Wir möchten vorwegnehmen, dass wir das erste mal in der Türkei und in einem all-inclusive Hotel waren. Dementsprechend skeptisch waren wir vor der Anreise. Unsere bedenken stellten sich jedoch als vollkommenunbegründet heraus. Das Evren Beach ist absolut empfehlenswert und wir haben für Juni 2011 bereits gebucht. Sofort nach der Ankunft wurden wir sehr freundlich an der Rezeption empfangen. Es gab einen wohlschmeckenden Begrüßungscocktail und der Check-In lief schnell, freundlich und problemlos ab. Es stand sofort ein Hotelangestellter bereit der unser Gepäck auf das Zimmer brachte. Das Hotel macht einen sehr guten und sauberen Eindruck. Optisch gibt es wirklich nichts auszusetzen. Die Einrichtung ist neu und in keinster Weise abgenutzt sondern sehr ansprechend hergerichtet. Überall sind sehr bequeme Sitzgelegenheiten vorhanden. Zu erwähnen ist auch der Bücherschrank in dem Unmengen von Büchern in verschiedenen Sprachen vorhanden sind. Eigens Lesematerial kann also auch ruhig zuhause „vergessen“ werden. Im Untergeschoss, von dort geht es auch raus an den Pool, ist der Speisesaal. Er ist sehr großzügig und bequem ausgestattet. Wir waren zwar in der Vorsaison zu Gast hatten aber den Eindruck das auch in der Hochsaison genug Platz vorhanden ist. Der Großteil der Räumlichkeiten liegt im Hotelinneren wobei ein Teil des Speisebereichs durch Glastüren vom Pool getrennt ist. Diese Sitzplätze haben wir persönlich bevorzugt. Das Personal war sehr aufmerksam und es gab nichts auszusetzen. Ebenfalls im Untergeschoss ist ein kleines Cafe, ein Fitnessraum, das Spa, ein Hallenbad, ein Billard/Internetraum und eine Discothek. Das Cafe läd zum hinsetzen ein und es gibt kleines Gebäck und Leckereien. Den Fitnessraum haben wir nicht benutzt, die Geräte machten aber einen sehr guten, neuen und sauberen Eindruck. Meine Frau lies sich im Spa massieren und war vom Preis/Leistungsverhältnis begeistert. Zu erwähnen ist auch, dass es im Spa zu jederzeit Badetücher für Pool und Strand gibt. Diese werden gegen spezielle Handtuchkarten (Scheckkartenformat) getauscht die wir beim Check-In erhielten. Der Wechsel kann beliebig oft erfolgen. Den Pool und Internetraum haben wir nicht genutzt und die Discothek war während unserer Anwesenheit nicht geöffnet. Das Hallenbad sah sehr gut aus, genutzt haben wir es jedoch nicht. Das Hotel besteht aus vier hintereinander liegenden Komplexen wobei der dem Strand am nächsten liegende Komplex Nummer die vier ist. Uns persönlich hat Komplex Nummer vier am besten gefallen. Dieser liegt direkt an der Poolanlage mit Blick auf´s Meer. Natürlich hört man hier abends auch die meisten Geräusche von der Hotelanimation. Beschweren möchten wir uns darüber aber nicht. Wir haben schon viel lauteres gehört. Der hoteleigene Strand ist sehr groß und mit ausreichend Liegen ausgestattet. Wir haben sie gezählt und in Kombination mit denen am Pool waren es weitaus mehr als das Hotel Betten hat. Einen vernünftigen Platz wird also jeder finden können. Sehr freundlich war auch der junge Mann der, kaum das wir an den Strandliegen standen, sofort Liegenauflagen brachte. Nach Sonnenuntergang werden die Liegen und Sonnenschirme übrigens alle zusammengeräumt und weggepackt. Dementsprechend gut war auch deren Allgemeinzustand. Insgesamt ist das Hotel sehr ansprechend konzipiert.
Das Zimmer war modern und neu eingerichtet. Es verfügte über zwei Schränke (ausreichend Stauraum), einen Safe, Flachbildschirm, permanent aufgefüllte Minibar, drei Betten mit wirklich sehr bequemen Matratzen und eine individuell regelbare Klimaanlage. Das Badezimmer hatte eine sehr geräumige Dusche (ca. 220 x 80 cm) mit mehreren Brausen, Toilette und Waschbecken. Der vorhandene Föhn war ein wenig schwach, wir hatten aber einen eigenen dabei. Der Balkon mit seitlichem Meerblick verfügte über einen Tisch und zwei Stühle sowie Wandhalterungen zum Trocknen der Badesachen. Grundsätzlich war Zimmer und Badezimmer sehr ansprechend eingerichtet und wurde sehr gut gereinigt.
