Mike (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder!

Das Hotel ist wunderbar weitläufig innerhalb eines traumhaften Gartens angelegt. Es liegt, durch eine Straße getrennt, direkt am Meer. Insgesamt gibt es: 1 Empfangsbereich, 2 Pools, 1 Gym, 1 Hauptrestaurant und 2 Outlets (Kot Nou und Social House) sowie das taba-j (eine Art kleiner Foodtruck mit local food). Außerdem verfügt das Hotel über einen fantastischen Spa-Bereich (POZ), eine rund um die Uhr geöffnete Rezeption und einen Shop, in dem man auch die Waren bekommt, um die Mini-Bar auf dem Zimmer auffüllen zu können. Das Konzept des Hotels (Green Attitude) hat uns vollends überzeugt: Wir fanden es gut, dass z.B. keine Fernseher auf dem Zimmer sind oder man sich die Mini-Bar nach Bedarf auffüllt. Last but not least: Die Mitarbeiter*innen des Hotels sind große Klasse! Sehr freundlich, zuvorkommend und stets zu Scherzen aufgelegt. Wir haben die 12 Tage dort vollends genossen.

• Wir hatten ein Swim-Up-Zimmer gebucht (nah am Empfang gelegen = #2026), das war großartig. Es ist geräumig, sauber, neu und durch den direkten Poolzugang natürlich traumhaft. Hervorzuheben ist das Bett: Ich habe selten so gut geschlafen! Es gibt auch ausreichend Liegeflächen: Im Zimmer selbst steht noch eine Couch neben dem Bett und auf der Terrasse gibt es zwei Liegen sowie eine weitere Couch, auf der man hervorragend entspannen kann. In unserem Zimmer und zu dieser Jahreszeit (April / Mai) war es so, dass Vormittags die Sonne voll auf unsere Terrasse schien und Nachmittags dann Schatten kam. Ein Punkt, den man verbessern könnte, der mich jetzt aber nicht gestört hat: Den Fön konnte man nicht direkt am Waschbecken nutzen (wegen der Spannung), sondern musste das im Schlafbereich tun, hier war aber leider kein Spiegel in der Nähe.

• Lecker! Wir haben an je einem Abend das Kot Nou- und das Social-House-Restaurant getestet, fanden aber das abwechslungsreiche Buffet im Hauptrestaurant am Besten! Es ist für alle was dabei, selbst auf Vegetarier und Veganer wird Rücksicht genommen!

• Herzliche Grüße an Samir, Vicky und alle anderen! Großartiger Service, immer ein nettes Wort auf den Lippen - you made my Days!

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel hat die Fahrt etwa 1h gedauert. Vom Hotel aus konnten wir viele tolle Tages- oder Halbtagestouren machen, wir waren bspw. in Port Louis und haben auch die Süd-West-Tour gebucht, absolut empfehlenswert. Es gibt direkt am Hotel Taxifahrer, die vom Hotel gebucht werden und gleichzeitig als Guides fungieren. Alle sprechen endlich, was das Reisen für uns sehr einfach gemacht hat. Es ist aber auch möglich aus dem Ort einen deutschsprachigen Fahrer zu organisieren. Es gibt einen Mini-Wermutstropfen, der uns jetzt aber nicht weiter gestört hat: Die Straße, die das Hotel vom Strand trennt, ist tagsüber viel befahren und daher gibt es einen gewissen Geräuschpegel. Die Zimmer sind aber sehr gut isoliert. Noch zu erwähnen: Das Riff liegt wie ein Ring um die Insel und ist vorgelagert. Soll heißen: Große Wellen gibt es nur weiter draußen und man kann wie in einer Badewanne schwimmen gehen. Es gibt einen hoteleigenen Strand!

Für jeden was dabei - Yoga, Gym, Koch- und Tanzkurse, Glasbodenschiffstouren, sonstige Wassersportaktivitäten, etliche Ausflugsangebote. Ein Highlight möchte ich hier noch benennen: Das Otentik-Dinner (https://hotels-attit ude.com/en/authentic-experiences/dinner-with-local-family) solltet Ihr unbedingt machen! Wir wurden durch einen Mitarbeiter des Hotels zu sich nach Hause eingeladen, wo die ganze Familie für uns gekocht hatte. Ein unvergesslicher Abend in herzlicher Gesellschaft, der einen Blick hinter die Kulissen gewährte und uns die Möglichkeit gab, alle Fragen rund um Kultur und das Land stellen zu können. Wir hatten nun auch noch das Glück, dass wir eine echt coole Truppe von 11 Hotelgästen waren, das war ein großartiges Erlebnis! DANKE

Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Mike