Modernes, gepflegtes Urlaubshotel mit aufmerksamem Service und allen Annehmlichkeiten, die man in so einem Hotel erwarten darf. All-Inclusive-Verpflegung ist gut und abwechslungsreich. WLAN gibt es nur in der Lobby und ist auch nicht sehr schnell - reicht aber für kurze Checks aus; ansonsten gibt es im Untergeschoss einen Internet-/PC-Raum (3 €/30 min). Vorwiegend deutsche Gäste mittleren und höheren Alters, aber auch einige Familien mit Kindern und junge Paare - als wir dort waren, gab es außerdem einige skandinavische und niederländische sowie sehr wenige türkische Gäste. Niemand fiel durch Benehmen oder Kleidung unangenehm auf. Das einzige, was uns gestört hat, war, dass man in unserem Zimmer vor Ende der Abendunterhaltung (gegen Mitternacht, mehrmals pro Woche) nicht schlafen konnte, weil die Musik und die Stimmen der Gäste durch die offen gestaltete Lobby bis ganz nach oben schallen und auch bei geschlossener Zimmertür sehr deutlich zu hören sind. Wir hätten aber ein anders Zimmer bekommen können, wenn wir darauf bestanden hätten - haben wir dann jedoch nicht in Anspruch genommen. Wenn man es ruhiger möchte, sollte man ein Zimmer in den Blocks 3 oder 4 nehmen, die im hinteren Teil des Hotels liegen, und nicht in Block 2, der an die Lobby angrenzt. Mitte Oktober hatten wir tagsüber noch richtig gutes Badewetter - am Abend waren eine lange Hose und ein Pullover aber keinesfalls übertrieben, wenn man sich draußen / außerhalb des Hotels aufhalten wollte. Wie in den meisten Hotels dieser Art sollte man außerdem zum Abendessen im Restaurant auf angemessene Kleidung achten und nicht mehr in Strandbekleidung oder anderweitig zu freizügig erscheinen - sollte sich aber von selbst verstehen. Insgesamt herrscht in diesem Hotel eher kein eleganter Kleidungsstil, sondern eher sportlich-schicke Freizeitkleidung vor. Wenn man Trinkgelder geben mag, freut sich das Personal auch über Euro-Münzen (manchmal wird man um Eintausch mehrerer Münzen in kleine Scheine gebeten, was wir nach Möglichkeit gern gemacht haben), oder man kann wie üblich auch Geld in dafür bereitgestellte Boxen in den einzelnen Hotelbereichen werfen.
Unser Zimmer im 4. (obersten) Stock hatte für einen Badeaufenthalt (in dem man sich normalerweise viel draußen aufhält) eine ausreichende Größe und Möblierung, war jedoch nicht luxuriös und bot vor allem im Bad nur begrenzte Ablagefläche und Stauraum (aber das ist in vielen Hotels so). Es gibt mehrere deutsche TV-Sender. Die Balkone im obersten Stockwerk / Dachgeschoss sind zwar klein, dafür auf unserer Seite (Strandseite) sonnig und mit Meerblick.
Das Essen des All-Inclusive-Angebots ist sehr gut und war zumindest innerhalb der einen Woche unseres Aufenthalts abwechslungsreich. Es gibt vier Themen-Restaurants (ohne Aufpreis!), von denen wir besonders das türkische empfehlen können, daneben eine Hotel-, eine Pool- und eine Strandbar sowie eine Cafeteria, die ebenfalls gutes Essen, Snacks, Kuchen, Eis und alle möglichen Getränke bieten. Besonders der Eiskaffee an der Poolbar ist zu empfehlen. Von wenigen Stunden abgesehen, gibt es rund um die Uhr zu essen und zu trinken, wenn es in der Nacht natürlich nicht so eine große Auswahl und weniger Personal gibt (wir waren trotzdem froh, dass wir nach unserer Ankunft am späten Abend noch etwas essen konnten). Bei uns blieben keine Wünsche offen, wenn man den Wein im Hauptrestaurant mal ausnimmt, der nicht so toll war, aber man konnte ihn trotzdem trinken.
Das Reinigungspersonal ist gründlich und freundlich und erfüllt auch mal einen Sonderwunsch (zusätzliche Handtücher im Bad). An der Rezeption wurde uns auf Rückfrage umgehend ein ruhigeres Zimmer zur Besichtigung am nächsten Tag angeboten, was wir dann aber nicht genutzt haben. Als wir ein Problem mit unserem Zimmersafe hatten, mussten wir nur wenige Minuten warten, bis jemand zu Hilfe kam. In den Restaurants ist die Bedienung flink und freundlich, an der Bar zudem angenehm locker und unterhaltsam. Es wird von der gesamten Belegschaft meist gut oder ausreichend deutsch oder zumindest englisch gesprochen (vom Reinigungspersonal abgesehen, aber das kann man auch nicht erwarten - die Kommunikation klappte trotzdem problemlos). Wir hatten während unseres Aufenthalts einen Geburtstag zu feiern und konnten ohne Aufpreis einen Geburtstagskuchen bestellen. Im Zimmer fanden wir nach der Reinigung an diesem Tag zudem noch einen Obstteller und eine Flasche Wein nebst Geburtstagskarte und Deko vor.
Hotel liegt direkt am Strand, wo es einen eigenen Abschnitt hat - man muss allerdings die Pool-Landschaft und einen Promenadenstreifen durchqueren - ist aber überhaupt kein Problem. An der Promenade gibt es fast ausschließlich andere Hotels mit eigenen Strandabschnitten - man kann dort aber trotzdem ganz nett und relativ weit spazieren gehen oder auch gut joggen. In östlicher Richtung (ca. 30 min zu Fuß am Strand entlang) gibt es ein Schwesterhotel (Kumköy Beach), dessen Angebote (Pool, Fitnessraum, Unterhaltung, Essen, Strand) man mit dem All-Inclusive-Bändchen des Evren Beach ebenfalls nutzen darf. In der näheren Umgebung (ca. 5 min zu Fuß) gibt es ein neues Shopping-Center mit den üblichen Geschäften sowie ein wenig weiter entfernt (geschätzt 15 min zu Fuß) eine Hauptstraße mit weiteren Geschäften und einigen einfachen Cafes / Bars. Nicht Besonderes, aber mal eine Abwechslung zum Hotel. Vom Flughafen Antalya etwa 60 km entfernt, von Side ca. 10 km (Taxi soll 14 Euro kosten).
Es gibt einen Fitnessraum mit mehreren Kardiogeräten sowie Kraftmaschinen und Hanteln - für den Urlaub absolut ok. Innenpool relativ groß, aber nicht ausprobiert. Der Außenpool ist schön gestaltet und hat viele Liegemöglichkeiten - zu unserer Reisezeit im Oktober war das Wasser jedoch so kalt, dass man eigentlich darin selbst in der Mittagshitze nicht schwimmen konnte, was wir persönlich als großen Nachteil empfunden haben, der sich leider nicht abstellen ließ (auf Rückfrage wurde uns mitgeteilt, dass dies jahreszeitlich bedingt sei und der Pool sich halt im Oktober nicht mehr so erwärmt und dass es nun mal kein beheizter Pool sei). Nur die ganz Harten ließen sich davon nicht entmutigen. Das Meer war deutlich wärmer! Theoretisch hätte man auch im Innenpool schwimmen können, aber wir haben lieber ganz verzichtet bzw. waren im Meer schwimmen. Wir fanden gut, dass Liegen nicht 'reserviert' werden dürfen, da das Hotelpersonal darauf achtet und Handtücher entfernt, die unangemessen lang auf unbenutzten Liegen verbleiben. Es sind insgesamt genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, auch am Strand, wo es jedoch zu unserer Reisezeit etwas voller war (vielleicht wegen der besseren Bademöglichkeiten im Meer). Die Abendunterhaltung (Vorführungen im 'Amphitheater' sowie Musikprogramm in der Lobby) haben wir nicht genutzt, aber sie schien abwechslungsreich und zumindest teilweise auf die vorwiegend deutschen Gäste zugeschnitten zu sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rio |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 60 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!