vor 5 jahren waren wir in diesem hotel das erste mal und wir waren uns sicher, das ist es. die lage am berg, die nähe zur stadt,zum strand und zum hafen und trotzdem ruhig. für uns einfach schön.
alle zimmer sind ähnlich ausgestattet, nur die zimmergröße variiert. da das hotel terassenartig aufgebaut ist, gibt es zimmer mit und ohne sonne. wir hatten auch schon einmal ein zimmer ohne meerblick, nun gut, wenn man schläft sieht man eh nix. fast vergessen: klima, tressor, tv, kühlschrank und balkon haben alle zimmer.
da es viele "nordländer"hier im hotel gibt, sprich: dänen, deutsche, schweden, finnen, mittlerweile auch ein paar tschechen/polen/russen(letztes jahre garnicht) und naturlich auch türken. wie kann man es allen recht machen?geht nicht. zu essen gibt es viel gemüse, fleisch(huhn,truthahn,kalb,rind), fisch, eier(gekocht,gebraten,omelett), obst und baklava(sehr süße kuchenspezialitäten), verschiedene suppen: gemüse, chapignon,tomate,nudel). snackbar: spagetti napoli, pommes, normal burger, cheeseburger, türkish pizza(sehr lecker) sind beispiele rehr gut, man darf sich nur nicht treiben lassen. verhaltet euch entspannt. und wenn ein kellner kommt und will euch das geschirr entreißen,macht ihm es freundlich klar"jetzt bitte nicht" wir werden nicht belästigt, wenn wir mit einen "gang" fertig sind, stellen wir das geschirr an den tischrand und das personal weiß, das zeug kann abgeräumt werden. die bar: von bier über radler bis diesel, wein in rot und weis, gin und wodka in verschiedenen variationen usw.
da wir schon viel zeit in verschiedenen pensionen und hotels verbracht haben, haben wir eines gelernt, behandle das personal so wie du behandelt werden willst. sprich mit dem personal wenn du ein problem hast in einem vernüftigen ton und dir wird geholfen. und so ist es auch in diesem hotel. wir hatten sicher auch mal das eine oder andere problem, wir machten den mund auf, sprachen mit dem personal und siehe da, es klärte sich alles auf.
leider ist die anreise vom flughafen antalya nach alanya etwas länger, ca 2,5 -3,0 stunden, je nachdem wie viele hotels mit dem shuttle angefahren werden. preiswerte ausflüge in die nähere umgebung kann man an gewissen ständen überall in der stadt preiswert buchen. trips nach perge(antalya), aspendos(zwischen antalya und manavgat) oder pamukale(2 tage) sind schön aber auch etwas anstrengend. wer aber was von land und leute sehen und erfahren möchte, nimmt das in kauf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
HAMAM: können wir nur wirklich eins super empfehlen, das hamam. geführt von cem und seiner frau und seinem bruder. es tut sehr gut gepeelt,geseift,gewaschen und massiert zu werden. und das schöne ist, eine sehr ruhige atmosphäre, entspannende musik, ALLES GUT !!! FITNESS: kleines studio(im oberstock vom hamam), was,wie? ich unsportlich POOLANLAGE: ein baby-, halbschwimmer-,schwimmerbecken. jeden morgen werden wasserdaten überprüft und gff korrigiert. ENTERTAINMENT: do und sa und so (wetterabhängig) musik, show
Dauer: | 3 Wochen im September 2019 |
Reisegrund: | Stadt |