Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Kathi (36-40)
Verreist als Freunde • September 2025
Ich würde noch andere Hotels ausprobieren

Ich war anfangs sehr angetan von dem Hotel aber zwischenzeitlich habe ich mit anderen Hotels vergleichen können und vor allem mein Wissensstand erweitern können. Daher muss ich meine Bewertung tatsächlich ändern. In Bewertung Essen bietet das Hotel viel Auswahl und das Sushi war super aber abwechslungsreich war es tatsächlich nicht. Die Lage war ruhig aber für Unternehmungen oder Ausflüge zu abgelegen. Man hat kaum Möglichkeiten sich in den Bus zu setzen und mal irgendwo hinzufahren. Der Strand war schön und es gab viele Liegen aber das Ambiente hätte noch etwas ausgeschöpft werden können. Was meine Meinung aber tatsächlich gravierend beeinflusst hat, ist das Thema Sauberkeit. Das habe ich in einem anderen Hotel vor einigen Wochen deutlich besser erlebt. Unser Zimmer wurde im Sunmelia gefühlt nicht täglich gereinigt. Und der Terrassenbereich war dreckig. Zudem gab es am Pool öfter Becher die raumstanden und Flecken auf dem Boden. Ich dachte das mag in einer großen Hotelanlage normal sein aber jetzt muss ich leider sagen, dass andere Hotels ihr Personal täglich die Zimmer reinigen lassen. Den Poolbereich mehrfach am Tag von Dreck befreien und die Anlagen viel mehr pflegen. Keine rostigen Stellen, keine Flecken oder mit Bechern zugestellte Flächen. Auch im Zimmer war in der Dusche Kalk was ich vor Kurzem in einem anderen Hotel nicht hatte. Das ist mir stark aufgefallen. Sicherlich muss man das individuell bewerten aber rückblickend wünsche ich mir in Sachen Sauberkeit tatsächlich mehr Achtsamkeit.

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Rückblickend habe ich erlebt, dass andere Hotels ihre Kalk Probleme in der Dusche besser gelöst bekommen haben. Und ich bin mir nicht sicher, ob das Zimmer täglich gereinigt wurde :(

Pool
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Das hat meine Bewertung tatsächlich gravierend negativ beeinflusst. Ich habe mittlerweile andere Hotels erlebt, die öfter am Tag die Bereiche gereinigt haben und wo keine Becher unter den Liegen rollten. Auch sind Flecken auf dem Boden die ich in anderen Hotels nicht gesehen habe.

Verreist als:Freunde
Vorname:Kathi

Sehr geehrter Kathi, vielen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Wir respektieren selbstverständlich jede persönliche Wahrnehmung, möchten jedoch einige Punkte klarstellen, da Ihre Beschreibung nicht mit unseren tatsächlich dokumentierten Abläufen und Standards übereinstimmt. Zunächst möchten wir betonen, dass die tägliche Zimmerreinigung in unserem Hotel fester Bestandteil unseres Standards ist und durch interne Kontrolllisten sowie die Teamleitung täglich bestätigt wird. Laut unseren Aufzeichnungen wurde auch Ihr Zimmer während Ihres Aufenthalts regelmäßig und vollständig gereinigt. Sollte es hierbei zu einem Missverständnis gekommen sein, bedauern wir das sehr – eine ausgelassene Reinigung ist jedoch nachweislich nicht erfolgt. Bezüglich des von Ihnen erwähnten Zustands der Außen- und Poolbereiche möchten wir darauf hinweisen, dass diese Bereiche mehrfach täglich gereinigt und kontrolliert werden. Unsere Mitarbeiter entfernen Becher, Abfälle und Verschmutzungen laufend – gerade in stark frequentierten Bereichen kann kurzfristig etwas liegen bleiben, wurde aber laut unseren Routinen stets zeitnah entsorgt. Auch die von Ihnen beschriebenen „rostigen Stellen“ oder „ungepflegten Flächen“ entsprechen nicht dem tatsächlichen Zustand unserer Anlage. Unsere technischen Teams führen mehrmals wöchentlich Kontrollen durch, und eventuelle Abnutzungen werden schnellstmöglich behoben. Eventuelle vereinzelte Gebrauchsspuren lassen sich in einer großen Anlage leider nie vollständig verhindern, entsprechen aber keinesfalls einem Mangel in der Pflege oder Hygiene. Was die Vielfalt unseres Essens betrifft, zeigen sowohl Gästebefragungen als auch wiederkehrende Bewertungen, dass unser Buffet täglich wechselnde Hauptgerichte, Spezialstationen und Themenabende bietet. Geschmäcker sind selbstverständlich unterschiedlich, jedoch entspricht Ihre Darstellung nicht dem üblichen Feedback unserer Gäste. Wir möchten betonen, dass Ihre Meinung selbstverständlich respektiert wird, jedoch viele Ihrer Schilderungen nicht mit den tatsächlichen Abläufen, Standards und Protokollen unseres Hauses übereinstimmen. Daher sehen wir uns an dieser Stelle verpflichtet, dies klarzustellen. Trotzdem bedanken wir uns für Ihre Rückmeldung – konstruktive Kritik ist für uns immer wertvoll. Wir hätten uns jedoch gewünscht, dass Sie die von Ihnen empfundenen Probleme direkt während Ihres Aufenthalts an unser Gästebetreuungsteam melden. Vor Ort hätten wir Ihnen sofort helfen und eventuelle Missverständnisse klären können. Wir wünschen Ihnen für Ihre zukünftigen Reisen nur das Beste. Mit freundlichen Grüßen, Sunmelia Beach Resort & Spa Hotel