Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Frank & Therese (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Überzeugende Vorstellung

Das Hotel macht schon auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Es liegt direkt neben einem kleinen Fluss, der in einen entstehenden Yachthafen ins Meer mündet. Es ist im Vergleich zu vielen anderen Hotels relativ klein und vermittelt daher ein familiäres Gefühl. Alle Wege sind recht kurz. Die Sauberkeit ist vorbildlich. Da das Evren Beach erst 2 Jahre alt ist, fehlt es praktisch an Verschleißerscheinungen an den Einrichtungen oder dem Gebäude selbst. Die oft erwähnten lauten Nachbarhotels fielen uns nicht negativ auf. Dass man bei seitlichem Meerblick direkt auf die Balkone der Nachbarn schaut, sehen wir auch eher als normal und nicht sehr störend an. Wer gerne und viel "shoppen" will, ist mit dem überschaubaren Angebot an der Hauptstraße vor dem Hotel nicht zufrieden. Allerdings kann man für 1€/Person mit dem Dolmus oder 5€/Fahrt mit dem Taxi bis Kümköy fahren, wo diesbezüglich "die Post abgeht". Die Gästestruktur zeigte 80-90% deutsche Urlauber. Rest gemischt. Russische Gäste sucht man vergeblich. Evren Beach ist sehr geeignet für kleine Kinder oder Paare, die ohne Anhang ausspannen wollen. Teenagern könnte es hie und da etwas zu ruhig sein. Vielleicht ist für das Alter 14 -18 das Schwesterhotel Kümköy-Beach besser geeignet (obwohl das Animationsteam des Evren-Beach tolle Disco-Besuche in Side mit Aufsicht organisiert --> sehr gut). Dass man das Schwesterhotel Kümköy-Beach in vollem Umfang mitnutzen kann, ist besonders hervorzuheben. Nach einem 30-minütigen Strandspaziergang kann man hier Rast machen. Im Evren-Beach gibt es das übliche Angebot an kleinen Geschäften. Auch ein Friseur ist vorhanden. In der Nähe des Poolbereichs ist eine Erste-Hilfe-Station mit Arzt.

• Ausreichende Größe. Sehr sauber. Moderne Einrichtung. Flachbildschirm-Fernseher. Gute Klimaanlage. Genügend Stauraum für Kleidung. Safe für Wertgegenstände. Vollständig ausgerüstetes Bad. Handtuchwechsel kein Problem. Kühlschrank ständig gefüllt mit Getränken. Mehr erwarten wir von einem Zimmer im Urlaubshotel nicht.

• Im Evren-Beach kann man zu fast jeder Zeit und überall essen und trinken. Das Hauptrestaurant bietet morgens, mittags und abends eine riesige Auswahl an leckeren Speisen. Insbesondere Highlights wie Sushi und Riesengarnelen sind hervorzuheben. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ein bevorzugter landestypischer Küchenstil war nicht auszumachen. Das Evren bietet keinen Außenbereich zum Einnehmen der Mahlzeiten an, was uns aber nicht störte. Am Strand und am Pool gibt es ebenfalls Restaurants. Wir bevorzugten mittags das Angebot des Schwesterhotels Kümköy-Beach, da dort im Poolbereich frischer Fisch gegrillt wurde. Die 5 Themenrestaurants wurden von uns nicht besucht. Aber andere Gäste erzählten uns, dass auch diese sehr gut sein sollen. Nachmittags wurden frische Waffeln gebacken, die mit leckerem Eis verfeinert werden konnten. Überall wird man von Kellnern ohne lange Wartezeiten bedient. Sehr schön ist die Poolbar, wo alle Arten von Getränken angeboten werden. Die Karte erstreckt sich vom einfachen Bier oder Softdrink über Raki hin bis zum raffinierten Cocktail. Auch die diversen Kaffeegetränke waren hervorragend. An einem Abend fand im Pool-Bereich ein Gala-Diner an festlich geschmückten Tischen statt, welches bei den Gästen Eindruck hinterließ. Erwähnenswert ist auch die Lobbybar mit Terrasse. Diese ist für Gäste geeignet, die abends in Ruhe bei schönem Ausblick den Urlaub genießen wollen. Fazit: Wer über das Essen hier meckert, soll uns mal seinen Speiseplan zu Hause zeigen.

• Absolut vorbildlich. Ob an der Rezeption, in dem Restaurant oder der Pool/Strandbar, wir wurden stets direkt und äußerst zuvorkommend behandelt und bedient. Alle sprechen hervorragendes Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir zu dem Gebaren des Personals im Umgang mit selbigen nichts sagen. Das ansonsten übliche Verbessern des Services durch gezielte Trinkgelder war hier absolut nicht notwendig (man sollte trotzdem vereinzelt Trinkgeld geben, da dieses Personal es sich wirklich verdient hat).

• Gut
  • Ca. 60min. Transferzeit vom/zum Flughafen. Zum Einkaufen liegt in 3 km Entfernung Kümköy. Vor der Haustür einige Geschäfte. Lage des Hotels direkt am Strand hinter einer neu entstandenen Promenade, die abends zu einem Spaziergang einlädt. Strand sauber und feinsandig. Wer sich den Strand in Richtung Side ab dem Hotel Oleander einmal angesehen hat (Algen, Abfälle, sehr schmal), weiß diesen Strandabschnitt hier zu schätzen. Ausreichend Liegen und Sonnenschutzdächer vorhanden. Die üblichen Sportangebote.

Der Pool ist den Ausmaßen des Hotels entsprechend nicht riesig, aber sehr modern und ansprechend gestaltet. Brücken gewähren Zugang zu den einzelnen Bereichen. Die Anlage ist sehr sauber (auch die Toilette am Pool). Das in anderen Hotels übliche leidige Reservieren von Pool-Liegen ist im Evren ein Fremdwort. Es standen immer genügend Liegemöglichkeiten zur Verfügung (auch wenn man erst nachmittags kam). Wir gehen davon aus, dass sich das auch nicht in der Hauptsaison ändert. Kinder haben einen eigenen Pool mit Rutschen. Ein absolutes Highlight des Hotels ist das junge Animationsteam. Dieses pflegt einen äußerst zurückhaltenden Umgang mit den Gästen, was wir als sehr angenehm empfanden. Man wurde jeweils nur einmal angesprochen, um an einem der diversen Wettbewerbe teilzunehmen. Das Team ist von dem Chef-Animateur hervorragend geführt. Jeder spricht Deutsch (die meisten kommen aus Deutschland). Der Kinderanimateur Dino kümmerte sich vorbildlich um die Kleinen, die ihm über den ganzen Tag auch nicht mehr von der Seite weichen. Die für die Wassergymnastik zuständige junge Dame war durch ihre sympatische Art schnell der Liebling der Gäste. Aber auch alle anderen (ohne Ausnahme) kümmern sich rührend und unaufdringlich um die Belange der Gäste. Die tägliche Kinderdisco mit Tanz und Musik ist für die Kleinen der gelungene Abschluss eines Urlaubstages.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Frank & Therese

Vielen Dank für Ihre Bewertung!