Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Marcel (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Meckern auf hohem Niveau

Wir sind zum 5. Mal in der Türkei und haben dabei in den letzten Jahren drei Hotels (Asteria Sorgun in Side, Delphin Diva in Lara und dieses) gebucht. Im Gespräch in der Familie haben wir als Eltern dieses Hotel als das Beste der drei eingestuft, die Kinder fanden je eines der anderen am Besten. Die Unterscheidung wurde jeweils in einzelnen Punkten gemacht, grundsätzlich fanden wir alle drei Hotels toll. Das Sunis Evren Beach hat folgende Top's 1. Es ist nicht so gross und daher sehr entspannt 2. Es kam nie zu Stress - überall und jederzeit gab es frei Liegen und schöne Plätze im Restaurant. und folgende Flops 1. Das Personal ist zum Teil erstaunlich unfreundlich und pampig 2. Das Management für das Essen und Restaurants ist auffallend schlecht. Insgesamt war das ein toller Urlaub, dieses Hotel hat einen sehr guten Mix aus Grösse und Stil. Ausreisser war das Essen und ein paar wenige Mitarbeiter aber ein ganz grosses High Light war der SPA und seine Massagen, sehr gutes Preis Leistungsverhältnis (e.g. eine Stunde fullbody Massage zu 45 Euro) und die Massagen ein absolutes Top Niveau. Wen das Hotel seinen Essbereich in den Griff kriegt ist das wirklich eine Top Adresse und wärmstens weiter zu Empfehlen.

• Sehr gute Zimmer, wir hatten ein Familienzimmer, Bad etwas sehr klein (ca 1.5 m2) aber mit ein bisschen Organisation geht das ganz gut. Zimmer super schall isoliert, wir haben noch nie so gut geschlafen, Bett und Klimaanlagen so, dass man sich nicht erkältet hat. Kaffeekocher im Zimmer hat uns erlaubt, am Morgen einen ersten Kaffee auf dem Balkon zu trinken. Alles immer sehr sauber, das war wirklich eine Freude.

• Schlecht
  • Hier waren wir doch sehr enttäuscht, aus den Angaben in den Bewertungen gingen wir davon aus, dass gastronomisch etwas geboten würde. Es eröffnete sich aber ein Zwiespalt. Auf der einen Seite wurden qualitativ sichtbar gute Produkte verwendet, insbesondere die Früchte waren hervorragend. Was aber an einer mittleren Katastrophe grenzt war die Form des Buffet. Das Essen wurde auf Kühltischen (was an sich ja gut wäre) aufgebaut, aber praktisch unter jede Platte wurde eine Art Podium gestellt. Dies führte dazu, das kalte Speisen alle an der Wärme vor sich hin welkten, der Käse schwitzte und die Fleischwaren hatten bereits um 8 Uhr morgens braune Ränder. Insgesamt war kaum Abwechslung, Stil war 'viel und reichlich und fett' - halt einfach eine sehr durchschnittliche Küche. Wer ein wenig Wert auf gutes Essen im Sinne einer guten Zubereitung legt ist in diesem Hotel enttäuscht. Beispiel - ein Eier Omelette am morgen - da wird ca 1 cm Oel in einer Pfanne erhitzt und dann die Eier reingeschüttet. Diese schwimmen dann für 3 Minuten in diesem Oel und was man erhält ist ein sehr fettiges, oeliges Omelette. Wir haben dann an einem Abend das türkische Restaurant besucht, Fazit, nach 2.5 Stunden auf das Essen warten hatte ich zur Vorspeise drei ölige gefüllte Pilze und zur Hauptspeise ein Stueck Brot mit ein wenig Hackfleisch erhalten. Sehr gut gefallen hat das Strand Restaurant, immer genügend Platz und wer Kebab, Salate und Fisch mag, der wird dort glücklich, wir haben dieses Restaurant sehr genossen, einfach, sauber, freundlich und gemütlich.

• Das Personal hat sich grundsätzlich korrekt bis freundlich verhalten, es gab aber erstaunliche Ausreisser, welche in einem 5 * Hotel so nicht erwartet würden. Eine kleine Episode - wir wollten mal am Morgen um 8 Uhr einen Kaffee an der Lobby Bar. Die Dame hat die Bestellung wohl falsch verstanden und anstelle eines Kaffee schwarz einen mit Milch gemacht. Ich habe Sie freundlich darauf aufmerksam gemacht, dass ich einen schwarzen Kaffee möchte, da meine Frau allergisch ist auf Milch. Daraufhin hat sie wütend den Kaffee ausgeschüttet und in die selbe Tasse einen Kaffee rausgelassen. Auf den wiederholten Hinweis, Sie möchte doch bitte eine neue Tasse nehmen, da immer noch von der aufgeschäumten Milch in der Tasse war, hat sie noch wütender die Tasse und den Löffel regelrecht weggeworfen und mich in türkisch beschimpft. Ich war so perplex das ich darauf nicht eingegangen bin aber hätte so etwas nicht erwartet. Es gab zwei drei ähnliche Situationen (Reception und Hauptrestaurant) wo das Personal eher unfreundlich oder säuerlich reagierte. Da ich eher entspannter Natur bin nehme ich dies nicht tragisch, jeder steht mal mit dem linken Bein auf, ich kann mir aber vorstellen, dass dies nicht von allen Gästen goutiert würde. Zimmerservice war i.O. , Beschwerden (z.Bsp. Minibar nicht aufgefüllt, kaputte Lichtlampen im Zimmer ) wurden sofort tadellos behoben.

• Eher Massentourismus Feeling, links und rechts Hotels welche gewisse Lärm Emissionen verursachen, da aber die Zimmer hervorragend isoliert sind, kein Problem. Umgebung nichts schönes zu berichten. Ausflug nach Side immer wieder spassig.

Strand ist sehr schön, alles Sand, keine Steine, schön flach, ein Paradies für Familien mit kleinen Kindern. Animation angenehm zurückhaltend und eher leise, auch Abends gab es nur sehr wenig und diskrete Events, ich fand das sehr angenehm, die Kinder fanden es ein wenig langweilig. Liegestühle am Strand sehr gut, schön gedeckt und immer frei zu jeder Tageszeit, Dusche, Toilette immer sehr sauber. Internet nur in der Lobby aber sehr guter Zugang, schnell und stabil.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Marcel

Vielen Dank für Ihre Bewertung!