Wir waren schon sehr oft bei Sunparks im Urlaub. Oostduinkerke war der letzte Park, den wir noch nicht kannten, also haben wir uns diesmal für diesen entschieden. Der Parkt ist größtenteils in Privatbesitz und alles ist mit hohen Hecken und Zäunen abgetrennt. Es gibt einen schönen See, aber insgesamt sind uns sie "wäldlicheren" Parks lieber. Im Zentrum herrscht Mundschutz-Pflicht, jedoch kein 3G o.Ä. Beim Schwimmbad gibt es gar keine Corona-Maßnahmen. Wir hatten eine schöne entspannte Woche hier, werden aber nächstes Mal dennoch wieder nach Kempense Meren fahren.
Wir hatten Bungalow 116 (4er Comfort). Er sieht aus, wie alle Häuser bei Sunparks, jedoch war die Sauberkeit bei unserer Ankunft überraschend gut. Das Haus ist insgesamt etwas in die Jahre gekommen, ein wenig abgewohnt und könnte an einigen Stellen optimiert werden (schimmlige Ecken, abgenutztes Inventar, defekte Küchemlampe etc.). Das Ecksofa besteht aus drei Teilen, die jedoch permanent auseinander rutschen, da sie nicht miteinander verschraubt sind. Störend war einzig der beißende Geruch nach Chlor/ Schimmelentferner im Küchenschrank unter der Spüle und die klemmende Eingangstüre, die man nur mit Gewalt geöffnet kriegt. Der Geräuschpegel ist auch relativ hoch, da der Bungalow direkt am Aquafun liegt und den ganzen Tag Rutschengeschrei zu hören ist und früh morgens die Chloranlage loslegt etc. Für uns hat es jedoch vollkommen ausgereicht.
Der Check In verlief freundlich und problemlos. Ansonsten haben wir keinen Kontakt zu Mitarbeitern des Parks gehabt. Einen Abzug vergeben wir jedoch, da online bei den häufig gestellten Fragen explizit steht: "Ja, Sunparks Oostenkerke bietet kostenloses WLAN im Park an. Anmeldeinformationen erhalten Sie an der Rezeption. In anderen Sunparks können jedoch zusätzliche Kosten entstehen." Dies ist einfach gelogen. Es gibg (genau wie in Kempense Meren) nur WLAN an der Rezeption. Ich weiß nicht, warum man hier so tut, als gäbe es im gesamten Park WLAN, aber es stimmt defintiv nicht! Hier sollte man dringend mit der Zeit gehen und gratis WLAN überall anbieten.
Der Park liegt an der belgischen Küste. In 5 Min. mit dem Auto/ 20 Min. zu Fuß erreicht man die Strandpromenade und in 25 Min. Fahrt ist man in Frankreich. Es gibt diverse Supermärkte, Restaurants etc. in der Nähe.
Es gibt zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten wie einen Indoor-Spielplatz, eine Spielehalle, Minigolf, Kinderanimation, eine Bowlingbahn, Spielplätze und das große Aquafun-Spaßbad. Beim Schwimmbad sind jedoch alle Föhne abgeschaltet und es gibt auch keine Steckdosen, so dass man in der Kälte mit nassen Haaren raus muss, was ich in der Erkältungs-Saison extrem kontraproduktiv finde.
Dauer: | 1 Woche im November 2021 |
Vorname: | Dani |