Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Heike (36-40)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hier stimmt ALLES!

Kleines, feines überschaubares Hotel direkt am Strand. Top gepflegt. Es wurde sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Alli-inclusive: Essen und Trinken bis zum Abwinken. Altersdurchschnitt: ca. 65 - 80 Jahre junge deutsche Rentner. Vielen Dank an Hatice für das Sauberhalten unseres Zimmers. Wir haben uns bewußt für die Reisezeit Ende November entschieden, weil dort immer noch frühlingshafte Temperaturen herrschen. Die Wärme in der Türkei ist eine andere als in Deutschland. Somit war das Baden im Meer möglich. Als kinderloses Paar würde ich dringend dazu raten außerhalb der Ferien zu reisen, wer Ruhe und Erholung liebt. Ende November sollte trotzdem die Regenjacke und dicke Pullover nicht fehlen, denn ab 15.00Uhr geht es mit den Temperaturen ziemlich bergab. Darum am besten morgens um sieben Uhr aufstehen und den Tag früh geniessen. Die Sonne hat ihre stärkste Kraft gegen Mittag und ab 14.00Uhr spürt man regelrecht wie es wieder kälter wird. Trotzdem auch die Sommerschuhe mit einpacken!

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick und das war genial. Ich würde nur noch ein Zimmer mit Meerblick wählen oder für den kleineren Geldbeutel mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war für zwei Personen groß genug. Das Hotel ist nun fünf Jahre alt und für Renovierungsarbeiten wird es von Anfang Dezember 2014 bis März 2015 geschlossen. Ob die Zimmer renoviert werden, kann ich nicht beurteilen. Unser Deluxe Zimmer mit direktem Meerblick brauchte wenigstens nicht renoviert werden, alles war sauber und in Ordnung. Die Mini-Bar wurde täglich neu befüllt. Die Toilette und das Bad wurden täglich top gereinigt.

• Wir waren sehr froh, dass das Evren Beach ein kleines, feines, übersichtliches Hotel ist und nicht so ein Riesenbunker wie die anderen Hotels in der Umgebung. Es gabe mehrere Restaurants im Evren Beach, aber immer in feiner kleiner Anzahl der Sitzplätze. Das Hauptrestaurant besuchten wir zum Frühstück und Abendessen, für das Mittagessen sind wir an die Beach-Bar gegangen oder haben das Kumkoy-Beach aufgesucht. Wir haben zum Frühstück und MIttagessen jeweils 1, Euro Trinkgeld gegeben und zum Abendessen 2,- Euro. Für die Putzfrau ebenfalls 2,- Euro täglich. Mit 6 - 8 Euro Trinkgeld sollte jeder aber auch sein Herz öffnen und dieses Geld gerne den dort tätigen Servicekräften geben. Denn die Verdienste in der Türkei sind so gering, da tun einem Deutschen 8,- Euro täglich wirklich nicht weh. Das Essen war zu jeder Mahlzeit super und für jeden was dabei. Wer da meckert hat selbst Schuld.

• Das gesamte Personal war sehr, sehr freundlich und aufmerksam. Das Stammpersonal spricht deutsch, Hilfskräft halt gebrochen, aber das ist auch kein Problem, schließlich besuchen wir nicht Deutschland, sondern die Türkei. Hatice hat unser Zimmer super sauber gehalten. Es gab überhaupt keinen Grund sich zu beschweren, alles war sehr in Ordnung dor.t

• 1 Stunde Busfahrt zum Flughafen entfernt. Das Stone Shopping Center in drei Minuten Fußweg vom Hotel mit Geschäften aller Art. Restaurants fehlen gänzlich dort, weil jedes Hotel sein AI-Angebot anbietet. Wozu dann noch woanders Essen gehen? Empfehlung: Friseur vor Ort besuchen, Ersparnis gegenüber Deutschland 75%!

• Wellness
    • Sport

Jeden Tag um 15.00Uhr gab es Boccia. Der männliche Animateuer hat die Rentner gut in Schwung gehalten und immer zum Boccia animiert. Auch hat der Animateur sich abends mit den Gästen beschäftigt und diese zum Tanzen aufgefordert, immer nett und niemals zudringlich. Außerdem hat eine junge Dame jeden Tag Yoga und Co angeboten, die Rentner waren begeistert mit dabei. Liegestühle, Sonnenschirme gengügend Ende November vorhanden und alles in einem absolut gepflegten Zustand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Heike

Vielen Dank für Ihre Bewertung!