292 modern eingerichtete Zimmer verteilen sich hier auf 4 Gebäudekomplexe und lassen alles sehr weiträumig erscheinen. Eine große Lobby empfängt den ankommenden Gast, die Reception serviert einen kühlen Drink und innerhalb nur 10 Minuten ist man bereits auf seinem Zimmer. Unser gebuchtes Zimmer (Nr. 3301) hatte übrigens seitlichen Meerblick (auf einen phantastischen Sonnenuntergang). Die Zimmer sind, wie das Hotel, modern eingerichtet, tip-top sauber und groß. Stauraum für sämtliches Gepäck ist ausreichend vorhanden und auch im Bad jede Menge Platz für Toilettenartikel. WICHTIG: in vielen Katalogen fehlt der Hinweis, dass pro Person ein Bademantel und Badeschläppchen für die Dauer des Aufenthalts am Zimmer bereit liegen. Spart ungemein Gewicht! Zum Thema Essen Folgendes: All Inclusive ist weit untertrieben, denn hier kann selbst zwischen 23:00 und 7:00 Uhr Morgens gegessen werden. Und wer sich hier noch beschwert, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Es gibt täglich eine Vielzahl an unterschiedlichsten Fisch-, Fleisch- und Nudelgerichten. Ferner ein riesen Buffet mit Salaten (fertig zubereitet) sowie Salate zum Selbstanrichten. Und allein zwecks dem Nachspeisenbufett sollte man vorher Diät einlegen. Denn da gibt es nichts, was es nicht gibt. Ebenso kann man sämtliche angeschlossene A-la-Carte-Restaurants, Bars und Cafe innerhalb der Hotelanlage bestens empfehlen. Während unseres Aufenthalts wurde das Hotel hauptsächlich durch deutsche Urlauber belegt. Das Alter ging hierbei vom Päärchen um die 25 Jahre, Familien mit kleinen Kindern bis ins hohe Seniorenalter - ein gut gemischtes Publikum also. Ein kleiner Anteil der Gäste ging übrigens an schweizerische, östereichische und skandinavische Urlauber. Im FTI-Prospekt Sommer 2012 auf Seite 115 ist leider noch ein altes Foto vom Strand abgebildet. Keine Angst: der Kanal bzw. der kleine Fluss - rechts oben im Bild - endet jetzt in einem neu erbauten Hafenbecken und wird nach rechts weggeleitet. Dieser Hafen sieht abends auch wunderschön aus (dort ankert jeden Abend ein Piratenschiff und kleine Boote) und man kann auf der Steinmauer noch ein ganzes Stück ins Meer hinausgehen (sehr schönes Fotomotiv). Und bei Fragen zum Hotel an die Gästebetreuerin Claudia oder den Front Office Chief Serkan wenden. Die helfen sofort weiter. Und bei der Animation einen schönen Gruß an Erdem - der ist dort nämlich unbezahlbar!
Wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer (Nr. 3301). Es handelte sich hierbei um ein großes Doppelzimmer mit Zustellbett , Balkon (mit großem fest installiertem Wäschetrockner) und seitlichem Meerblick. Die Zimmer sind, wie das Hotel, modern eingerichtet, tip-top sauber und groß. Stauraum für sämtliches Gepäck ist ausreichend vorhanden und auch im Bad jede Menge Platz für Toilettenartikel. Die Matrazen sind übrigens einwandfrei - nicht zu weich und nicht zu hart und garantiert nicvt durchgelegen. WICHTIG: in vielen Katalogen fehlt der Hinweis, dass pro Person ein Bademantel und Badeschläppchen für die Dauer des Aufenthalts am Zimmer bereit liegen. Spart ungemein Gewicht! Sollte man tatsächlich mal zwischendurch Durst haben und es nicht an eine der Bars schaffen, wird die im Zimmer befindliche Minibar täglich befüllt (Wasser, Sprite, Cola, Bier). Wer gerne etwas Warmes trinken möchte, findet am Zimmer einen nagelneuen Heißwasserkocher vor mit einer Auswahl verschiedener Tees sowie Instant-Kaffee sowie Milchpulver und Zucker (was will man mehr). Der Flachbildfernseher mit Fernsteuerung bietet einem X Programme in allen möglichen Sprachen (kann garnicht sagen, wie viele Programme es waren ...).
Das riesengroße Buffetrestaurant sowie 4 a-la-carte-Restaurants, mehrere Bars und eine Partisserie im UG luden rings um die Uhr zum Essen und Trinken ein. Es gab keine Probleme bei der Platzsuche oder feste Tischreservierungen und durch die langgezogenen Essenzeiten kam es auch nie zu irgendwelchen Stoßzeiten. Wie bereits erwähnt kann man sich über die Vielfalt an Speisen und Getränken wirklich nicht beschweren. Einmal die Woche findet auch ein echt türkischer Abend für alle statt. Auch an die Kinder wurde besonders gedacht. Hier stehen spezielle Nudelgerichte oder auch nur Pommes mit Hähnchen zur Verfügung, falls ein Kind nichts anderes essen mag. In den einzelnen Restaurants wird nach jedem Gast die Tischdecke gewechselt und alles fein sauber gemacht. Trotz der vielen Arbeit ist das Personal dabei immer freundlich und zuvorkommend.
Das Personal könne wir in allen Bereichen nur bestens loben!!! Was eventuell mit Worten nicht verstanden wird (wie unser ganz liebes Zimmermädchen), wird mit Gesten klar gemacht. Und ein ganz dickes Lob an den netten Kellner im Türkischen A-la-carte-Restaurant, der sogar einige Sätze in Deutsch auf kleine Zettel aufgeschrieben hat und mir damit die Feier meines 50. Geburtstags unvergesslich gemacht hat!!! Auch 1000 Dank an die Reception und Gästebetreuerin Claudia, die nach unserer Ankunft unseren Wunsch nach einem Zimmer im 3. Stock innerhalb einer 1/2 Stunden erfüllten. TOP! Einen Arzt brauchten wir glücklicherweise nicht, wissen aber, dass dieser stundenweise im Hotel im UG erreichbar ist und auch zu festen Zeiten Blutdruckmessungen durchführte.
Als äußerst angenehm empfanden wir den relativ kurzen Transfer von nur ca. 60 Minuten zum Flughafen. Wir hatten beim Hinweg das Glück, als Erster der Mitfahrer am Hotel aussteigen zu können und stiegen am Abreisetag als Letzter in den Flughafenbus. Bei der Kürze der Transferdauer enfallen auch lästige Zwischenstops bei Hin- und Rückfahrt. Evrenseki (ein Vorort von Side) hat die in der Türkei üblichen Geschäfte mit allerlei Mitbringseln für Zuhause sowie den obligatorischen Läden für Kleidung, Leder und sämtlichen nachgemachten "Originalen" (Einkaufsstrasse beginnt nur ca. 200 m vom Hotel entfernt). Das Sunis Evren Beach Hotel selbst ist tatsächlich nur durch eine sehr gepflegte Fußgängerpromenade vom Strand getrennt. Man braucht sich nicht großartig umziehen, sondern kann ruck-zuck zwischen Meer und Pools wechseln. Ausflüge lassen sich sowohl vom Hotel aus (Reiseleitung des jeweiligen Veranstalters) als auch vor Ort im Reisebüro in der Einkaufsstrasse buchen. Aber bitte beachten: in der Saison bis ca. 15. Mai finden viele Ausflüge wegen des Wetters (z.B. noch zu hoher Seegang für die Schiffstörns) oder mangels Teilnehmern nicht statt. Dann am besten in ein günstiges Dolmusch setzen (Sammelbus für 1,- bis 2,- Euro pro Person) oder per Taxi (vorher Preis aushandeln) und selbst die Gegend erkunden (nächste Ziele Side und Manavgat).
Der feine Sandstrand ist einfach nur genial. Wer hier mit Kindern unterwegs ist, braucht sich keine Sorgen zu machen. Das Meer fällt flach ab und hat immer nur einen leichten Wellengang. Der Service im Bereich der Liegen funktioniert so schnell, dass man noch nicht einmal die Tasche abgestellt hat und schon hat man eine dicke Auflage auf der Liege und ein freundliches Lächeln obendrein. Leider kann man auf den Bildern in den Katalogen noch nicht erkennen, wie toll die Sonnenabdeckungen gemacht sind. Mehrere Reihen breiter Sonnensegel ziehen sich am Strand entlang und schützen so ideal vor der Sonne. Wer es trotzdem gebruzelt möchte, zieht seine Liege einfach 2 m weiter vor in die Sonne. Das Animationsteam leistet ganze Arbeit, zwingt aber Keinen zum Mitmachen. Manchmal fallen auch Sportteile aus, aber nur, weil sich kein Freiwilliger bei 28 Grad im Schatten bewegen möchte. Das Unterhaltungsprogramm im hauseigenen Amphitheater findet erst ab 15.05.2012 statt. Bis dahin finden Shows oder andere Veranstaltungen (je nach Witterung) an der Poolbar oder im Innenbereich statt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 6 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!