Daniel (31-35)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Erholsame Flitterwochen mit wiederholungspotenzial

Gut

Gleich vorab, dass Hotel ist das Beste in dem ich bisher war. Die letzten fehlenden Sonnen weil es noch ein klein wenig Verbesserungspotenzial gibt. Wir würden auch auf jeden Fall noch mal wieder kommen (zum Jubiläum, da es schon recht kostspielig ist für uns). Wir waren hier zu unseren Flitterwochen, mehr schreibe ich in den Unterkategorien.

• Das Zimmer war das sauberste Zimmer das wir bisher gehabt haben! Man musste manchmal dem Room-Service mehrfach versichern, dass sie wirklich nicht sauber machen brauchen. :D Wir hatten Zimmer 2215 welches ausreichend groß gewesen ist. Es gibt mehr als genug Stauraum, einen Föhn, ein großes Bett (King-Size), einen kleinen Kühlschrank und einen schönen Balkon. Von unserem Zimmer hatte man Blick auf eine der beiden großen Poolanlagen und auf das Meer! Wir waren froh, keine Swim-Up Suite genommen zu haben denn der Ausblick was morgens wirklich ganz schön!

• Gut
  • Das Essen war zum größten Teil sehr lecker. Es gab so Kleinigkeiten wie zB es gab mal Churros im Rahmen eines Nachtisches die aber nach nichts und "leer" geschmeckt haben. Das war aber eben nur selten der Fall. Ansonsten ist das Essen Abwechslungsreich und sehr lecker, vor allem da man verschiedene Restaurants probieren kann inkl. der mauritischen Küche was wir sehr gut fanden. Es gibt "The Market" wo hauptsächlich Buffet serviert ist und dann noch die A-la-Carte "Kot Nou" mit mauritischer Küche und "The Social House" mit Essen im Tapas Stil, die gebucht werden müssen. Hier haben wir aber auch noch ein paar Punkte, die man vielleicht angehen kann. - Zu Anfang gleich die Buchung der verschiedenen Restaurants. Die A-la-Carte Restaurants soll man einen Tag vorher buchen. Wir hätten manchmal gerne spontan bei einem der Restaurants gegessen, was so leider nicht ging. - Bei den Getränken hätte ich mir persönlich statt Coca Cola light eher Coca Cola zero gewünscht, was aber etwas störender war, war die Tatsache das die Cocktails immer etwas anders zubereitet wurden so das die Cocktails immer etwas anders geschmeckt haben. Daher sind wir dann irgendwann von den Cocktails zu anderen Drinks gewechselt. - Die Bar 31 hatte leider kein Personal, wir waren zweimal oben und haben uns hingesetzt aber es kam niemand. Wir sind uns aber sicher, hätten wir gefragt wäre sicher jemand hochgekommen. Fanden aber blöd extra fragen zu müssen. - Im Restaurant "The Market" sind die Fensterwände offen, so dass tagsüber viele Vögel mit Raum sind. Das ist teilweise sehr schön, weil das auch für eine entspannte Atmosphäre sorgt mit dem gezwitscher aber teilweise auch unhygienisch ist. Die Vögel fliegen manchmal ans Brot, wenn gerade niemand da ist und sie sitzen auch mal über einem. Mich hat leider ein Vogel "angekotet", hab das T-Shirt dann auf dem Zimmer erfolglos versucht zu reinigen. - Als letztes hatten wir noch ein Candle-Light Dinner im Rahmen unserer Honeymoon Buchung. Das Essen war auch hier klasse, man konnte ein Menü von dreien auswählen (musste man auch min. einen Tag vorher buchen). Was nicht so toll war, dass Kerzenlicht war nur ein kleines elektro Teelicht und wir saßen quasi an der Straße. Man ist im hinteren Teil des "Social House", wo nur eine dünne Holz(?)wand einen von der Straße trennt und an der Wand ist noch eine Rollade oder so angebracht. Mit jedem vorbeifahrendem Auto ist die natürlich an diese Wand geklatscht. Die Atmosphäre war also für ein Candle-Light Dinner nicht ganz so schön, da würden wir eher das "Kot Nou" als Ort empfehlen.

• Der Service war überragend! Wirklich jeder war freundlich, herzlich und zuvorkommend! Man hat sich nie gefühlt als würde man gerade stören oder man hätte keine Zeit für uns. Egal zu welcher Uhrzeit alle hatten immer ein Lächeln im Gesicht und haben uns gefragt wie es uns geht, ob sie was für uns tun können oder ob etwas nicht in Ordnung ist. Wirklich klasse! Hier noch ein besonderer Dank an Subash der uns jeden Wunsch erfüllt hat! Auch an Sameer, den wir leider erst gegen Ende des Urlaubs kennenlernen durften. Das Hotel achtet sehr auf Nachhaltigkeit, so konnte man sich eine Trinkflasche gegen Kaution ausleihen die man dann mit Wasser aus einem Spender füllen konnte. Wir hatten All-Inclusive und können das nur empfehlen, da man sich so keine Gedanken über die Kosten der Getränke generell machen muss, jede Mahlzeit inklusive hat und die Kosten für manche Ausflüge was günstiger sind. Ich hatte ja erwähnt, dass es noch ein paar kleine Dinge gibt die sich noch verbessern lassen. - Hierzu zählen unter anderem die online PDFs, wo man alle Infos rund ums Hotel findet. Diese widersprechen sich teilweise zB bei den Öffnungszeiten der Restaurants. - Dann gibt es wohl eigentlich einen Beach-Service, der den Gästen Getränke am Strand serviert. Dieser war aber leider außer Betrieb. Das Personal hat uns angeboten mal zu schauen ob der Wagen wieder funktionstüchtig ist, was wir aber ablehnten. Wir hätten uns schlecht gefühlt, wenn man das nur wegen uns macht. Wäre aber auf jeden Fall ein riesen Plus, wenn man auch am Strand Getränke bekommen kann.

• Das Hotel liegt ca. 1 bis 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt was auf jeden Fall im Rahmen ist. Vor dem Hotel befindet sich eine Straße, die das Hotel vom Strand trennt. Diese ist mal mehr mal weniger befahren, der Verkehr hat eigentlich kaum gestört. Morgens beim Kaffeetrinken auf dem Balkon wäre es natürlich schöner wenn man nur das Meeresrauschen hört aber das ist wohl eher ein Luxusproblem. :D Wie es mit Ausflugszielen in der Nähe aussieht ist schwer zu sagen, da wir nur eine Radtour gemacht haben. Die Taxikosten waren uns teilweise zu hoch aber es gibt dennoch genug was man machen kann. Was auch noch toll ist, dass sich hier nicht Hotel an Hotel reiht wie man es zB auch aus Mallorca und Co kennt.

• Gut

Die Freizeitangebote vom Hotel waren auch wirklich gut und für jeden war etwas dabei. Die Entertainer waren dabei auch nicht aufdringlich und immer gut gelaunt und haben auch gern mal mitgespielt, hier einen Gruß an Nik! :-) Es gab unter anderem kostenlos Glasbodenboot fahren, schnorcheln, Zirkeltraining am Strand, Yoga, Tai-Chi, Aqua aerobik, Tischtennis und noch einiges mehr. Also wirklich einiges geboten! Deswegen haben wir andere Ausflüge auch kaum vermisst. Jeden Abend gab es noch Live-Musik die aber immer gut war und die vor allem auch nicht bis tief in die Nacht ging sodass man ruhig schlafen konnte. Das Spa haben wir am vorletzten Tag für eine Massage + Dampfbad genutzt. Auch hier haben wir uns sehr erholt und haben die Zeit genossen. Was wir auch empfehlen können, ist die Lunch Katamaran Tour! Wir hatten das Glück und waren nur mit einem anderen Pärchen auf dem Katamaran, was das Ganze sehr privat und schön gemacht hat. Wir haben bei schönstem Wetter unterwegs an zwei Schnorchel Spots gehalten und es wurde gegrillt. Wir waren gut 4 Stunden unterwegs und diese Tour war die schönste der gesamten Zeit! Ein paar Kritikpunkte haben wir auch hier. - Wir haben Dartspielen wollen aber leider gab es nur 3 Pfeile die leider auch noch kaputt waren. Nik hat dann gleich versucht neue zu organisieren, hat aber auch nur 3 weitere Pfeile gefunden die Kaputt waren und eigentlich nicht zu der Dartscheibe passen. Hier wäre es toll, wenn es mehr Pfeile geben würde und eventuell ein paar auf Reserve gehalten werden. Die Pfeile kosten nicht sehr viel. - Wir haben dann noch eine Fahrrad Tour gemacht, die man für 500 Rupien im Hotel buchen konnte. Wir sind zum Markt nach Flacq gefahren, danach in ein Einkaufszentrum und auf dem Rückweg zu einem Tempel der sich auch ca 10 Minuten zu Fuß vom Hotelstrand links befindet. Die Tour war jetzt nicht besonders, was uns aber gar nicht so gestört hat sondern eher der Zustand der Fahrräder und Helme. Die Sattel waren teilweise kaputt, die Bremsen haben erst recht spät reagiert, sehr viel Rost an den Ketten und Zahnrädern. Die Helme ließen sich nicht richtig einstellen, so dass ich meinen zB von der Stirn zum Hinterkopf schieben konnte. Der Entertainer der die Tour mit uns gemacht hat, hat dann gesagt das eigentlich keiner Helm trägt für gewöhnlich. War dann nicht sehr beruhigend. Deswegen haben wir dann auch keine weitere Fahrrad Tour mehr gebucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(18)