Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Carmen (31-35)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert

Mit 73 Zimmern ist dieses 3-Sterne-Hotel mein absoluter Favorit. Mit 2 Pools, genug Liegen und Sonnenschirmen hat man Platz genug. Das Hotel ist vor kurzem renoviert worden. Alles ist sehr modern geworden. Ein Highlight des Hotels ist die Glasbar mit wechselnden Lichtspielen. Die Zimmer und die Anlage sind sehr sauber. Die Angestellten sind immer am "rumwuseln" und halten die Anlage sauber. Aber dies geschieht mehr im Hintergrund. Als Gast bekommt man davon nicht wirklich viel mit. Wir hatten All Inclusive gebucht und es fehlte an nichts. Es war immer reichlich Essen da. Man muss also keine Angst haben, zu spät zu sein und hungern zu müssen. Das Frühstücksbuffet ist nicht sehr groß, aber es reicht vollkommen aus. Man kann in einem so kleinen Hotel auch nicht erwarten, dass 8 verschiedene Wurstsorten präsentiert wird. Wer sollte das auch alles essen!? Durch das All Inclusive System vergessen vermutlich sehr viele Gäste, Trinkgeld zu geben, weil man ja nichts bezahlen muss. Daher stehen verschiene Boxen für Trinkgelder im Hotel. Wir sind am letzten Abend rumgelaufen und haben überall etwas reingetan. Wenn man sieht, was die Angestellten Tag für Tag leisten, haben sie es mehr als verdient, ein bisschen Trinkgeld zu erhalten! Seit letzten Jahr gibt es den "Sunny Health Club" in der Anlage. Hier kann man sich massieren lassen, eine Gesichtsmaske genißen oder ein türkisches Bad (Hamam) nehmen. Wir haben das Hamam besucht und uns anschließend massieren lassen. Das alles für 25 Euro pro Person und absolut empfehlenswert! Am besten besucht man das türkische Bad direkt am Anfang vom Urlaub. Man glaubt gar nicht, wieviel Dreck sich in den ganzen Poren der Haut versteckt, die durch das Peeling mit dem "Handschuh" gesäubert werden. Das anschließende einschäumen ist eine sehr angehme Angelegenheit. Das Preis-/Leistungsverhältnis vom Sunny Health Club ist echt top und absolut empfehlenswert.

• Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und sehr modern eingerichtet. Auf dem kleinen Balkon kann man auch mal gemütlich sitzen und die Aussicht genießen. Neue Balkonmöbel sind 2 Tage vor unserer Abreise gekommen und sehr schön.

• Das Essen ist sehr gut und jeden Tag frisch. Die Auswahl ist immer so zusammengestellt, dass für jeden etwas dabei ist. Wenn man mittags einfach nur Lust auf einen Burger hat, isst man halt einen Snack, anstatt sich am Buffet zu bedienen. Es ist immer genug Servicepersonal da, damit alle Gäste zufrieden bedient werden können. Teller stehen nicht lange leer auf dem Tisch rum, sondern werden umgehend abgeräumt. Aufmerksamkeit wird dort groß geschrieben.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich. Ich fahre schon viele Jahre in dieses Hotel und jedes Mal ist das gleiche Stammpersonal anzutreffen, die schon einige Jahre in diesem Hotel angestellt sind. Das ist auch mit ein Grund, warum es mich immer wieder dorthin zieht. Die Angestellten sprechen überwiegend englisch und auch teilweise ein bisschen deutsch. Zur Not geht es auch mit Händen und Füßen. Die Verständigung klappt also sehr gut. Über die Zimmerreinigung gibt es nichts zu meckern. Die Damen tun Tag für Tag ihr bestes und das sieht man auch! Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatte ich keine. Aber aus Erfahrung weiß ich, dass für jedes noch so kleine Problem so schnell wie möglich versucht wird, eine Lösung zu finden.

• Das Hotel ist in einen Hang reingebaut, wodurch man von (fast) überall vom Hotel aus einen super Blick über Alanya und den Kleopatrastrand hat. Man ist in weniger als 5 Minuten entweder mitten im Geschehen (Bars, Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten) oder am Strand. Trotzdem liegt das Hotel sehr ruhig. Die Fahrt vom Flughafen Antalya dauert zwar 2 bis 2,5 Stunden. Aber wenn man einmal im Hotel angekommen ist, weiß man, wofür man diese lange Fahrt gerne auf sich nimmt. In der Stadt gibt es verschiedene Anbieter für Ausflüge. Dieses Jahr haben wir keine gemacht, daher möchte ich kein Urteil über die Qualität der Ausflüge machen, da meine schon einige Jahr her sind.

Auch wenn es keine großen Sportmöglichkeiten im Hotel selbst gibt, vergebe ich hier 6 Sonnen. Unterhaltung gibt es an verschiedener Abenden in der Woche. Es steht kostenloses W-LAN zur Verfügung. Die 2 Pools sind sehr sauber. Ph-Wert und Chlor-Gehalt des Wassers werden regelmäßig kontrolliert. Wenn ich mich nicht irre, werden die beiden Pools täglich gereinigt. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise