Uns hat es in eine kleine wunderschöne Hotelanlage verschlagen, welche aus 9 zweistöckigen villenartigen Gebäuden und 2 Pools besteht. Das Hotel hat 73 Zimmer und 160 Betten. Alle Zimmer verfügten entweder über einen Balkon oder Terrasse.Die Zimmer waren nett und völlig ausreichend ausgestattet. Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage, Fernseher mit Satelitenanschluss, Minibar und Telefon. Das Bad war zweckmäßig mit Dusche, WC und einem Haartrockner ausgestattet. Völlig ausreichend und immer sauber. Das Personal angefangen an der Rezeption, über die Serviceleute im Restaurant bis hin zum Reinigungspersonal war stets freundlich und hatten zu 99% immer ein Lächeln im Gesicht :-) Da musste man ja gute Laune bekommen! Wer sich nicht zurechtfindet oder Hilfe braucht, kann stets zur Rezeption gehen. Als ich nach einer Apotheke fragte, die ich nächsten Tag aufsuchen wollte, hat man mir angeboten etwas von dort mitzubringen. Es musste sowieso jemand dort hin. Diese Angebot habe ich natürlich dankend angenommen und ich habe mich wirklich darüber gefreut. Eine Selbstverständlichkeit ist das ja nun nicht unbedingt. Wie haben eine Piratenfahrt mitgemacht. Diese war wirklich sehr schön, da man immer einen schönen Blick auf die Küste hatte. Diese Tour haben wir allerdings nicht im Hotel gebucht. In der Stadt gibt es genug andere Anbieter, die wirklich günstiger sind. Ausserdem lohnt sich auch ein Besuch auf der Kale. Von dort aus hat man auch einen wunderschönen Blick über Alanya. Wer das leckere Essen wieder ablaufen möchte, sollte dann zu Fuss zur Burg laufen. Es ist zwar ein wenig anstrengend, aber wenn man es geschafft hat, fühlt man sich irgendwie besser...:-) Aber nicht ohne Wasser losmaschieren, ich garantiere euch, der nächste Laden auf dem Weg nach oben ist euer.......:-) Wer sich für das Hotel entscheidet, dem wünsche ich viel Spass und einen so schönen Urlaub, wie wir ihn erleben durften. Wer noch irgendwelche Fragen hat, kann mich gern per E-mail kontaktieren: ela7979@yahoo.de
Unser Zimmer war wie oben schon einmal erwähnt, schön geräumig und nett eingerichtet. Das Bad war hingegen ein wenig klein, aber zweckmäßig mit allen eingerichtet. WC, Dusche, Waschbecken und einen Haartrockner. Bevor wir in ein anderes Zimmer gezogen sind, hatten wir ein etwas kleineres Zimmer, aber dafür konnte man im Bad tanzen. Was ist wohl besser? Der Ausblick von den oberen Zimmer war einfach nur gigantisch. Die unteren Zimmer hatten natürlich nicht so einen tollen Blick. Das Zimmer sowie das Bad waren stets sauber. Ein Lob an das Reinigungspersonal, welches jeden Tag die Betten machte und mir mein Nachthemd immer schön als Blume auf das Bett gelegt hat.:-) Auf dem Balkon standen auch noch ein Tisch und zwei Stühle. Also wer wollte, konnte es sich auch auf dem Balkon gemütlich machen. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und an den Preisen gab es nichts auszusetzen.
Auch hier gab es nichts zu bemängeln. Die Tische waren stets sauber und das Personal bemüht. Das Buffet war immer eine Entdeckung wert. Das Essen war abwechslungsreich und immer sehr lecker. Vor allem die Salate und die Auswahl an Desserts. Kaum saß man, hatte man schon die Getränke. Und kaum hatte man seinen Teller leer gegessen, ( was einem übrigens nie schwer gefallen ist ) hat man diesen Teller schon wieder wegtragen wollen. Aber auch die warmen Gerichte ließen keine Wünsche über. Ausserdem wurden stets auch immer nachgefüllt. So musste keiner Angst haben, von einem Gericht nichts abzubekommen. Das Service Personal war nebenbei immer für einen Spass zu haben. Aber es galt für alle, erst die Arbeit und dann das Vergnügen.Selbst der Restaurantleiter war immer zum spaßen aufgelegt.
Da wir nachts ankamen hat man uns angeboten den Check- In auf den nächsten Morgen zu verlegen. Dieses nahmen wir dankend an, da wir bei der Ankunft nur noch eines im Kopf hatten " Ein Bett". Nächsten Tag beim Check-In verlief alles reibungslos und unkompliziert. Wie schon oben mehrmals erwähnt, war das Personal immer freundlich, nett und aufgeschlossen. Jeder war stets bemüht und scheute keine Arbeit. An der Rezeption konnte immer jemand Deutsch und sollte doch mal ein Verständigungsproblem aufgetreten sein, so kam man mit Englisch immer weiter. Auch auf die Nachfrage nach einem schöneren Zimmer war das Personal nett und bemüht. ( wer nett fragt, für den findest sich meist immer eine Möglichkeit ) Wir konnten zwar nicht gleich am nächsten Tag umziehen, aber zwei Tage bekamen wir ein wunderschönes Zimmer mit traumhaften Meerblick. Auch ein großes Lob an den Kofferträger, der unsere übergewichtigen Koffer hin und her geschleppt hat. Der Shuttle - Bus war stets püntklich an der Abholstelle und manchmal auch die letzte Rettung für uns..... Denn immer hatten wir keine Lust diesen kleinen Hügel in der Hitze zu erklimmen:-)
Das Hotel liegt an einem Hang und ist nur ca. 250 m vom schönen Kleopatra Strand entfernt. Besonders schön war halt abends der Blick auf das Meer. Wenn die Sonne unterging hatte man gar keine andere Wahl, ausser dieses schöne Schauspiel zu beobachten. Die Innenstadt und der Hafen waren bequem zu Fuss zu erreichen. Kleine Schleichwege machte einiges leichter:-) Einkaufsmöglichkeiten gab es genügend in der näheren Umgebung und wer abends Party machen wollte, hat sich einfach Richtung Hafen bewegt. Bars und Discotheken gibt es dort mehr als genug. Und wer den schönsten Ausblick bei Nacht haben möchte, sollte einfach die Straße führend zur Burg nehmen (aber nicht zu Fuss ) Von da aus hat man einen unbeschreiblich tollen Blick auf den Hafen.....einfach atem beraubend und einzigartig!! Wem der Fussmarsch vom 250 m entfernten Strand zurück zum Hotel oder umgekehrt ein wenig lästig war, konnte natürlich auch den kostenlosen Shuttlebus benutzen.
Das Hotel hatte zwei schöne Pools mit Sonnenterrassen. Auch die kleinen Gäste kamen nicht zu kurz. Ein kleiner Pool und ein kleiner Spielplatz luden zum flanieren ein. Sonnenliegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden. Die Pools waren hingegen zum Meer eine richtig schöne Abkühlung. Ausserdem wurden diese jeden Tag gründlich gesäubert. Wer Lust hatte, konnte sich auch leckere Getränke an den Pool bringen lassen. Am öffentlichen Strand gab es Liegen und Schirme gegen Gebühr. Die Preise waren human. Erfreulicherweise gab es auch Duschen am Strand, um sich vom Salz zu befreien. Einen Internetzugang gab es nur an der Rezeption. Aber wer wollte konnte auch dort seine E-mail checken. Aber mal ehrlich, wer braucht schon E-mails im Urlaub???
| Infos zur Reise | |
|---|---|