Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Anna (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Perfektes wunderschönes Hotel mit super Ausblick

Das Hotel ist relativ klein mit einer netten, fast familiären Atmosphäre. Wenn man nicht auf "All-Inclusiv-Bettenbunker" mit 1000 Zimmern steht, ist das Sunny Hill perfekt. Es gibt nur, glaube ich, 70 schön eingerichtete Zimmer, die auf insgesamt acht Häuser aufgeteilt sind, welche rund um die zwei Pools liegen. An den Pools stehen Liegestühle für die Gäste bereit und von den Terassen aus kann man über halb Alanya und aufs Meer schauen.Das Hotel gibt es erst seit 1995 und es wurde seitdem schonmal renoviert - top Zustand! Das Personal ist sehr freundlich und man kann sich mit ihnen auf einigen Sprachen unterhalten, beispielsweise auf deutsch oder englisch. Das Essen schweckt sehr gut und man bekommt nur Originalgetränke, wie z. B. Coka Cola und keine nachgemachte "Brühe." Ich denke, dass das Hotel ist für Jung und Alt, Familien, Paare und Singels - kurz gesagt: für jeden geeignet ist. Ich bin jedenfalls total begeistert!!! Für mich gibt es keine Alternative zum Sunny Hill, denn keines ist so schön wie das. Man ist immer mit dem Handy erreichbar, kann auch das Zimmertelefon nutzten, es Stimmt einfach alles. Preis/Leistung stimmt meiner Meinung nach auch, denn man kommt sicher günstiger in Alanya unter, aber nicht mit einem so guten Servis, so einem tollen MeerblicK+Super-Sonnenuntergang und so leckerem Essen. Die beste Reisezeit für Leute, die es nicht ganz so heiß wollen, wäre Frühjahr oder Herbst, ansonsten für Sonne pur, Durchschnittlich 35°C Ende Juni, Juli und August.Was ich mir umbedingt einpacken würde wären Tabletten gegen Kopfschwerzen, wenn man ein bischen empfindlich ist bei so starker Sonne und Tabletten gegen Durchfall, weil die Wasserqualität nicht so ist, wie die deutsche. Ansonsten kann ich nur sagen, viel Spaß und gute Erholung!

• Die Größe der Zimmer ist optimal, man hat ein schönes Bett, ein tolles Bad, einen Schrank für die Kleidung, ein Schränkchen mit Fernseher (gibt deutsche Sender), kleine Nachtschränkchen, Zimmertelefon, Klimaanlage und einen süßen kleinen Balkon. Der Zustand der Möbel ist sehr gut und die Bettwäsche, wie auch die Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Von den Nachbarzimmern hört man gar nichts. - ALLES SUPI -

• Es gibt nur ein Restaurant in dem ein riesiges Buffet bereitsteht. Man merkt, das es kein 0-8-15 Essen ist, sondern das es mit viel Sorgfalt zubereitet wird. Der Servis ist sehr gut und das Restaurant ist "pico-bello".

• Die Menschen sind allgemein sehr nett in der Türkei, das gilt auch für das Personal des Sunny Hill!!! Superfreundlich, bei Fragen immer ein offenes Ohr und sehr gute Fremdsprachenkenntnisse! Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Den Shuttle-Bus zum Strand habe ich schon vorher erwähnt, wobei man den wirklich nicht braucht, denn es sind nur 3-4 Minuten Fußweg. Wenn man das bedürfnis nach sauberer Wäsche hat, tut man sie in eine dafür vorgesehene Tüte und diese wird geholt und die Wäsche wird gereinigt.Ich denke, das man in diesem Hotel sehr gut aufgenommen ist und Fragen und Anregungen werden gerne bearbeitet.

• Man läuft zum Strand nur ungefähr drei bis vier Minuten, wobei das Hotel auch zu jeder vollen Stunde einen "Shuttle-Servis" anbietet. Vom Sunny Hill bis zur Innenstadt läuft man schätzungsweise zehn Minuten (Kleiner Tip: Straße runter, zweite Treppe - kleine Abkürzung) und dort hat man wirklich viele Möhglichkeiten einzukaufen. Die direkte Umgebung des Hotels ist sehr leise und man kann wirklich seine Ruhe haben, wenn man das will. Wenn nicht, sollte man zum Hafen gehen und dort eine der zahlreichen Discos besuchen (nicht ganz billig). Ansonsten gibt es auch viele kleine Kneipen oder Bars in denen man teilweise Wasserpfeife rauchen kann. An Ausflügen würde ich eine Fahrt auf die Burg empfehlen, von der man einen wunderschönen Ausblick genießen kann. Ein anderes Ziel könnte die Dim-Höhle sein, eine Höhle mit Tropfsteinen, oder was auch sehr schön ist ist der Dimcayi, ein Quellfluss aus dem Taurus-Gebierge. dort gibt es Möglichkeiten im Fluss zu Essen oder auf kleinen Inselchen (Geheimtipp, denn dort gehen fast kaum Touris hin). Diese Ziele kann man durch ein gemietetes Auto erreichen (einfach an der Rezeption man nachfragen). Bei einer Fahrt mit dem Taxi - türk. Taksi - sollte man vorher schon einen Preis aushandeln, sonst könnte es teuer werden. :)

Ich gebe so viele Sonnen, weil man nur einen Pool braucht um Glücklich zu sein, und natürlich das Meer, fast vor der Tür. Wenn ich so auf Party aus bin gehe ich in die Stadt, denn da kann ich feiern und im Hotel die Ruhe danach einfach genießen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise