Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Constanze (26-30)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Spitzen-Hotel mit top Aussicht

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Anfangs hatten wir zwar ein paar kleinere Schwierigkeiten mit der Orientierung in der Anlage, vor allem der Weg zu unseren Zimmern brauchte etwas Übung. Auch dass die großen Zimmer-Nummern im Keller liegen, hat uns ertwas verwundert. Nichts desto trotz gewöhnten wir uns recht schnell daran. Die Zimmer an sich waren sehr schön eingerichtet, moderne Möbel, bequeme Betten und eine Terrasse mit Ausblick zum Meer. Sie wurden jeden Tag gereinigt und die Putzfrauen falteten unsere Bettdecke immer wieder neu. Mit unserer gebuchten Halbpension waren wir auch zufrieden. Das Essen war gut, auch wenn zum Frühstück nur wenig Abwechslung war. Wir hätten uns dabei etwas mehr Obst gewünscht. Dafür gab es ein kleines Sortiment an typischen türkischen Brötchen. Geschmeckt hat es aber auf jeden Fall und satt sind wir auch geworden. Zum Abendbrot ließ sich der Koch jeden Tag etwas Anderes einfallen, die vier Gerichte und Beilagen konnten wir gut miteinander kombinieren (auch wenn wir es zu Hause nie machen würden). Erwähnenswert ist aber vor allem das große Salatbüffet. Die Speisen waren immer frisch gewesen und wurden auch nachgefüllt. Von den Gästen her waren im Sunny Hill sowohl Deutsche als auch ein paar Russen und Skandinavier, wobei von jung bis alt alles dabei war. Das Hotel wurde vor ein paar Jahren renoviert, so dass es jetzt mit viel Glas und abends mit indirekter Beleuchtung begeistert. Ein kleines Manko ist das Telefonieren mit dem Handy. Wenn man es schafft, eine Verbindung herzustellen, bezahlt man für ein kurzes Minutengespräch mehrere Euro. Daher mein Tipp: Wenn man im Urlaub unbedingt telefonieren muss, dann gibt es im Post Office eine Telefonkarte für die öffentlichen Telefonzellen. Das Preis-Leistungsverhältnis war im Sunny Hill sehr gut gewesen, mehr kann man für 3,5 * nicht erwarten. Da wir für unseren Rückflug mitten in der Nacht vom Hotel abgeholt wurden, bekamen wir sogar noch ein Lunchpaket gepackt. Wir sind Ende September bis Anfang Oktober in Alanya gewesen und das war für uns die beste Reisezeit, da wir bei 30 Grad sowohl am Strand gelegen haben als auch Ausflüge unternahmen.

• Gut
  • Die Größe unserer Zimmer war ausreichend. Sie verfügten über zwei Betten, einen großen Schrank, einen Schreibtisch und über eine kleine Terrasse mit Meerblick. Das Bad war groß genug und sehr sauber, wie das Zimmer auch. Der kleine Kühlschrank im Zimmer war angeschaltet, obwohl im Prospekt von einer Gebühr die Rede war. Schön und praktisch war auch die kostenfreie Telefonverbindung zu anderen Zimmern. Diese haben wir oft genutzt, um uns zu verabreden. Die Möblierung ist modern und passte zum Gesamt-Konzept der Hotelanlage.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, wobei man im größeren die beeindruckende Kulisse über den Dächern der Stadt zu speisen, genießen kann. Die Angestellten waren stets bemüht, uns an einen freien Tisch im Freien oder mit Blick nach draußen zu platzieren. Nach jedem Gast wurden die Tische gereinigt. Die Speisen wurden ansprechend und sauber angerichtet. Zum Frühstück gab es die Kombination aus türkischem, englischem und deutschem Essen. Für jeden war etwas dabei. Die Kellner waren immer gut gelaunt und auch zu Späßen bereit.

• Die Hotelangestellten waren stets sehr freundlich und lustig und vor allem hilfsbereit. Sie sprachen sowohl englisch als auch ein bisschen deutsch, daher gab es keine Verständigungsprobleme. Da unsere Zimmer im Keller lagen, roch es auf der Etage etwas muffig. Unsere Nachbarn brachten diesen Missstand beim Personal an und konnten ohne Probleme ein anderes Zimmer beziehen.

• Das Sunny Hill liegt auf einem kleinen Hügel. Der Weg nach oben ist bei großer Hitze vielleicht etwas beschwerlich. Doch daran gewöhnten wir uns ganz schnell und planten unseren Tagesablauf so, dass wir nicht unnötig zum Hotel hoch mussten. Doch wenn wir erstmal den Aufstieg geschafft hatten, wurden wir von einer einzigartigen Kulisse belohnt. Von der gesamten Anlage aus hat man einen super schönen Blick über die Dächer von Alanya und zm Meer. Die Entfernung zum Strand beträgt nicht mehr als 10 Minuten zu Fuß. Dort in der Nähe befindet sich auch die Hauptstraße und die Innenstadt mit zahlreichen Läden (vor allem Kleidung) und Restaurants. Geht man zum Hafen, hat man abends ein gutes Unterhaltungsprogramm. Auch tagsüber lohnt sich der Weg dorthin, denn ein Ausflug mit einem Boot lohnt sich immer.

Das Allerbeste, was ich hier erwähnen möchte, sind die beiden Pools der Anlage. Wir entschieden uns für dieses Hotel auch wegen des unteren Pools, der noch viel schöner ist als er vorher beschrieben wurde. Das Besondere daran ist ein Fenster, durch das man von außen und von innen durchschauen kann. Es sind immer genug Liegestühle mit Sonnenschirmen vorhanden. Abends kann man gemütlich an der Außenbar sitzen und die schöne Atmosphäre, die durch die indirekte Beleuchtung entsteht, genießen. An einem Abend gab es dort einen türkischen Tanzabend mit Bingo. Wenn man an der Rezeption nach einem Passwort für den Internetzugang fragt, kann man sogar gemütlich auf der Terrasse surfen. Der Strand ist feinkieselig und auch sehr sauber. Für annehmbare Preise kann man sich dort Liegestühle und Sonnenschirme leihen. Wir haben uns ab und zu eine Luftmatratze geliehen, mit der wir dann im Wasser unseren Spaß hatten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise