Im Vergleich zu anderen All-Inclusive-Hotels in der Türkei ist dieses Hotel noch recht überschaubar. Es ist stilvoll im 70er-Jahre-Stil eingerichtet und wird sauber gehalten. Alle Zimmer haben einen Meerblick. Es gibt diverse Restaurants (Türkisch, Fisch, Barbecue, Italienisch, Mexikanisch). Wir haben allerdings nur Barbecue ausprobiert. Unsere Tochter ist 16 Monate alt und für Familien mit so kleinen Kinder, ist das Hotel meiner Meinung nach nicht so gut geeignet. Mittag beginnt erst 12,30Uhr, Abendbrot erst 18.30UHr und die Mini-Disco beginnt erst 20.45Uhr, so dass die Kinder dann frühestens gegen 21.30Uhr ins Bett kommen. Auf jeden Fall Nachmittags die leckeren Waffeln probieren. Das Hammam-Komplett-Programm ist sehr zu empfehlen. Sich zeitig für ein Gratis-Fotoshooting anmelden ( Fotos kosten 5€) Wer ein Problem damit hat, dass andere Leute sein Kind betatschen, sollte die Türkei meiden. Die Türken sind sehr sehr Kinder lieb. Auch in diesem Hotel. Hat man mal nicht geschaut, hatte jemand unsere Tochter auf dem Arm und Bussi hier und Bussi da.
Wir hatten das Familienzimmer und leider sehr laute Zimmernachbarn. Das Zimmer ist sehr schön eingerichtet. Leider nur mit Dusche, dafür können alle Familienmitgleider gleichzeitig duschen. Zimmerreinigung war bei uns immer sehr spät aber sehr ordentlich. Die Mini-Bar wurde täglich gefüllt. Ein Manko: In diesen Zimmern scheint nichts richtig zu trocknen. Da wir oft Regen hatten, mussten wir die Badesachen zum Trocknen ins Bad hängen. Am nächsten Tag waren die Sachen noch immer klamm.
Das Essen war sehr sehr gut. man müsste mind. einen Monat dort bleiben um alles einmal halbwegs probiert zu haben. Die Klassiker Nudel mit Tomatensoße als auch Pommes gab es jeden Tag. Ansonsten gab es eine große Auswahl: Kalbsfleisch, Lamm, Huhn, Pute, Truthahn, 2 verschiedene Fischgerichte, hin und wieder Garnelen, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Kroketten, Fladenbrot....ein großes Vorspeisenbüffet und sehr viele leckere süße Sachen, ebenso frisches Obst und Gemüse. Morgens gab es diverse Brote in die Dinge wie Käse oder Tomate eingebacken waren, Pancakes, verschiedene Brot-und Brötchensorten, Eier in unterschiedlicher Zubereitung, Obst. Die Möglichkeit sich Orangen zu pressen existierte auch. Leckeren Käse gab es immer. Was sehr schön war: In vielen All-Inclusive-Hotels gibt es oft nur die zuckersüßen ungenießbaren Säfte. Dies ist in dem Hotel nicht der Fall. Diverse Säfte mit hohem Fruchtsaftanteil werden serviert. Wir haben uns auch für das Barbecue-Restaurant angemeldet. Es wurde alles sehr schön angerichtet (Brot, Dips, Gemüse), dann bekam man einen Grill an den Tisch gestellt und konnte sich nach Belieben sein Fleisch (Qualitativ sehr gut) selbst zu bereiten.
Das Personal war stets freundlich und sprach auch sehr gut deutsch. Allerdings fiel auf, dass insbesondere die jungen Kellner manchmal ein bisschen demotiviert waren und man gerade beim Frühstück selten gefragt wurde, ob man noch ein Getränk wünsche. Im Hotel befindet sich ein Shop, wo man sich vorher gut überlegen sollte, ob man dort einkauft. Der Ladenbesitzer hat ihn geöffnet wann ihm danach war, d.h. man stand öfters vor verschlossener Tür. Das Sandset wollte er uns für 10€ verkaufen, obwohl es mit 8€ vermerkt war und am Abreisetag mussten wir uns besonders ärgern. Der Laden öffnete mal wieder nicht zur Öffnungszeit und wir benötigten noch dringend Briefmarken. Die Rezeption bat uns an, dann die Briefmarken zu kaufen und die Karten abzuschicken. Wir haben das Geld gegeben. Dann öffnete der Laden doch noch, so dass uns die Rezeption bat, die Aufgabe doch selbst zu erledigen. Wir dachten, wir hören nicht richtig. Der Verkäufer verlangte den doppelten Wert...bei einem Sandset ist das eine Sache, aber bei Briefmarken, die ja quasi Wertpapiere sind, eine enorme Abzocke. Als ich das bei der Rezeption ansprach, wusste der Herr angeblich doch nicht mehr so genau, wie teuer Briefmarken wären und verwies mich an die Gästebetreuung. Die fühlten sich aber auch nicht verantwortlich, da der Ladenbesitzer nur ein "Mieter" sei. Ich denke es sollte im Interesse eines Hotels sein, dass sich ihre "Mieter" korrekt verhalten. Desweiteren gibt es im Hotel noch einen Friseur, einen Arzt, einen Wäschereiservice und einen Fotografen, der sehr schöne Bilder macht (auf jeden Fall empfehlenswert)
Das Hotel ist sehr schön gelegen. Der Strand ist sauber. Eine Strandpromenade läd zum Spazieren ein. Auf einem Spaziergang nach Side, habe wir unseren Strandabschnitt erst recht zu schätzen gewusst. Die Liegen standen nicht so dicht, wie bei anderen Hotels und trotz Liegen ist noch genug Strand übrig, zum Spielen, Burgen bauen etc. Was nicht so schön war: Der Sonnenschutz wurde zum größten Teil entfernt, wodurch man mit Kind schon ziemlich früh an den Strand musste, um einen Platz im Schatten zu bekommen. Uns wurde gesagt, dass es nach Side nur 4km sind. Das halten wir allerdings für ein Gerücht, denn wir sind bis zum Hafen gut 2 Stunden gelaufen (nicht gebummelt). Ein Besuch in Side ist aber durchaus empfehlenswert. Nicht weit vom Hotel befinden sich auch ein paar Geschäfte.
Für diesen Bereich kann ich eigentlich keine Punkte vergeben( möchte aber trotzdem meine Meinung loswerden), da wir weder den Mini-Club nutzen konnten noch das Animationsprogramm in Anspruch genommen haben. Wie gesagt, die Kinderdisco war viel zu spät. Den Pool haben wir nicht genutzt, war aber auf jeden Fall schön anzuschauen. Fand es etwas schade, dass nicht ein Kinderbecken (werden innen noch außen beheizt war). Wir haben öfters den Wellnessbereich genutzt. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett. Man bekommt gut Termine und die Preise sind in Ordnung, z.B. Hammam-komplett für 39€ (Peeling, Ganzkörpermassage etc.). Wir waren mit unserer Kleinen täglich im Hammam, sie hat es geleibt. Leider sind recht wenig Liegen im Ruhebereich. Die Frucht-und Wellnessbar, wo es frisch gepressten Orangensaft geben sollte, hatte nicht einmal während unseres Aufenthaltes geöffnet. Zum Strand und Einkaufsmöglichkeiten wurde weiter oben schon etwas gesagt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Maria |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!