Das Sunny Hill ist gelegen auf einer Anhoehe etwa 250 m entfernt von Alanyas schoenem Kleopatrastrand. Das Hotel aus 9 zweistoeckigen villenartigen Gebaeuden, welche terassenfoermig in den Fels eingebaut sind. Insgesamt hat das Hotel 73 Zimmer mit 160 Betten. Die Zimmer sind in verschiedenen Groessen, jedoch ist jedes Zimmer ausgestattet mit SAT-TV, Minibar, Radio, Foen, Telefon, sowie Air-Condition. Zimmer gibt es mit Terasse oder Balkon. Das Hotel ist selbst sehr gepflegt, der Zustand ist tip top, die Architektur durch die Einarbeitung in den Fels aussergewoehnlich und sehr romantisch. Um Sauberkeit ist das Personal sehr bemueht, was sehr angenehm ist. Die anderen Gaeste waren gemischt, alt und jung, Singles und Paaerchen, deutsch und andere Nationalitaeten. Es gibt einen Shuttel-Service zum Strand. Dadurch das das Hotel auf einer Anhoehe liegt und in der Hotelanlage selbst viele Treppen sind, ist es nicht Behindertengerecht, daher auch nur die 5,5. Sicher ist es auch familienfreundlich, Kinderbecken sowie eine Kinderspielecke ist vorhanden, waren aber in meinem Urlaub keine Familien vor Ort. Wie gesagt, Touren und Ausfluege haben wir nicht gemacht, daher koennen wir nicht sagen dazu. Eine Dame aus unserem Hotel hat einen Ausflug nach Istanbul gemacht, hat ihr wegen der Stadt sehr gut gefallen, jedoch war sie sehr lange unterwegs, Bus/Flug/Stadt. Auch waren wir nie in einem Restaurant, eine Woche ist doch sehr kurz um alles mitzunehmen. Abends waren wir aber immer in der Stadt. Kennt man ein Geschaeft, kennt man alle. Jedes zweite Geschaeft bietet irgendwelche gefakten Waren von Gucci, LV, CD, D&G, PUMA usw. an. Sind aber richtig schlechte Fakes, aber die Leute kaufen es..... Am Hafen tobt das Nachtleben. Eigentlich eine einzige Partymeile. Sehr schoen fanden wir, dass z. B. der Havana Club ueber den Daechern gebaut ist. Eintritt ist ueberall frei, jedoch steht sofort jemand neben einem und nimmt eine Getraenkebestellung entgegen und die Preise haben sich gewaschen. Ausserordentlich angenehm fanden wir , dass wir beim Nachhausegehen, immer noch einen offenen Supermarkt gefunden haben, um den kleinen Nachthunger zu stillen. Handy Erreichbarkeit war gegeben, vorab kann man sich bei seinem Anbieter ueber den jeweiligen Roaming Partner informieren und diesen dann manuell eingeben. Preise in Alanya haben sich angepasst inzwischen. Wetter war super. So heiss im September, dass ich teilweise erst am Nachmittag unter meinem Schirm hervor kroch. Besonderer Tipp zum lachen ist: Einfach bis zum Sonnenuntergang am Strand bleiben, und warten bis die Fotografen mit den "Touris" zum Sonnenuntergang-Fotoshooting kommen. Sehr hoher Unterhaltungswert! Das einzige was die Reise etwas unangenehm gemacht hat, war die Airline. Atlas-Jet (war mir vorher auch nicht bekannt). Auf dem Hinflug sprach gar keiner von dem Personal Englisch oder Deutsch, selbst Salt and Pepper wurde nicht verstanden, auf dem Rueckflug mussten wir die Maschine wieder verlassen, da die Sauerstoffversorgung im Cockpit nicht gewaehrleistet war. Wurde aber in 20 min wieder repariert und wir durften wieder in die selbe Maschine einsteigen.
Die Zimmer waren fuer einen Strandurlaub in suedlichen Laendern voellig zweckmaessig eingerichtet. Es waren Betten vorhanden, ein Schrank, Tisch und zwei Stuehle, ne Kommode, zwei Nachttische, ne Minibar und auf dem Balkon standen auch nochmal ein Tisch udn zwei Stuehle. Bad war auch in Ordnung mit Foen und Dusche, allerdings sehr winzig. Geschlafen haben wir gut, da ruhige Lage. Jedoch gibt es Zimmer zur Strasse, sind ein wenig lauter, da Busse und Autos auf dem Berg anfahren muessen. Stromversorgung war gegeben. Sollte Interesse bestehen, im Sunny Hill Hotel zu urlauben, sollte man versuchen ein Zimmer mit Balkon zu buchen. So wie wir mitbekommen haben, gingen fast alle Balkone in Poolrichtung was natuerlich am Abend besonders angenehm war, die Aussicht auf Alanya und auf die schoene gepflegte und bepflanzte Anlage.
