Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Meckern auf hohem Niveau

Ca. 1 Jahr altes AI-Hotel, sehr übersichtlich, 290 Zimmer, sauber und modern. Gäste vorwiegend aus Deutschland, einige Osteuropäer (Tschechen?). Liegen, Handtücher, Bestuhlung im Restaurant und der Bar neu und bequem. So schlecht war das Wetter noch nie, seit wir in die Türkei reisen. Dafür kann niemand etwas. Das Hotel ist jedoch eher für schönes Wetter ausgelegt. Ich würde daher im Winter ein größeres Hotel bevorzugen. Die zum Teil euphorischen Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Ich ziehe das Amara Beach vor, das haben wir für Herbst 2011 wieder gebucht.

• Gut
  • Eine Sonne Abzug für das zu kleine Bad, ansonsten gut. Wir hatten ein Zimmer zur Fluss-Seite (darum hatte ich vorher per Mail gebeten). Keine Geruchsbe- lästigung, aber Mückenalarm. Über den Fluss hinweg wird jedoch gebaut, auch sonntags. Es war ziemlich laut, also Ohropax nicht vergessen oder zur anderen Seite Zimmer verlangen. Vom Nachbarhotel ging kein Lärm aus wie zuvor beschrieben. Ich denke, dass dort im Winter die Animation innen stattfindet. Schränke ausreichend vorhanden, die Schiebetüren sind gewöhnungsbedürftig. Habe mir die Finger geklemmt.

• Nach unserer Meinung ist das Essen überbewertet. Zum Frühstück gab es eigentlich alles. Mittags an der Poolbar oder im Strandrestaurant war die Auswahl klein, insbesondere wenn Vegetarier auf Fleischesser stoßen, musste immer einer Kompromisse machen. Dönerspieße und Hähnchen sind nun mal nicht jedermanns Sache. Abends wechselten die Vorspeisen und Nachspeisen wenig. Es gab eigentlich immer Dasselbe. An Hauptspeisen gab es eine gute Auswahl, Fisch leider wenig abwechslungs- reich. Insgesamt fehlte überall der Pfiff. Spezialtätenabende sind mir außer türkisch nicht aufgefallen. Oftmals waren die Speisen aus den Rechauds nur halbwarm und leider oft flau. Wir haben das italienische und mexikanische Restaurant besucht. Es war nett, aber nicht der Knaller, wie hier so oft beschrieben. Zudem waren die Restaurants halb leer, was offenbar so gewünscht war, denn nach dem Reservierungssystem war immer alles ausgebucht, so dass wir mehrere Anläufe unternehmen mussten. Letztes Jahr waren wir im Amara Beach, das Essen war um Lichtjahre besser. Dennoch: Es ist Meckern auf hohem Nivau. Das Essen ist keinesfalls schlecht, es hat nur meinen Geschmack nicht getroffen.

• Gut
  • Von der Rezeption über Zimmerfrau bis zum Kellner waren alle nett und freundlich. Wie schon andere vor mir geschrieben haben, wurde auch unser Zimmer nur trocken gereinigt, gegen Ende des Urlaubs einmal nass, die Flecken waren trotzdem noch da... Nette Handtuchkreationen. Im Bad befindet sich neben dem Waschbecken ein Seifenspender, an der Wand lief die Seife offenbar schon von mehreren Vorgängern herunter, ohne dass die Fliesen gereinigt wurden. Fingerabdrücke am Spiegel zu entfernen, war auch nicht die Spezialität der Putzfrau. Wünsche nach einem dritten Bademantel für unsere Tochter und zwei separaten Betttüchern wurden promt erledigt. Kellner alle flott, nach einigen Tagen bekamen wir unsere Getränke ohne Bestellung. Trinkgelder haben wir gegeben, der Service war aber immer gut.

• Gut
  • Durch die Promenade vom wirklich feinen Sandstrand getrennt, leider keine Seebrücke oder Schwimmponton. Die Umgebung besteht aus weiteren Hotels, an der Hauptstraße fährt der Dolmus. Das Hotel besteht nur aus dem Gebäude und Pool, kleine Poolbar und kleines Poolrestaurant. Kein Garten, dadurch fehlt es an Weitläufigkeit.

Der Außenpool war nicht geheizt und sehr kalt. Hinzu kam das schlechte Wetter mit viel Regen, der den Pool nicht gerade wärmer machte. Wasserrutschen waren täglich 2 x 2 Stunden geöffnet, das war zu wenig. Ärgerlich fand ich, dass der Indoor-Pool auch nicht geheizt war. Das war keine Alternative, um ein paar Regenstunden zu überbrücken. Der Außenpool an sich ist schön angelegt, man kann lange Runden schwimmen. Liegen gab es auch in den Herbstferien und auch noch mittags reichlich. Duschen, Toiletten etc. vorhanden und sauber. Billard und Internetcafe befinden sich im Untergeschoss. Es wurde dort nicht klimatisiert und es herrschten gefühlte 30 Grad.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Sabine

Vielen Dank für Ihre Bewertung!