Neben dem großen Speisesaal im Hotel gibt es eine Strandbar, mehrere Spezialitätenrestaurant und einen Essbereich am Pool. Der Hauptspeisebereich hatte die größte Auswahl an verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Die meisten Gerichte waren, bis auf ganz wenige Ausreißer (kann aber auch an unserem Geschmack liegen) geschmacklich sehr gut bis hervorragend. Die Vielfalt war so groß, es wäre nicht möglich gewesen jede Speise auch nur zu probieren. Besonders hervorzuheben ist das Dessertbuffet. Soviel Auswahl kannten wir bislang nicht. Am Pool gab es mittags immer Salat, Hähnchen, türkische Pizza (verschiedene Zubereitungen) und heiße Waffeln und Eis. Dort zu verweilen gefiel uns, da die Bestuhlung unter Sonnenschutz aufgestellt war, immer besonders gut. Von den Spezialitätenrestaurants haben wir nur das mexikanischer ausprobiert. Das Essen war sehr schön angerichtet und geschmacklich akzeptabel, jedoch nicht überragend. Gestört hat uns das aber nicht. Hätten wir unbedingt perfekt mexikanisch essen wollen, wir wären nach Mexiko gefahren. In der Strandbar, Bar ist eigentlich untertrieben, gab es zur Mittagszeit immer Salate, Hamburger, Pizza, Döner, Pommes und vieles mehr. Den Mitternachtssnack, wir glauben das dort auch immer gegrillt wurde, haben wir nicht ausprobiert. Eigentlich ist es in diesem Hotel möglich rund um die Uhr geschmacklich sehr anspruchsvoll zu speisen.
Beim Service gibt es wirklich nichts, aber auch gar nichts, auszusetzen. Jeder Hotelangestellte war jederzeit absolut freundlich und zuvorkommend. Dies finden wir besonders bemerkenswert, da einige Personen die morgens im Speisesaal bedienten abends an der Poolbar eingesetzt wurden. Dementsprechend lang war deren Arbeitstag. Auch die Verständigung war mit jeden möglich.
Das Hotel liegt direkt, nur durch eine Promenade getrennt, am Meer. neben dem Hotel gibt es einen kleinen Fluss der in einer Art (Yacht)hafen mündet. Fließenden Verkehr auf den wir hätten acht geben müssen gab es keinen. Um das Hotel herum stehen natürlich viele andere Hotels von denen besonders abends schon ein gewisser Geräuschpegel ausgeht. In der direkten Umgebung gibt es einige kleinere Geschäfte die wir aber nicht besucht haben. Zu erwähnen ist der Ort Manavgat (5 Minuten mit dem Taxi € 5,00). Dort gibt es eine Vielzahl von Geschäften und Boutiqen. Wer spaß am Handeln hat wird dort auf jeden Fall auf seine Kosten kommen. Leider gibt es außerhalb der Hotelanlage auch sehr viele Stellen die nicht unbedingt sehr einladend aussehen. Aber die gibt es überall in südlichen Ländern. Vor dem Hotel (Strandseite) befindet sich eine Promenade die zum spazieren oder Joggen einläd.
Das wirklich größte Lob müssen wir dem Animationsteam aussprechen. Besondern hervorheben möchten wir an dieser Stelle Dino den Kinderanimateur, die Brüder Rocky und Bilo und Toni. In der kurzen Zeit die wir im Evren Beach verweilten ist (fast) eine richtige Freundschaft entstanden. Das Animationsteam war wirklich sehr bemüht auf die Gäste einzugehen, schaffte es jedoch immer nicht aufdringlich zu wirken. Dino der Kinderanimateur (leider ist er nicht mehr im Evren Beach) hat es allen Kindern und auch unserer Tochter (heute 6 Jahre) angetan. Sie redet immer noch von ihm. Er war eine echte Bereicherung für dass Hotel. Dino, hab vielen Dank!! Grundsätzlich war aber das ganze Animationsteam spitze. Besondern die abendlichen Shows und Aufführungen. Alle Tänze, Sketche, Darbietungen und Choreografien waren sehr professionell einstudiert. Die Poollandschaft war sehr schön und sehr gepflegt. Neben dem großen Pool (es ist möglich brusttief darin zu stehen) gab es ein Kinderbecken und ein Becken mit drei Wasserrutschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Markus & Nicole mit Felicitas |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!