Das Hotel verfügt über ca 300 Zimmer und gehört damit sicherlich zu den kleineren Hotels. Wir waren bisher knapp 10x in der Türkei, aber in deutlich größeren Hotels. Somit hatten wir anfänglich etwas Bedenken, diese waren aber völlig umsonst. Wir waren ab etwa Mitte Juni für 14 Tage. Von der Gästestruktur geschätzt über 70% Publikum aus dem deutschsprachigen Raum. Da die Hauptsaison erst kurz vor der Türe stand, war der Altersdurchschnitt i.a. über 40 Jahre aufwärts. Mit Start in die Sommerferien in den ersten Bundesländern hat das Publikum dann gewechselt, jünger aber weiterhin überwiegend deutschsprachig. Mit Deutsch kommt man auch im gesamten Hotel zurrecht. Für die Anrufe zu Hause haben wir das Zimmertelefon genutzt, war deutlich billiger als unser Handy da die Türkei nicht zur EU gehört. Daher vorher erkundigen was Anrufe über Handy nach Deutschland kosten. Wir selbst haben die Einkaufsmöglichkeiten in Kümkoy genutzt (gute Auswahl, passende Preise und viel ist ausgezeichnet), der Abendausflug nach Side mit dem Dolmus problemlos aber nicht lohnenswert. Nach Kümkoy, kein Problem: raus aus dem Hotel beim Haupteingang, dann rechts kurz links und wieder rechts und eigentlich dann immer geradeaus. Ist auch wenn man abends zurückläuft beleuchtet. Auch hier kann man im Kümkoy Hotel wieder eine kleine Erfrischungspause einlegen. Auch hier läuft man ca 20 Minuten.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Nett mit Laminat und in braun/grün Tönen eingerichtet. Flachbildschirm und Safe dabei. Schön war auch die begehbare Dusche mit den 2 unterschiedlichen Brausen. Nicht zu unterschätzen, man hatte zu 2 ausreichend Platz auf dem Balkon.
Jeden Tag gab es neue Gerichte zu entdecken. Man merkt in einem Hotel zu sein, bei dem auf eine gelungene Versorgung der Gäste Wert gelegt wird. Sicherlich gibt es auch immer Pommes und Pasta, man muss aber auch bedenken dass x-Nationen im Hotel sind und somit für jedenh was dabei sein sollte. Langweilig war es uns nie! Auf jeden Fall eines der a-la-Carte Restaurants besuchen, wir waren im Maya und im Romantico. Ein wunderbar gelungener Abend. Kleine Anmerkung am Rande: die Service-Kräfte kümmern sich um alles und daher sollte ein Trinkgeld vielleicht überlegenswert sein.
Hier ist der Gast wirklich König! In den letzten Hotels musste man sich zum Frühstück schon selbst Kaffee & Saft holen. Nicht so im Evren Beach, hier werden die Getränke an den Platz gebracht und auch jedes Mal nachgefragt, wenn Tasse oder Glas leer waren. Ein Service den wir so gar nicht mehr kannten. Ein großes Dankeschön an Yusun, der jeden Tag mit seiner Freundlichkeit und seinem super Service für einen gelungen Start gesorgt hat. Auch abends an den Tischen um den Pool ein gelungener Rund-Um-Service der Seinesgleichen sucht. Auch die Zimmer waren jeden Tag sauber gereinigt und die Getränke der Minibar immer aufgefüllt.
Das Hotel liegt quasi direkt am Strand. Man muss nur die wunderschön angelegte Promenade überqueren. Diese lädt abends zum herrlichen Spazieregehen ein. Ein großes Lob an die "Erbauer" für diese Promende, nur schade dass diese sich lediglich auf Evrenseki bezieht. Herrlich waren die langen Spaziergänge am Strand. Links den Strand entlang bis zum Kumköy Hotel, dort eine Erfrischung oder einen leckeren Kaffee mit Käsekuchen zu sich nehmen und dann wieder zurück zum Evren Beach. Eine Möglichkeit die es anderswo nicht gibt und dieses Hotel erreicht man in knapp 20 Minuten. Super!! Man kann übrigens alle Einrichtungen im Kümkoy Beach nutzen, wir haben z.B. auch das Mittagessen auf der Terasse probiert.
Zeitungen, Briefmarken usw. kein Problem, im Shop zu haben. Preise sind hotelüblich etwas höher. Ansonsten haben wir den Urlaub immer am Strand verbracht und können somit zu Pool etc. wenig sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lars |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 17 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!