Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Überschaubares Hotel in Traumlage

Das Hotel ist recht überschaubar und setzt sich aus mehreren kleineren Häusern auf verschiedenen Ebenen verteilt zusammen. 2 Sonnenterrassen (auf denen zu unserer Reisezeit immer Liegen frei waren und 2 sehr einfache Pools (sauber, aber scheinbar nicht beheizbar, da sie Ende Oktober eine Wassertemperatur von 17 Grad hatten - wegen des nahegelegenen Strandes für uns jedoch kein Problem...), die Pools sind nicht kinderfreundlich, da keine Rutsche oder Sprungmöglichkeiten etc., jedoch kleines Becken mit 30 cm-Wassertiefe für Kleinkinder vorhanden. Wellnessbereich mit Fitnessraum, türkischem Hamam, Massage, Peeling etc., Tischtennis vorhanden. Die Gäste waren Ende Oktober überwiegend Deutsche und reiferen Alters. All inclusive war klasse, man muss nur aufpassen, dass man nicht zu viel isst ;-) Telefonkosten nach Deutschland vom Hoteltelefon sehr günstig (für 6 Tage mit täglich 1-2 Gesprächen nach Deutschland haben wir 8 Euro bezahlt). Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis ist top! Ende Oktober war eine ruhige Reisezeit mit trotzdem tollem Badewetter (25 Grad und in der Sonne richtig schön warm), Meerwassertemperatur sehr angenehm. Morgens und abends ist es jedoch schon recht frisch, eine wärmere Jacke tut dann gute Dienste.

• Zimmergröße ist ok - bei uns war noch ein Zusatzbett vorhanden. Balkon, Klimaanlage, Safe (gegen geringe Gebühr), Minibar, Telefon vorhanden. Alles 2010 neu gemacht, Marmorbad mit Badewanne und vielen Ablagemöglichkeiten, Zimmerboden Laminat, Möblierung ganz nett, aber die Schrankgriffe verabschiedeten sich regelmäßig. Ausreichend Kleiderbügel und Stauraum

• Gut
  • Es sind 1 Bar und 2 Restaurants vorhanden Es gibt zwischen den Mahlzeiten jederzeit Snacks bzw. Kaffe und Kuchen am Nachmittag. Den ganzen Tag ausreichend Getränke im all-inclusive-Paket (außer Cocktails und importierte Getränke) und täglich 1,5 Liter Wasser auf dem Zimmer.Das Essen war sehr frisch und schmackhaft zubereitet, jedoch wenig landestypisch. Täglich wechselnde Hauptgerichte und großes Vorspeisen und Nachspeisenbüffet, wo man sich die Tage über durchprobieren konnte, da es im großen und ganzen jeden Tag ähnlich war - aber eben so viel Verschiedenens, dass uns die Wiederholungen nicht störten.Der Service war sehr aufmerksam, leere Teller wurden sofort weggenommen, verlassene Tische sofort wieder eingedeckt, Getränke zügig serviert. Im Speisesaal wurde der Boden ständig gewischt - es war immer alles sehr sauber.Es gibt Trinkgeldboxen dort, in die man einen Obulus geben kann - mit Bezahlen hat man bei all-inclusive sowieso nichts am Hut, sodass man sich zu nichts genötigt fühlt.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, die Koffer wurden ins Zimmer gebracht. Eine Reparatur des Duschschlauches wurde unverzüglich vorgenommen. Das Personal spricht gut deutsch und englisch und vermittelt eine familiäre und angnenehme Atmosphäre. Da das Hotel nicht besonders groß ist, hat man überhaupt nicht das Gefühl der Massenabfertigung, der Speiseraum und die angrenzende Terrasse sind mit jeweils ca. zehn 4-6 Personen-Tischen ausgestattet und gemütliche mit 2-3 Tischen bestückte Balkone bieten einen intimen Platz zum Essen.Die Zimmerreinigung ist in Ordnung - im Bad hätte man jedoch durchaus noch ein wenig mehr machen können.

• Das Hotel liegt oberhalb der Stadt Alanya mit atemberaubendem Blick auf die Stadt, die Burg und den wunderschönen Kleopatrastrand. Trotz höherer Lage des Hotels ist der Kleopatrastrand nur die Straße hinunter in 5 Gehminuten zu erreichen: türkisfarbenes sauberes Wasser, Ende Oktober noch angenehm warm, breiter, gepflegter, grobsandiger (nicht klebender und wunderbar geschmeidiger) Sandstrand, zu dieser Reisezeit angenehm ruhig. Strandcafes und Beachvolleyball vorhanden. Die zentralen Einkaufsstraßen der Stadt mit Bars, Restaurants und Cafes sind ebenfalls in 5 Gehminuten über 113 Treppenstufen oder die Straße hinunter bequem und schnell zu erreichen. Darüber hinaus fährt den ganzen Tag über regelmäßig ein Shuttlebus direkt vor dem Hotel ab. Neben den vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflügen kann man problemlos mit dem Linienbus die Umgebung erkunden. Wir haben uns auf diesem Wege Manavgat und den dort gelegenen Wasserfall sowie die Stadt Side (mit den beeindruckenden antiken römischen Stadtruinen) angesehen. Eine Besichtigung der Burg von Alanya loht sich ebenfalls sehr. Wir sind c.a 1 Std. zu Fuß hinaufgewandert, bei großer Hitze empfiehlt sich jedoch eher der Bus. Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert 2 Stunden - trotzdem würden wir wieder hinfahren.

keine Animation, außer Tischtennis kein Sportangebot, keine Disco. Wer's lieber ruhig mag, ist dort goldrichtig!2 gepflegte Sonnenterrassen mit Schirmen (auf denen zu unserer Reisezeit immer Liegen frei waren und 2 sehr einfache Pools (sauber, aber scheinbar nicht beheizbar, da sie Ende Oktober eine Wassertemperatur von 17 Grad hatten - wegen des nahegelegenen Strandes für uns jedoch kein Problem...), die Pools sind nicht kinderfreundlich, da keine Rutsche oder Sprungmöglichkeiten etc., jedoch kleines Becken mit 30 cm-Wassertiefe für Kleinkinder vorhanden. Wellnessbereich mit Fitnessraum, türkischem Hamam, Massage, Peeling etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise