Die Hotelanlage ist sehr ansprechend, etwas gewöhnungsbedürftig ist die "Treppensteigerei", die war abends, wenn es dunkel ist nicht immer einfach. Hotel ist nichts für Gehbehinderte. Insgesamt ist das Hotel ordentlich und sauber. Das direkte Umfeld ums Hotel ist etwas verloddert und es führt eine auch nachts viel befahrene Straße vorbei. Die ruhigeren Zimmer im oberen Bereich scheinen Stammgästen vorbehalten zu sein. Wir haben uns einen Jeep gemietet und sind ein bissl im Hinterland rumgefahren, das war sehr schön. Schön ist es auch, wenn man am Abend in ein Restaurant oder zu einem Aussichtspunkt auf den Berg fährt, sehr schöner Ausblick über Alanya, den Burgberg und das Meer.
Wie oben schon erwähnt, waren wir die ersten 3 Tage in einem Einzelzimmer untergebracht. Nur eine Decke und 1 Kissen und ein sehr schmales Bett. Wir hatten uns gleich nach einem anderen Zimmer erkundigt, was wir nach viel Murren auch bekamen. Die Zimmer sind gut eingerichtet, sie waren sehr sauber und ein defekter Duschkopf wurde binnen eines Tages gewechselt. Die Klimaanlage ist laut, wir mußten sie zum Heizen nutzen. Die Zimmer in den oberen Gebäuden sind ruhiger.
Das Restaurant ist in 2 separarte Räume aufgeteilt, es gibt extra einen Raucherbereich. Das Essen fanden wir gut, es gab immer genügend Auswahl und wir konnten uns nachnehmen. Es gab türkische Küche, die sehr schmackhaft war. Sauberheit war in Ordnung. Die Preise für Wein sind zu hoch, ansonsten waren die Getränkepreise wie in anderen Hotels. Zur Atmosphäre können wir nichts sagen, wir waren froh, wenn die Türen und Fenster nicht ständig wieder geöffnet wurden, denn es war schon ziemlich kalt. Im Sommer ist es bestimmt sehr schön, man hat einen schönen Blick über Alanya und die Bucht.
Nun ja, jetzt gibts die Minuspunkte. Leider ist man an der Rezeption, insbesondere der Rezeptionschef nicht sehr hilfsbereit und freundlich. Bei Stammgästen haben wir ihn auch mal lächeln sehen, zu uns war er eher barsch. Wir waren nach unserer Ankunft in ein Einzelzimmer unten an der Straße einquartiert worden. Schon bei der Bitte nach einer 2. Decke und 2. Kissen wurden wir unfreundlich angeschaut, als ich dann noch höflich fragte, ob wir ein Doppelzimmer etwas weiter weg von der Straße haben könnten, hat er uns zähneknirschend eins angeboten. Es wurde 2 Tage später frei und wir sollten es uns anschauen und dann umziehen. Das haben wir dann auch getan und wollten umziehen, da wußte er nichts mehr davon und hat uns beschimpft.Er war sehr sehr unhöflich und wir haben nochmals darum gebeten in ein Doppelzimmer umziehen zu dürfen. Wir haben das Zimmer dann bekommen und uns kaum noch an der Rezeption vorbei getraut, wenn Blicke töten könnten ... Im Restaurant war das Personal insgesamt freundlich, die Teller wurden immer zu schnell abgeräumt und die Preise für Wein sind unverschämt. Wir waren zur kalten Jahreszeit dort und die Fenster und Türen mußten wir Gäste immer wieder schließen, damit wir beim Essen nicht erfroren sind.
Zum Strand läuft man ca. 5-10 Min. einen Berg runter an der Straße entlang. Nachmittags kann es bei Hitze etwas anstrengend werden. Zu den Unterhaltungs- und Einkauftmöglichkeiten ist man ebenso schnell gelaufen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Ort genügend angeboten.
Der angeboten Fitnessraum ist nicht der Rede wert, Geräte alt und nicht funktionstüchtig. Eine Sauna gibt es auch, aber es war uns zu aufwändig sie extra anheizen zu lassen. Da sollte man sich lieber ein paar Stunden in einem Hamam gönnen. Die Außenpools sind nett angelegt. Ansonsten hat das Hotel an Unterhaltungmöglichkeiten nicht viel zu bieten, da kann man aber in den Ort gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|