Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Simone (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel

Die Hotelanlage ist sehr sauber und wirkt auf den ersten Blick wie ein 5 Sterne Hotel. Dafür sind die Zimmer sehr klein und zur Straße sehr laut und auch sehr hellhörig. Wir hatten ein Zimmer zum Hoteleingang und Straße, wo sich jeden früh um sechs das Personal lautstark unterhalten hat. Der Bitte um ein anderes Zimmer wurde leider nicht nachgekommen, da wir nur eine Woche gebucht hatten. Also wir haben uns entschieden nicht mehr im Oktober zu reisen, da wir schon das zweite Mal Pech mit dem Wetter hatten. Nach Alanya würde ich auch nicht mehr wollen, der Transfer dauert mir zu lange und das Baden macht durch den steilen Abgang im Wasser keinen Spaß. Fazit: für junge Leute ist dieses Hotel bestens geeignet. Ich ziehe doch ein bisschen mehr Komfort, einen schönen Strand zum Baden und nicht so weite Wege vor. Es geht dann also wieder nach Side.

• Wie schon beschrieben, sehr klein. Was gar nicht geht ist das Bett. Es war 1,60 m breit mit einer Matratze, die so hart war, dass man auch auf einem Brett hätte schlafen können. Es gab zwei kleine Kopfkissen und als Zudecke ein Laken. Den Balkon haben wir nicht genutzt, weil zur Straße und zum Hoteleingang man saß also auf dem Präsentierteller.

• Da es ein kleines Hotel ist, kann man sicher nicht riesen Buffets erwarten. Für eine Woche Aufenthalt ist es ok, da die Auswahl doch sehr begrenzt ist. Man findet zwar immer irgendetwas aber wir waren auch mal auswärts essen. Den Rotwein fand ich z.B. ungenießbar.

• Gut
  • Das Personal, vor allem die Kellner (besonders auch die Hilfskellner) sind sehr nett und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Vom Flughafen betrug der Transfer 2 Stunden und 30 Minuten. Die Lage des Hotels auf einem Berg unterhalb der Burg ist sehr schön. Man kann die ganze Stadt überblicken. Zum Strand sind es ca. 5 Minuten nach unten, nach oben dauert es je nach Kondition länger. Es gibt zwar einen Shuttlebus der stündlich fährt. Aber leider nicht in der Zeit von 13.00 - 15.00 Uhr, so dass man gerade zur Mittagszeit den Berg zu Fuß erklimmen muss. Einen Ausflug zur Burg sollte man machen, die Aussicht ist gigantisch. Es gibt auch noch eine Höhle. Diese haben wir uns auch angeschaut, ist aber sehr klein und man ist in 5 Minuten wieder draußen.

Es gibt zwei Pools, die wir nicht genutzt haben, da wir ja im Meer baden wollten. Dies war leider aufgrund des hohen Wellengangs und drei Tage Regenwetter kaum möglich. Für kleine Kinder und Nichtschwimmer ist das Baden im Meer sehr gefährlich. Es geht sofort ins Tiefe und man kann nach einem Meter nicht mehr stehen. Leider gibt es auch jede Menge Steine, wo man sich böse verletzen kann. Zwei Liegen und ein Schirm kosten 6 € am Tag. Das Hamam im Hotel haben wir auch getestet. Für den Preis von 25 € pro Person ist es in Ordnung. Man kann es natürlich nicht mit einem Spacenter in den großen Hotels vergleichen. Da wir ja drei Tage Regenwetter hatten, war es im Hotel sehr langweilig. Animation gibt es keine, nur einmal in der Woche einen Musikabend mit Livemusik. Dieser war auch sehr lustig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise