Das Hotel ist Terassenartig im Berg unterhalb der Burg angelegt, besteht aus 9 Häusern mit insgesamt 73 Zimmern. Alle Gebäude sind in gutem Zustand und in südl. Stil errichtet. Alles ist bewachsen und blüht, einfach nur herrlich. Durch die liebevolle Architektur und die vielen kleinen Treppen hat man das Gefühl durch einen alten Burghof zu gehen. Die Aussenanlagen waren sehr sauber und ordentlich. Geboten werde ÜF, HP und wohl auch VP. Wir hatten HP.
Die Zimmer waren zwar nicht die allergrößten, aber wir möchten darin ja auch nicht Fussball spielen. Sie sind freundlich eingerichtet mit Minibar, Sessel und Tisch und Sat- TV mit ein paar deutschen Programmen (wir schauen im Urlaub allerdings nur Nachrichten). Telefon ist auch da. Die Betten sind sehr bequem. Balkon/ Terasse hat jedes Zimmer. Meist mit Traumblick aufs Meer und immer mit Tisch und Stühlen. Lärmbelästigung oder Gestank gibt es gar nicht. Das Bad ist klein aber fein. Sehr sauber und auch optisch schön anzusehen.
Morgens und Abends Buffet. Sehr schön angerichtet und mehr als reichlich Auswahl. Manchmal weiss man nicht was man essen soll, würde am liebsten alles probieren. Sehr lecker und gut. Das Restaurant war, wie der Rest des Hotels, immer sehr sauber und ordentlich. Die Kellner sehr aufmerksam und freundlich. Die Atmosphäre beim essen ist so, wie es hier auf den Fotos zu sehen ist, einfach nur Traumhaft. Trinkgelder sind im landestypischen Umfang, also für eine gute Leistung keinesfalls zu viel.
Das gesamte Personal des Hotels ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man etwas braucht ist sofort jemand da und hilft. Die Servicekräfte sind kompetent und viele sprechen gut deutsch, ansonsten kommt man problemlos mit englisch weiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher werden dann ausgetauscht wenn der Gast dieses möchte (in die Dusche werfen = neue Handtücher) oder aber spätestens nach drei Tagen. Ein Shuttle- Bus zum Strand verkehrt regelmäßig, aber wir haben den nie genutzt da der Strand wirklich nicht weit entfernt ist. Wir haben uns selten in einem Hotel so wohl gefühlt, wie zu Hause.
Es waren nur ungefähr 5 Gehminuten zum Kleopatrastrand mit seinen vielen Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Hafenzentrum kann man Problemlos in 15 Minuten zu Fuß erreichen. Die Kleopatrapromenade mit all ihren Restaurants und Geschäften ist ebenfalls nur 5 Minuten entfernt. Transfer zum Flughafen, wie es halt in Alanya so ist, dauert ca. 2 Stunden. Alle Möglichkeiten und Attraktionen Allanyas und der Umgebung sind vom Sunny Hill aus Problemlos zu nutzen.
Tischtennis und Fitness gibt es hier. Zum Glück keine Annimation (wir sind da nicht wirklich Fans von). Alles was man machen möchte ist, wie gesagt, zu Fuß problemlos erreichbar. Mit kleinen Kindern wäre es allerdings besser, ein Hotel mit Kinderannimation zu nehmen. Zwei Pools gibt es hier auch, aber wir haben lieber das Mittelmeer genutzt und daher können wir darüber nur sagen das diese täglich gereinigt wurden, und sehr ansprechend aussahen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|