Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (41-45)
Alleinreisend • Februar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub 8.-15.2.2011, Ziel: Ruhe & Erholung

Hotel mit angenehmer Gästestruktur, auch gut für Allenreisende geeignet, vor allem im Februar (Ruhe pur da ca. 80 % der Gäste im Rentenalter sind und Hotel nicht voll belegt). Während meines Aufenthaltes waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher dort, auch einige Gehbehinderte mit Rollator o. Rollstuhl. Viele sind Langzeiturlauber. Im Restaurant ist freie Platzwahl, egal wieviele Besteck-Gedecke auf dem Tisch liegen. Das hätte ich gerne bei Ankunft gesagt bekommen, so war ich am 1. Tag etwas verunsichert und stand verloren herum, was mir etwas unangehm war - vor allem wenn man alleine reist. Klimaanlage/Heizung im Zimmer: Beim Öffnen der Balkontür schaltet sich die Anlage aus und geht erst wieder an, wenn man den Ein/Aus-Knopf oben rechts betätigt. Den ersten Morgen hab ich ganz schön gebibbert, aber dann - ruckzuck wird es warm. Massageangebote: Wer nur 1 Massage haben möchte muss tapfer sein. Ziel des Wellness-Centers (gehört nicht zum Hotel, ist nur Mieter) ist es, Anwendungen als Pakete zu verkaufen. Dafür nutzen sie u.a. ihre 10-minütigen Schnupperangebote, welche man bei Ankunft erhält und die nur an den ersten beiden Tagen gültig sind. Habe ich wahrgenommen und bereut. Preise sind nicht ausgehängt und werden auch nicht auf Anfrage vor der 10-minütigen Schnuppermassage mitgeteilt ("Warte doch erstmal die Massage ab und entscheide dann..."). Ich wollte danach 1 Rückenmassage inkl. Gesichtsmaske haben. Mir wurde sehr deutlich gemacht, dass ich als einmaliger Kunde nicht besonders erwünscht bin, ("1 x bringt nix, da kannst du gleich wieder gehen"). Nach Verhandlung wurde mein Wunsch erfüllt. Die Massage war ok, aber ich empfand sie als etwas ruppig und unpersönlich. Habe dennoch Trinkgeld gegeben. Nach "fertig" fragte ich nach der Gesichtsmaske, die ja im Preis enthalten war. Sie verstand mich nicht...und nach Zeichensprache und einem "mitkommen" wurde mir im allg. Ruhebereich die Maske aufgepinselt. Irgendwas wurde von 10 min gefaselt und weg war meine Masseurin. Sie kam mit einem neuen Gast im Arm und winkte mir zu "bye bye"... Nach 20 min wollte ich die Maske endlich loswerden und fragte an der Rezeption im Wellnessbereich. Kurzum: Ich wurde in die Damentoilette geleitet, sollte mir die Maske über dem Waschbecken selbst abwaschen. Auf die Frage nach einem Handtuch wurde auf den Papierhandtuchspender gezeigt.... Beschwerde ist erfolgt - Erholungseffekt war dahin! Und dafür hatte ich noch Trinkgeld gegeben...

• Block 3 mit Poolsicht - fantastisch!

• Gut
  • Das Hauptrestaurant war gut gefüllt, die Tische im äusseren Bereich (im Sommer sicherlich als Terrasse nutzbar) waren nicht eingedeckt. Von der Atmosphäre etwas kühl. Viele geben den Kellnern direkt Trinkgeld, ich nutzte ausschließlich die TIP-Boxen im Eingangsbereich (oh - vielleicht lag es ja daran, das mit der fehlenden Aufmerksamkeit? ;-) ). Gut fand ich, dass auch eine Box für die Küche da war. An die Köche denkt nämlich kaum ein Gast. Von den 4 Spezialitätenrestaurants waren 2 geöffnet (italienisch u. mexikanisch). Die Strandbar war nicht besetzt - leider. Es stand ein Getränkewagen dort, der Kaffee war dann am Nachmittag allerdings kalt. Das Speisenangebot war für mich völlig ausreichend und ich sah sogar eine extra Diät-Ecke, vermutlich für Allergiker (Hähnchenfleisch ungewürzt, gekocht u.a.). Alles da, vor allem leckere Fischgerichte. Doch manchmal wurden einige Gerichte zu später Stunde nicht mehr nachgelegt.

• Gut
  • Im Allgemeinen ist der Service sehr gut, doch manchmal hatte ich das Gefühl, als Single übersehen zu werden. So lief einige Male der Getränkekellner an mir vorbei, ohne nach meinem Getränkewunsch zu fragen - das fiel auch meinen Tischnachbarn auf, die bedient wurden. Beim Frühstück war das kein Problem - ich holte mir den Kaffee am Automaten (schmeckte mir eh besser), abends war es nicht so optimal. Ich hätte ja aber auch auf mich aufmerksam machen können... Manche Kellner vom späten Abend sah ich beim Frühstück wieder - kein Wunder, dass da die Aufmerksamkeit mal nicht 100 % ist.

• Entfernung zum Strand: ca. 10 m Transfer vom Flughafen: ca. 1 h Einkaufs- o. Unterhaltungsmöglichkeiten habe ich nicht gesucht, aber in Richtung Kumköy (links am Strand lang, ca. 2 km) einige Touristengeschäfte gesehen. Ein Ultraleichtflugzeug (Trike) warb für Rundflüge die Küste entlang Ausflug: Side zu Fuß = 15 km hin- u. zurück die Promenade entlang, inkl. Rundgang in Side (Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende). Zwischenstop im Schwesterhotel Kumköy Beach ist optimal zum Auftanken und WC-Besuch (empfiehlt sich, da an Promenade keine öffentl. Toiletten und Zutritt in Hotels von Security abgewehrt wird). Wer nicht zurücklaufen will, nimmt den Bus.

• Gut

Sport & Unterhaltung habe ich nicht in Anspruch genommen, aber ich konnte Morgengymnastik beobachten und sah eine Dartscheibe. Am Strand Boccia-Spieler. Die Liegen am Pool waren gut belegt - vor allem mit Handtüchern. Ich lag bei 17 - 19 Grad mit Sonnenschein am Strand. Es wehte ein kühler Wind und ich wünschte mir einen Windschutz daher. Als Alternative nutzten die Gäste die Auflagen für die Liegen. Diese könnten ausgetauscht werden, manche waren sehr verdreckt und defekt. Einen Servicemitarbeiter habe ich am Strand nicht gesehen. Der Strand am vorderen Bereich war nicht gereinigt, die Strandbar nicht besetzt, wie z.B. bei Nachbarhotels. Es lagen ca. 20 Gäste am Strand.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Simone

Vielen Dank für Ihre Bewertung!