöffnet), Lobby-Bar, Pool- und Strandbar. Kuchentheke. Hier gab es nichts zu meckern an der Qualität der Speisen und Getränke. Nur der Service war manchmal etwas langsam. Gerade als es im Laufe der Woche voller wurde, wirkten der Service etwas überfordert. Es gab im Buffetrestaurant viele landestypische Speisen, aber es wurden auch die nordeuropäischen Geschmäcker befriedigt. Ab 1.4. war Saison, daher wurde dann auch am Tag am Pool ein paar Snacks gereicht (Kumpuir kartoffeln, waffeln, frisches Fladenbrot etc). Es war sehr schade, dass man so an dem Datum festgehalten hat, obwohl das Hotel offensichtlich schon in der Woche vorher voll gebucht war. Der Kommentar: es ist ja noch keinen Saison!" ging uns sehr auf den Keks.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht gut deutsch. Ist für mich nicht so ausschlaggebend, allerdings beim Stammpublikum wohl gut ankommt. Es sind vorallem Familien und älteres Klientel dort zu finden. Den Miniclub fanden die Kids super, und die Minidisco wurde gerne genutzt. Die Zimmer wurden gut gereinigt, udn die Minibar immer wieder aufgefüllt. In den Badezimmern stehen kleine Aufsteller die sagen, dass nur Handtücher gewechselt werden die auf dem Boden liegen, damit man etwas für die Umwelt tun kann. Ich bin viel in Hotels unterwegs und bin über diese Hinweise wirklich dankbar, und nehme die Möglichkeit dann auch gerne war. Leider waren das nur schöne Worte. Es wurden immer alle benutzen Handtücher gewechselt, obwohl das nun wirklich nicht nötig ist. Meine "Beschwerde" darüber hat man nicht verstanden und auch die Notierung meiner Zimmernummer hat dabei nicht geholfen. Eine weiterer Minuspunkt ist in meinen Augen die Reservierung für die A-la-carte Restaurants. Dies wird an einem Computerterminal gemacht. Ich war mit einer Freundin und ihren beiden Kinder dort, die aber ein extra Zimmer hatten. Wir standen zusammen vor dem Terminal und ich konnte mit meiner Karte nicht reservieren, weil angeblich schon ausgebucht war (sorry, no free seats). Als meine Freundin ihre Zimmerkarte keine 20 sekunden später benutzte, waren plötzlich noch ein paar Tische für den selben Tag frei... Auch meine Bemerkung in diese Richtung wurde nicht verstanden. Ich vermute, dass es damit zusammenhängt, dass ich "nur" ein Einzelzimmer hatte, aber nun denn.
Das Hotel ist nur von einer schön gestalteten Promenade vom Strand getrennt. Es gibt dort auch eine Strandbar und viele Liegen. Der Strand hat relativ dunklen aber feinen Sand. Leider gab es noch keine Beschattung und die Bar war auch noch nicht so richtig in Betrieb. Da waren andere Hotels besser auf Zack und hatten ihre Hausaufgaben zu Ostern schon erledigt. So sahen die Gestelle für den Sonnenschutz wie etwas arg in die Jahre gekommene Gerippe aus. Es war einfach kein schöner Anblick. Schade, da das Hotel (natürlich in den Osterferien) relativ voll war. Ich denke, es hat viele gestört. Rund ums Hotel jede Menge... andere Hotels und an der Hauptstrasse ein paar Touri-Läden und wenigen Restaurants. Es gibt eben zu viele "All-In" Hotels in der Gegend, da lohnt sich kaum eine Infrastruktur. Es gibt wohl einige Möglichkeiten in die Gegend zu fahren, aber wir wollten das gar nicht nutzen.
Soooo, jetzt zum großen "Aber" dieses Urlaubs und zur Erklärung der Überschrift. Ohne Ansage und ohne Rücksicht auf Verluste wurde am Sonntag abend der Pool abgesperrt (28.03) und angefangen das Wasser abzulassen. Vorher war der Pool benutzbar. Der nächste Tag war mit dem ablassen des Wassers gefüllt. Auf unsere Nachfrage an der Rezeption hieß es nur lapidar, dass der Pool natürlich zum Saisonstart am 1.4. (Donnerstag) wieder benutzbar wäre. Außerdem hätte man ja den Innenpool. Das Wetter war traumhaft schön (aber doch noch viel zu kalt, laut Rezeption....), und wir wären gerne im Außenpool geschwommen, aber jetzt mussten wir uns einen leeren Pool ansehen. Am nächsten Tag wurde dann auch noch mit Instandhaltungsarbeiten begonnen. Das hieß Fliesenabklopen, neu fliesen und verfugen, und natürlich die Brücken und Pooldecks mit stark riechenden Farben zu streichen. Da der Pool sich fast über den gesamten Außenberich hinzieht, gab es keine Möglichkeit sich dem zu entziehen. Außer man geht an den Strand und dort war die Optik ja auch nicht so der Renner (siehe oben). Wir haben die Welt nicht mehr verstanden. Wie kann man so schlecht planen??? Außerdem war der Pool natürlich am 1.4. nicht zu benutzen, und auch am Freitag sah es nicht nach schneller Behebung des Problems aus. Zumindest liefen ab Donnerstag die Rutschen. In unseren Augen ein riesen Fehler des Managements. In der Woche der vermutlich größten Auslastung der nächsten 3 Monate solche Arbeiten zu beginnen... Liegen gab es ausreichend, wurden aber leider zu häufig schon um 7 Uhr reserviert. Auch aufgestellte Schilder halten niemanden ab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nina |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!