Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Mareike (26-30)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Ein Super-Urlaub in einem tollen Hotel!

Das Hotel ist sehr gut. War noch nie einem so gutem 3* Hotel. Die kleine, aber schöne Hotelanlage liegt direkt am Hang, sodass man eine tolle Aussicht hat. Es sticht unter den anderen Hotels in Alanya doch sehr hervor, da es nicht so ein "Bettenbunker" ist. Es ist alles in einem sehr gutem Zustand und sehr sauber. Die Gästestruktur war in Hinblick auf Alter und Nationalitäten gemischt. So wie wir das mitbekommen haben, hat das Hotel auch viele Stammgäste, was ja auch sehr für das Hotel spricht. Wir wollten garnicht zurück, weil uns die Türkei so gut gefallen hat. Zwar ist es zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, dass man permanent von Leuten vor Läden und Restaurants angesprochen wird. Aber man lernt schnell damit umzugehen. Ansonsten sind die Leute sehr nett und ausgesprochen hilfsbereit. Man brauchte nur kurz etwas planlos rumstehen und schon wurde man freundlich gefragt, ob man weiter helfen könne. Land und Leute haben uns sehr beeindruckt. Wir waren ganz begeistert von unserem Ausflug nach Dim Cay. Dort schwimmen Tische und Sitzgelegenheiten auf dem Fluss und man dort neben dem Wasserfall frische Forelle essen. Unbedingt machen. Muss man gesehen haben, man kommt sich vor wie in einer anderen Welt. Auch unser Besuch im Hamam war klasse. Sehr entspannend und viel günstiger als vergleichbare Angebote in Deutschland (15 € für ca. 3 Stunden totale Entspannung). Da ich selbst noch nie Wasserpfeffe geraucht hatt e war auch das ein tolles Erlebnis für mich. Bei angenehmen abendlichen Temperaturen mit Blick auf den Hafen musste einfach Urlaubsfeeling pur aufkommen. War ein superschöner Abend!

• Die Zimmer sind zwar klein, aber mit großem Badezimmer. Sie sind in einem gutem Zustand und mit allem wichtigstem eingerichtet. Zusätzlich sind sie mit Klimaanlage und Fernseher (dt. Programme) ausgestattet. Das Zimmer und das Bad waren stets sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Ein absolutes Highlight war der kleine Balkon: der Blick auf die Bucht und die Alanya war einfach traumhaft. Die Zimmer sind sehr ruhig (was wohl bei einigen anderen Hotels in Alanya nicht so war; einige andere Urlauber hatten Schwierigkeiten trotz Oropax einzuschlafen).

• Das Hotel hat sowohl ein Raucher als auch ein Nichtraucherrestaurant, wobei das der Nichtraucher (natürlich) viel schöner ist. Es hat 3 Balkone, auf denen das Essen aufgrund des tollen Blicks gleich nochmal so gut schmeckt. Wir hatten HP und sowohl das Frühstück als auch das Abendessen sehr gut. Das Essen war sehr abwechslungsreich und es wurden viele landestypische Speisen angeboten. Super lecker! Beim Buffet war für jeden etwas dabei: Suppe, Fleischgerichte, Salate, verschiedene Vorspeisen und sehr leckere Süßspeisen zum Nachtisch. Auch das Personal im Restaurant war sehr freundlich und aufmerksam ( leere Teller wurden schnell abgeräumt, Getränke wurden sehr schnell gebracht). Außerdem wurde uns immer gerne erklärt um was es sich genau bei den leckeren Speisen handelt (ist für Deutsche oftmals nicht sofort ersichtlicht, aber unbedingt probieren!) Die Preise für Getränke waren sehr human.

• Das gesamte Personal im Hotel war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten zwar keine Probleme, haben jedoch mitbekommen, dass falls überhaupt Probleme auftraten, diese sofort kompetent gelöst wurden. Im Hotel kommt man gut mit Englisch, Deutsch zurecht. An der Rezeption wird sehr gutes Deutsch gesprochen. (@Osman: vielen, vielen Dank für die interessanten Infos über die Türkei und die netten Unterhaltungen. Tut mir leid, dass ich es verpasst habe mich persönlich zu verabschieden. :-(

• Das Hotel hat eine super Lage. Es liegt ruhig, aber dennoch zentral. Erstens hat man durch die Hanglage eine wunderbare Aussicht auf das Meer und die Stadt. Zweitens liegt es auch nicht weit zum Strand und zum Zentrum entfernt (ca. 500- 800 m). Da das Hotel am Hang liegt, bietet das Hotel einen Shuttle-Sevice zum Strand an. Muss man aber nicht unbedingt nutzen, den Weg schafft man auch so. Vom Zentrum kann man mit dem Dolmus in die Umgebung fahren. Ist auch nicht teuer (Alanya-Manavgat (ca. 60 km) kostet 12 YTL = 7 €; kürzere Strecken 1,50 YTL). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden mit einer kurzen Pause. Das Sunny Hill wird aber als eines der ersten Hotels angefahren.

• Gut

Zu dem Sportangebot können wir nicht viel sagen, uns hat der Berg an sportlichen Aktivitäten gelangt ;-) Schien aber o.k. zu sein. Die beiden Pools waren immer sehr sauber. Das Angebot an Liegen und Schirmen haben wir nie in Anspruch genommen, da Land und Umgebung viel zu spanndend war, um faul am Pool rumzuliegen. Waren aber genug auf den großzügigen Terassen vorhanden und der Zustand war auch o.k.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise