- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bei unserem 4. Türkei-Urlaub hintereinander haben wir das Evren Beach ausgewählt. Ausführliche Infos haben wir vorab bei Holiday-Check eingeholt. Für 450 Euro pro Person und Woche bekamen wir ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und Sonnenschein satt bei 18 bis 21 °C und es gab keinerlei Anlass zu Beschwerden. Nur für vergleichbares Essen und Trinken hätten wir in Deutschland mit mindestens 50 Euro pro Person und Tag rechnen müssen. Unsere Nebenkosten beschränkten sich auf Trinkgeld und die übliche „Markenware“ beim Einkaufsbummel. Das Personal war in allen Bereichen sehr aufmerksam und freundlich. Rund um das Evren Beach herrschte während unseres Aufenthalts vom 11.03. bis zum 18.03.2011 rege Bautätigkeit. (Nachbarhotels, Uferbefestigung des angrenzenden Flusses mit Baggerarbeiten täglich von 08:00 bis 17:00 Uhr, Renovierungsarbeiten am Strand). Das alles muss ja irgendwann mal gemacht werden und wir sind dem nach Möglichkeit ausgewichen. Bei unseren Spaziergängen ist uns aufgefallen, dass die Umgebung etwas wüst aussieht. Der Strand ist sehr breit und sandig und diente uns als bevorzugter Aufenthaltsort von 10:00 bis 16:00 Uhr. Die Verpflegung und die Getränke waren erstklassig. Ein Highlight war das Essen im italienischen Restaurant Romanica ohne Zusatzkosten. Unser Zimmer 1055 auf der 1. Etage war sehr hellhörig und so war der Lärm von der Lobbybar zu sehr später Stunde manchmal störend beim Ein-und/oder Durchschlafen. Wir haben nur deutschsprachige Gäste wahrgenommen, leider auch wieder Handtuchreservierung am Strand und Pool inklusive. Das Schwesterhotel Sunis Kumköy Beach kann jederzeit mit genutzt werden und hat uns bei unseren Besuchen trotz der Größe etwas besser gefallen, insbesondere der Außenbereich. Die Altersstruktur im Sunis Evren Beach bewegte sich bis auf einige Ausnahmen im Bereich 50+. Für Partygänger und Teens und Twens aus unserer Sicht nicht unbedingt erste Wahl. Die Animation ist locker und unaufdringlich. Der Spa-Bereich wurde von uns nicht genutzt. Die Vitaminbar war leider nicht geöffnet. Das Hallenbad war bei 28 ° C zwischen 08:00 und 18:00 Uhr geöffnet. Die Öffnungszeiten sowie die Duschmöglichkeiten (nur eine Dusche) sind ausbaufähig. Beim Vergleich mit unseren Aufenthalten im Amara Wing und Amara Dolce Vita haben wir aber einige Unterschiede –keine gravierenden Mängel - festgestellt. Beide Hotelketten bewegen sich auf hohem Niveau und da entscheidet der individuelle Eindruck. Um mal eine Woche abzuschalten zwischen November und März können wir alle von uns bewerteten Hotels in der Türkei empfehlen. Mit dem Wetter hatten wir bisher jedes Mal richtiges Glück gehabt, sodass wir ausgiebig Sonne tanken konnten. In der Hochsaison kann sich der weitläufigere und sandige Strand der beiden Sunis Hotels positiv auf den Gesamteindruck auswirken. Da können die beiden von uns bisher besuchten Amara-Hotels nicht mithalten. Die Gästestruktur ist in den Amara-Hotels eher durchwachsen und nicht so auf Deutschland fixiert wie in den Sunis-Hotels, in denen das Personal ausnahmslos sehr gut deutsch sprach. Uns persönlich hat es im Amara Wing insgesamt etwas besser gefallen. Die Außenbereiche und auch die Bars empfanden wir als gemütlicher und einladender. Die Zimmer waren größer und praktischer eingerichtet. Bei Verpflegung und Getränken war kein Unterschied feststellbar. Unser Tipp: Hinfahren und genieße und über Kleinigkeiten einfach hinwegsehen
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Marina & Joachim |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 8 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!