Wir waren von Mitte bis Ende August in dem Hotel. Da wir ab Flughafen einen Mietwagen hatten, haben wir keinen Transfer gehabt und sind mit dem Mietwagen angereist. Parkplätze sind im Hotel vorhanden, wenn der Parkplatz voll ist, auch direkt vor dem Hotel und das alles kostenlos. Wir sind in der Winterzeit da gewesen, so das die Temperatur immer um die 23-26 Grad waren. Die meiste Zeit war es sehr windig, so dass die Nutzung des Strandbereichs unangenehm war. Am Poolbereich war es etwas windgeschützter und deshalb gut nutzbar. Hin und wieder gab es auch mal etwas Regen, aber nur ganz kurz. Hier schein die Westseite der Insel einen kleinen Vorteil zu haben.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Wir waren bereits Morgens gegen 9 Uhr im Hotel. Ich hatte vorab das Hotel angeschrieben, ob wir bei Verfügbarkeit das Hotelzimmer früher bekommen können, weil meine Freundin aufgrund einer Krankheit sich nach der langen Anreise medizinisch versorgen muss. Somit haben wir unser Zimmer direkt bekommen. Während wir auch schon frühstücken konnten, wurden unsere Koffer in das Zimmer gebracht. Zimmer war frisch renoviert im Obergeschoss eine Bungalow. Es war sauber und und das Bett war gut. Leider konnten wir die Klimaanlage nicht regeln oder ausschalten und die Anzeige war sehr hell. Aber darüber haben wir uns auch nicht beschwert, weil es uns so auch nicht gestört hat. Nach einer Woche wurden wir vom Empfang kontaktiert und darüber informiert, dass wir ein Zimmerupgrade bekommen. Dann haben wir ein Zimmer im 1.Stock des neuen Bereichs bekommen. Das Zimmer hatte dann auch keine kleine Mängel mehr. Beide Zimmer waren in einem guten, bzw. sehr guten Zustand. Die Größe war vollkommen ausreichend. Die Betten waren für uns sehr gut, so das wir gut geschlafen haben. Es gab ebenerdige große Duschen mit Regendusche und Brauseschlauch. Im ersten Zimmer war der Balkon allgemein zugängig, im 2. Zimmer gab es einen richtigen Balkon.
Wir hatten Halbpension. Das Hotel hat drei Restaurants und einen kleinen Streetfoodstand. The Market ist Frühstück und Buffetessen Mittags und Abends. The Social House ist Frühstück, Mittagessen und Abendessen A la Card mit Tapasgerichten. Kot Nou Abendessen mit mit mauritischer Küche. Taba-J mauritisches Streetfood. Die Auswahl beim Frühstück war ausreichend. Es ist nicht einfach, für alle Nationalitäten alles zur Verfügung zu stellen, hier hat man ein ausreichende Auswahl, so das für jeden was dabei ist. Beim Abendessen im Buffetrestaurant gab es ein wechselndes Angebot. Auch hier haben wir immer ausreichende Auswahl nach unserem Geschmack gehabt. Zweimal haben wir im Social Hause gegessen und die leckeren kleinen Gerichte gegessen. Außerdem hat man uns ein Abenddinner geschenkt, bei dem wir zwischen Fisch oder Steak wählen konnten. Bei der Auswahl der Speisen können auch nicht alle immer top sein, aber immer gab es was leckeres. Die Atmosphäre im Buffetrestaurant war natürlich etwas unruhig, aber auch nicht unangenehm, in den beiden anderen Restaurants war es wesentlich ruhiger, weil auch nicht so stark besucht. Das Hotel war auch nicht so stark besucht, wie es dann in der Hauptsaison aussieht können wir nicht beurteilen.
Das Personal hat uns alle Wünsche, wenn wir mal welche hatten, erfüllt. Alle waren immer sehr freundlich ohne aufdringlich zu sein. Einmal ging es meiner Freundin beim Abendessen nicht so gut und dann ohne zu essen ins Zimmer gegangen. Das hat man dann direkt bemerkt und man hat angeboten, ihr was auf das Zimmer zu bringen, was sie aber nicht benötigte. Am nächsten Tag hat man sich erkundigt, ob es ihr wieder gut geht.. Macht weiter so! In 5-Sterneanlagen, welche preislich auch gut und gerne doppelt so teuer sind, ist der Service sicherlich auch nicht besser, ich vermute eher, dass dort die Herzlichkeit fehlt, weil dort auch die Ansprüche der Gäste viel höher ist. Somit ist für mich der Wohlfühlfaktor und auch die Erholung hier viel größer.
Das Hotel liegt 1:15 Stunden vom Flughafen weg. Centre de Flacq mit großen Supermärken, Einkaufszentrum und auch dem großen Wochenmarkt liegt 15 Minuten mit dem Auto weg. Der Strand ist nur durch die Küstenstraße vom Hotel getrennt. Der kleine Ort Belle Mare, mit kleinen Geschäften und auch einer Apotheke ist fußläufig erreichbar, jedoch ist das Preisniveau hier einiges höher. Die Sehenswürdigkeiten sind leider in anderen Teilen der Insel. Deshalb hatten wir uns auch schon ab Flughafen einen Mietwagen genommen. Maximale Fahrtzeit waren 2 Stunden bis in den Südwesten der Insel. Mit dem Fahren mit Linksverkehr, Kreisverkehr und auch manchmal etwas engen Straßen hatten wir kein Problem. Unangenehm war auf den Nebenstraßen die manchmal sehr großen Schlaglöcher.
Die Anlage hat zwei Pools. Wir haben den Pool am Social House genutzt. Das Wasser war warm, weil er geheizt worden ist. Liegen waren bei uns mehr wie ausreichend vorhanden. Zu jeder Zeit kamen Gäste und hatten Liegemöglichkeiten. Ein reservieren von Liegen konnten wir nicht beobachten. Wie die Situation in der Hauptsaison ist, wissen wir nicht. Das Freizeitangebot war umfangreich. - Fahrräder - Sportstudio - Glasbodenboot - Schnorcheln - Animationsprogramme (Ballspiele im Pool, Rumverkostung und vieles mehr) Es war nie aufdringlich. Wir haben jedoch nicht so viel in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Wolfgang |