Nach 13 Mal Urlaub in verschiedenen Hotels bei Side bleibt festzustellen, dass das Evren Beach zu den Tophotels gehört: direkte Strandlage, attraktive Architektur, schöne Poollandschaft sehr guter Gesamtzustand der Anlage, schöne, helle Zimmer, ständig wird mit flinken Händen für eine hervorragende Sauberkeit gesorgt, und auch die Überschaubarkeit und damit eine persönlichere Atmosphäre. Dazu kommen die kleinen Extras, die den besonderen Wohlfühlfaktor ausmachen, wie z. B. Sekt als All-In-Angebot, selbstgepresster O-Saft, jeden Tag frische Erdbeeren, abends an den Bars Nachos, Nüsse und Popcorn, u. a. . Das absolute Highlight unseres Urlaubs war die "Erlebnis- welt" mit Kirsten, ein bis dahin noch nicht von uns erlebtes Training mit einer Kombination von Fitness- (z.B. Baloning, BBP, Grabblestick, ...) und Entspannungsangeboten, wie Autogenes Training, Yoga, Traumreisen, progressive Muskelentspannung, etc. . Wir haben diese Angebote täglich genossen und bedanken uns bei Kirsten, die nicht nur sehr kompetent, sondern auch zugewand, freundlich und aufmerksam war!!! Wie üblich waren die meisten Gäste aus Deutschland, dazu ein par aus Holland, Frankreich, Schweiz, ... Der Alterdurchschnitt war i. d. ersten Woche jenseits der 50, obwohl auch einige junge Gäste dabei waren. In der zweiten Woche waren vermehrt junge Familien dabei (Pfingstferien?). Die Preise in der Türkei haben dieses Jahr angezogen und es bleibt abzu warten, ob die Türkei auch weiterhin das für mich beste Preis-/Leistungsverhältnis behält, oder nun überzeichnet. Beste Reisezeit ist für uns Anfang Mai, i. d. R. warm, aber nicht zu heiß
Das Zimmer war sehr schön mit hellen aktuellen Farben, groß genug, endlich genug Platz und Bügel für die Kleidung, mit eine ebenerdigen Dusche, alles sauber und natürlich mit kleinen Überraschungen durch die Reinigungskraft, die ihren Job sehr gut machte und auch persönlich immer freundlich war. Tipp: Ein kleines Trinkgeld zu Beginn ist hilfreicher zum Schluss. Wenn Sie wieder zurück sind, haben Sie nichts mehr davon. Klima funktionierte gut.
Die Speisen im Hauptrestaurant sind vielfältig und insgesamt von gehobener Qualität. Für mich mit ein Grund zur Buchung dieses Hotels. Besonders gefielen mir die kleinen "Appetithäppchen" in den kleinen Schälchen (= kleine Kunstwerke) und die angemachten Salate, oder z. B. der Tunfisch in Salzkruste. Bei den Fischangeboten hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht und die Fleischspeisen fand ich 2009 noch besser, doch, wie gesagt, das ist Kritik auf hohem Niveau: das Essen hier ist gut! Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants, davon haben wir nicht das türkische, aber das Fisch-, italienische und mexikanische Restaurant genutzt und genossen. Wir können diese uneingeschränkt empfehlen, wobei uns persönlich die mexikanische Küche begeisterte. Was wir auch hevorragend finden ist, dass man diese Restaurants nicht bis zum letzten Platz belegt, sondern darauf achtet, dass die Anzahl der Gäste vom Personal bewältigt werden kann und damit die Atmosphäre angenehm und entspannt ist, so wie wir es von einem Spezialitätenrestaurant erwarten. Super! Probleme gab es mehrfach mit dem Reservierungs- automaten, der streikte. Die Getränke sind insgesamt gut trinkbar. Das Bier ist leckker, die Cocktails typisch All in mittelprächtig, die Longdrinks gut. Zum Wein: Hier gab es 2010 einen Anbieterwechsel. Seitdem habenvor allem der Weiß- aber auch der Rosewein einen unangenehmen starken Beigeschmack. Der Rotwein ist dezenter. Ein Tipp: je kälter der Weißwein ist, um so weniger Beigeschmack hat er. Wir fanden dies bei den Spezialitätenrestaurants heraus, wo der Weiswein die ganze Zeit in einem Eiskübel stand.
Alle Kellner/Kellnerinnen waren freundlich und aufmerksam und trugen dazu bei, dass wir uns wohlfühlten. Für besondere Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und super Service bedanken wir uns bei Göndü (Poolbar), Hakan (Restaurant mittags) und Dygu (Lobbybar abends)! Wir hatten um ein ruhiges Zimmer gebeten und Front Office Chef S. Meshur hatte uns ein sehr schönes, ruhiges Zimmer mit einem tollen Ausblick auf den Poolbereich und auf das Meer (seitlich) reserviert. Auch freuten wir uns sehr, als wir verspätet erst ca. 23.30 Uhr im Hotel ankamen, dass wir in unserem Zimmer eine Flasche Rotwein und Obst vorfanden. Vielen Dank! Umso mehr waren wir dann am Ende des Urlaubs enttäuscht: Nachdem unser erster Urlaubstag wegen der späten Ankunft verloren war, freuten wir uns darauf, den letzten Tag bis zum späten Abflug ganz und unbeschwert nutzen zu können. Beide Sunishotels bieten Stammgästen mit entsprechend angesparten Punkten an, das Zimmer (bei Verfügbarkeit) kostenfrei bis zum Abflug zu nutzen. Doch trotz langer Diskussion war Herr Meshur nicht bereit, uns das Zimmer länger zu überlassen, weil andere anreisende Stammgäste genau dieses Zimmer haben wollten. Wir mussten also packen und konnten gegen Punkteeinlösung in ein Zimmer eine Etage tiefer in gleicher Lage zwischenparken. Völlig unverständlich ist uns, warum die nachfolgende Familie nicht in dieses Zimmer mit gleichem Ausblick einziehen konnte und wir in unserem bleiben durften. Augenscheinlich unterscheidet man hier zwischen ständigen (1x/2x im Jahr) Stammgästen (= 1. Klasse) und anderen Stammgäste (= 2. Klasse). Die Hotelleitung sollte diese Strategie dringend überdenken! Die Umzieherei, die Diskussionen, das mehrfache Hinlaufen zu Rezeption, zur Gästebetreuung, das Warten auf die neue Zimmerkarte, etc., kostete uns Zeit und Urlaubsentspannung. In vielen anderen Hotels in verschiedenen Ländern, zuletzt auch direkt in der Nähe im Port Side Hotel im letzten Herbst haben wir mehr Service, Flexibilität und Entgegenkommen erlebt. Dort haben sich die MitarbeiterInnen überschlagen, um Sonderwünsche zu erfüllen und ein längerer Verbleib im Zimmer am Abreisetag war ohne Punkte und ohne Mehrpreis überhaupt kein Problem!!! Der Service der Kellner/-nnen hat 6 Sterne verdient, aber aufgrund der o. g. mangelnden Kundenorientierung des Front Office kann ich zusammen nur 4 vergeben.
Lediglich die wunderschöne Strandpromenade trennt das Hotel vom Strand. Diese Promenade endet vor dem Miramare Beach Hotel und man hat die Wahl, über den Strand weiterzugehen, oder nach einer alten Brücke hinter/zwischen den Hotels zum Einkaufscenter vom Kumköy zu wandern. Inzwischen sind aber auch hinter dem Evren Beach im Ortsteil Evrenseki Einkaufsläden entstanden, in denen man auch weniger durch aufdringliche Verkäufer belästigt wird, als z. B. in Side. Was wir auch sehr gut fanden und häufig genutzt haben, war die Möglichkeit, bei unseren Wanderungen im Schwesterhotel Kumköy Beach Rast zu machen, etwas zu trinken, zu essen, und die Anlage mitnutzen zu können.
Das Animationsteam war erst vor kurzem gestartet und hat noch deutliches Steigerungspotenzial, oder auch nicht? Die Animation war nicht nur soft, sondern lau, und das Team hatte eher mit sich zu tun als mit den Gästen. Am ersten Abend erzählte mir ein Animateur, das Konzept sehe vor, dass abends öfter Fremdanbieter eine gute Show machen und die Animateure sich mehr um die Gäste kümmern. Nach diesem Gespräch hat sich 13 Tage lang kein AnimateurIn zu uns gesetzt. Betraf das auch nur die ständigen Stammgäste (= 1. Klasse)? Eine professionelle Show am abend ist schon nicht schlecht, m. E. täte es sowohl dem Zusammenhalt des Annimationsteams als auch der Verbindung mit den Gästen gut, wenn das Team selber Shows tagelang einübt, wir Gäste dies auch mitbekommen, und dann am Ende eine eigene Show steht, die begeistert aufgenommen wird, auch wenn sie nicht perfekt ist. Schade, dass Secil und ihr Team nicht mehr da ist! Pool und Strand waren, wie gehabt, sehr schön. Mit den Liegen wurde es spätvormittags knapp, auch weil das Management seine Ankündigung, bei reservierten Liegen dieHandtücher zu entfernen, nicht wahrmachte. Ich kann nachvollziehen, dass dies ein heikler Punkt für die Hotelleitung ist. Wir haben auch letztlich immer eine Liege gefunden. Zum ersten Mal fanden wir im Meer Abfälle von Urlaubern und an manchen Tagen natürlichen Unrat (Algen?). Ca. 200 M weiter war das Wasser besser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!