aufgrund der sehr guten Bewertungen im Holiday-check und unserer guten Erfahrungen in anderen Hotels (Amara Beach Resort, Concorde de Luxe, Magic-life). Das Hotel hat knapp 300 Zimmer und ist damit eines der kleineren in der Region. Das Hotel wurde im Mai 2009 eröffnet und befindet sich daher in einem sehr guten baulichen Zustand. Die Gäste sind zum großteil deutschsprachig. Vereinzelt sind auch Gäste aus BENELUX, Türkei und Osteuropa anzutreffen. Während unseres Aufenthaltes waren Paare, Familien mit Kleinkindern und Rentner vertreten. Insgesamt eine gute Mischung. Die Zimmer verteilen sich auf vier miteinander verbundenen Gebäudetrakte. 'Im gesamten Hotel wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Dieses Hotel ist uneingeschränkt weiter zu empfehlen. Telefonkarte kaufen, für 3 Euro kann man ewig telefonieren. Wir waren vom 8.06.-22-06. und hatten täglich ca. 30 Grad und Sonnenschein. Dazwischen waren zwei Tage mit über 40 Grad und heißen Wind dabei. Das Meer hatte ca. 26 Grad. Wenn man die Strandpromenade nach links bis zum Ende läuft kann man von der Brücke aus Schildkröten im Fluss beobachten.
Nach dem oben beschriebenen Zimmerwechsel bekamen wir ein Zimmer im 3.Stock des 4. Blocks. Dies war groß, sauber und hatte seitlichen Meerblick i.R. Side. Die Zimmer verfügen über Laminat, Flachbild-TV, Balkon, Bad mit großer begehbarer Dusche, Deckenbrause, Handbrause, Bademantel, Safe, Minibar mit täglicher Auffüllung, 3. Bett. Die Zimmer bekamen alle (mit Ausnahme Dachgeschoss) einen zusätzlichen Kleiderschrank. Man hat jetzt mehr als genug Platz für die Kleidung. Die Zimmer im 4.Block sind am nähesten am Strand. Dieser Block ist angeblich für TUI und NEC reserviert.
Im Hauptresaurant wurde Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform angeboten. Das Essen war abwechslungsreich und gut. Schade das es keine Terrasse gab. Allerdings konnten die Glaswände i.R. Pool komplett ausgeschoben werden. Die Getränke wurden serviert. Beim Frühstück konnte man sich O-Saft selbst pressen. Die Getränke und anderen Säfte sind von guter Qualität, kein Pulver-Wasser gemisch. Mittags konnte man zusätzlich an der Strandbar (u.a. Salat, Obst, Hamburger, Pommes, Döner, Fisch, Nudeln, Dessert) oder an der Snackbar (u.a. Mevlana aus dem Holzofen, gegrillte Hähnchen, Pasta, Obst, Dessert) essen. Nachmittags gab es noch frischen Waffeln mit Eis, Gözleme usw. Es gab auch ein Cafe, dies haben wir allerdings nicht besucht. Alle zwei Wochen findet ein Galaabend statt. Dieser findet im Freien rund um den Pool statt. Abends konnte man zwischen 5 Spezialitätenrestaurants (Türkisch, Mexikanisch, Fisch, Italienisch, und BBQ) wählen. Außer Fisch haben wir alle getestet und es hat uns überall sehr gut geschmeckt. Es kamen immer zwei Musiker an jeden Tisch und spielten ein Lied auch nach Wunsch. Allerdings ist beim Essen noch etwas Luft nach oben. Wie es noch besser geht haben wir letztes Jahr im Amara Beach Side erlebt.
Der Service ist eine der großen Stärken dieses Hotels. Alle Angestellten sind äußerst freundlich und zuvorkommend und verfügen ferner über gute bis sehr gute Deutschkenntnisse. Wir bekamen zunächst ein Zimmer im obersten Stock mit direkten Meerblick. Da die Zimmer im 4. Stock allerdings durch die Dachschräge kleiner sind als die normaler DZ, gibt es nur einen kleinen Kleiderschrank. Ein Wechsel des Zimmers war kein Problem. Das Bedienungspersonal ist äußerst aufmerksam. Kaum hat man Platz genommen wurden die Getränke aufgenommen und schnell serviert. Hatte man ausgetrunken wurde sofort nachgefragt, ob noch etwas gewünscht wird.
Das EBR befindet sich auf einem schmalen Grundstück direkt am breiten und flach abfallenden Sandstrand, der zu ausgedehnten Strandspaziergängen einläd. Zwischen Strand und Hotel befindet sich nur die schön angelegte Fußgängerpromenade, die irgendwann einmal bis nach Side reichen soll. Der Abschnitt unserer Promenade war gut 2 km lang und läd zum morgendlichen Joggen oder zum Verdauungsspaziergang am Abend ein. Einige Geschäfte mit dem üblichen Angebot (Klamotten, Apotheke, Optiker, Ausflüge uws.) befinden sich unweit an der Hauptstraße. Das Schwesterhotel KBR ist in einem ca. 30minütigen Strandspaziergang zu erreichen. Dort kann man alles nutzen, außer übernachten. Kumköy, Side oder Manavgat sind mit dem Dolmus leicht erreichbar. Fahrpreis nach Kumköy 1 Euro.
Die gepflegte Poolanlage schlängelt sich entlang des Speisesaals. Es gibt auch Rutschen und einen Kinderpool. Schade das es keine Liegewiese gab. Aber das wußten wir vorher. Am Pool und Stand sind ausreichend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Handtücher können täglich im Spa-Bereich gewechselt werden. Dort will man allerdings auch Massagen u.a. an den Urlauber bringen, was manchmal etwas stört. Wir haben ein Peeling mit Schaummassage für 39 Euro p.P. machen lassen. Dies dauerte ca. 90 Minuten und war sehr schön. Es gibt auch einen Indoorpool und einen Fitnessraum, was wir aber nicht genutzt haben. Angenehm war, dass im EBR keine Liegen reserviert wurden. Wir kamen meist gegen 09.00 Uhr zum Pool, wo noch fast alles frei war. Am Strand war es ähnlich. Animateure sind gut drauf aber keinesfalls aufdringlich. Es gibt Wassergym, Morgengym, Volleyball usw.. Meine Frau war beim Türkischkurs. Viele Grüße an Rocky. Abends gab es Shows, die wir aber nicht besucht haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!