Wir haben ein Restaurant und eine Bar gesehen. Qualitaet und Quantitaet der Speisen!? Was erwartet man im Urlaub? Ich persoenlich bin im Urlaub immer sehr meckelig. Fruehstueck faellt meistens schon komplett weg, weil mir die Butter in suedlichen Laender nie schmeckt. Auch steh ich am Abend nicht so auf dicke fette Mayo-Salate. Jedoch muss ich unterstreichen, dass ich nicht einen Abend hungrig vom Tisch aufgestanden bin. Es gab immer etwas, was ich zum Essen gefunden habe und was auch richtig lecker war. Ich habe sehr leckeren Tomaten/Gurken Salat jeden Abend gegessen, es gab sehr lecker gefuellte Roellchen mit Schafskaese und das Obstbuffet war auch immer reichlich bestueckt. Sauber war es immer, teilweise sind die Tische auf dem Balkon aufgestellt, so dass man zum Essen einen fantastischen Ausblick auf Alanya hat. Das Personal war immer hoeflich und zuvorkommend. Der Chef de Restaurant ist ein wenig gewoehnungsbeduerftig, doch kann man mit ihm gut auskommen und eigentlich will er es einem auch nur Recht machen, doch sollte man am Morgen die Tasse unter dem Nescafe Automaten nicht zu frueh wegziehen, denn das sieht er gar nicht gerne. Preise waren angemessen. Auch die Bar war sehr schoen plaziert, auch mit dem fantastischen Ausblick auf Alanya, allerdings wartete man dort etwas laenger auf Getraenke als im Restaurant.
Bzgl. unserer Buchung gab es beim Check-In eine Ungereimtheit, welche wir aber mit Hilfe des Rezeptionsleiter freundlich und sachlich aus der Welt schaffen konnten. Die Hilfbereitschaft war gross in diesem Hotel, nicht nur uns gegenueber, auch was wir bei anderen Gaesten mitbekommen haben. Der Umgangston in dem Hotel ist ueberwiegen sehr freundschaftlich und hoeflich, da sehr viel Stammgaeste. Auf unsere Wuensche und Bitten wurde schnell und freundlich reagiert. Zu jeder Zeit konnten wir an der Rezeption deutsch reden und auch im Restaurant hat man deutsch verstanden, oft wurde einem auch der Wunsch von den Augen abgelesen. Die Betten wurden jeden Tag gemacht, das Nachthemd als Blume gefaltet. Wir selbst haben keine weiteren Serviceleistungen in Anspruch genommen, jedoch haben wir mitbekommen, dass bei anderen Gaesten mit einem Servicewunsch umgehend reagiert wurde. Vielen Dank an alle Mitarbeiter des Sunny Hills Hotel, dass sie uns unsere eine Woche Urlaub, so angenehm gestaltet haben durch ihre nicht aufdringliche, aber immer vorhandene Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit. Wir haben uns sehr wohl gefuehlt, sollten wir wieder mal in die Tuerkei reisen, wuerden wir versuchen, uns wieder dort einzubuchen.
Alanya besuchte ich das erstemal vor 15 Jahren. Seitdem war ich nicht mehr dort, und musste feststellen, dass sich wahnsinnig viel veraendert hat. Sicher ist der Ort mehr zugebaut worden, dafuer sind auch die Strassen und Fussgaengerwege besser ausgebaut worden. Alanya ist ein typisches Urlaubsziel vergleichbar mit spanischen Urlaubsorten, in welchem man nichts missen muss. Das Sunny Hill Hotel liegt ca. 250 m vom schoenen Kleopatrastrand entfernt auf einer Anhoehe. Eigentlich das perfekte Hotel fuer figurbewusste und welche die es werden moechten, da man doch die Moeglichkeit hat, mehrere Male am Tag den Berg hoch und runter zu laufen. Alternativ dazu gibt es einen Schleichweg mit mehr als 80 Stufen. Der Ort Alanya selbst ist direkt vor der Tuer, es gibt mehrere Einkaufsmoeglichkeiten in unmittelbarer Naehe, sowie Unterhaltungsmoeglichkeiten und eine Touristeninformation. Zum Hafen, wo das Nachtleben tobt, sind es zu Fuss ca. 10 min.. Aber super ertraeglich zu laufen. Transfer zum Flughafen ist wie ueberall laestig, dauert mit Pause ca. zwei Stunden. Ausflugsmoeglichkeiten gibt es reichlich, nach Side, Istanbul, Pamukale, etc. haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Ebenso sind wir kein Taxi gefahren und auch kein Bus (Dolmus), da wir ueberallhin laufen konnten.
Im Hotel selbst war ein Fitnessraum. Natuerlich nicht wie in einem eingetragenen Studio, doch auch fuer den Urlaub alles vorhanden. Einzieger Nachteil, direkt unter dem Dach. In diesem Gebaeude ist noch eine Sauna und ein Yakuzzi. Ein mal die Woche wurde ein Themenabend angeboten. Am Strand stehen Liegen und Schirme gegen Gebuehr zur Verfuegung, sogar Luftmatratzen kann man sich ausleihen. Auch muss man sich von seiner Liege nur hochbewegen wenn man auf WC muss oder ins Wasser will, denn es wird auch von hilfsbereiten Strandjungs Essen und Getraenke serviert. Diee sind auch sofort zur Stelle wenn man seinen Schirm verstellt haben moechte oder dergleichen. Natuerlich Selbsltzahler. Am Strand selbst gibt es die Moeglichkeit gegen Gebuehr Jet-Ski zu fahren, Parasailing usw.. Natuerlich wie ueberall teuer. Ueber die beiden Pools im Hotel koennen wir nichts sagen, da nie drin gewesen. Allerdings sahen sie immer sauber aus, auch drumherum und es lagen viele andere Gaeste dort. Leider kann ich nicht sagen, ob nach Nachfragen noch andere Sport oder Freizeitmoeglichkeiten zur Verfuegung gestanden haetten, denn danach haben wir nicht gefragt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|