Mit der (zumindest sichtbaren) Sauberkeit hatten wir soweit keine Probleme. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt - aber auch nur oberflächlich: Das Bett wurde lediglich glatt gestrichen, gesaugt wurde gar nicht, Handtuchwechsel fand statt. Kleiner Tipp: Beim Frühstücksbuffet ruhig mal hinter das Buffet schauen. Nicht erschrecken: Ekel erregend. Das Frühstück war soweit in Ordnung: Am ersten Tag hatten wir frische Croissants, am darauffolgenden Tag und auch später wurden diese aber nicht durch neue ersetzt, so dass das Essen nach und nach trockener wurde. Aber für den Preis den wir bezahlt haben, können wir uns nicht beschweren. Schaut Euch alles an, was ihr schafft. Rom bietet extrem viel in Sachen Sichtseeing. Uns hat fast eine Woche nicht gelangt. Aber nach so einem Trip ist man völlig kaputt. Tipp: Einen Plan aufstellen, hilft ungemein. Viel Spaß in einer tollen Stadt. Und unbedingt auf Taschendiebe achten!!!
Soweit alles da, was man braucht. Während unseres Aufenthalts (immerhin fast eine Woche) wurde nicht einmal gesaugt. Das Bett wurde lediglich glatt gestrichen, nicht einmal neu bezogen. Die Handtücher wurden ein bis zwei Mal ausgetauscht. Unser Fernseher funktionierte (bis auf CNN) gar nicht! Schade. Die Möblierung und Ausstattung ist aus den 80ern würde ich sagen. Da war das Hotel sicherlich auch noch ein 4****-Hotel. Aber nicht mehr heute. 3*** vielleicht, aber sicherlich nicht mehr!
Wir sind schlechteres gewohnt, weshalb wir eigentlich anfangs relativ positiv überrascht waren: Wir konnten uns vom Buffet unsere Cappuccinos, Kakaos, Mini-Brötchen, Croissants etc. reichlich nachholen. Tagsdarauf erkannten wir dann aber, dass das Buffet anscheinend nur ein bis zwei Mal die Woche aufgefüllt wird. Der Käse bekam dunkle Ränder, die Wurst sah absolut eklig aus, die Croissants wurden trockener, die Donuts ebenfalls, die Milch im Kaffeeautomat wurde tagelang nicht aufgefüllt usw.. Wie schon oben erwähnt, ließ die Hygiene im Speiseraum stark zu Wünschen übrig. Hinter dem Buffet (ein Blick lohnt sich) ist es extrem schmutzig und rechts vom Ausgang geht ein kleiner dunkler Durchgang, der voller Schimmel war. Wie sagt man doch oft so treffend: Außen hui, innen Pfui!
Service wird hier absolut nicht groß geschrieben. Zwar trugen die Mitarbeiter des Hotel stets einen Anzug bzw. Hosenanzug, aber dadurch tut sich an der Freundlichkeit leider auch nicht viel. Mit Englisch kommt man hier weiter. Wir können uns unseren Vorgängern anschließen: Einen Tag wurden wir aus unerklärlichen Gründen im Frühstücksraum unfreundlich umgesetzt, obwohl wir die Einzigen waren, die dort frühstückten. Angeblich, weil der hintere Teil des Raumes "für eine größere Gruppe" reserviert sei. Was aber nicht stimmte, weil wir die Einzigen im ganzen Hotel waren. Erst Tage später trafen wir neue Gäste. Darüberhinaus trug unser "Umsetzer" Adiletten, was sich in einem angeblichen 4****-Hotel definitiv nicht gehört. Alles in Allem kann man durchaus sagen, dass man uns sehr unfreundlich, inkompetent und gelangweilt "betreut" hat.
Das Hotel befindet sich einige Gehminuten von der Busstation "Sempione", ca. 8 Haltestellen von Termini (quasi dem Hauptbahnhof) entfernt. Aufgrund des enormen Verkehrsaufkommens konnte die Fahrt ins Hotel gerne mal fast eine komplette Stunde betragen. Daher sollte man sich durchaus überlegen, ob man nicht lieber noch 50,- EUR pro Person zusätzlich einkalkuliert und sich ein Hotel etwas stadtnäher nimmt: Wir hätten's jedenfalls getan. In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt. Viel zu besuchen gibt es in der Nähe des Hotels nämlich auch nicht, weshalb ein Hotel in direkter Citynähe wirklich angesagter wäre.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt auf dem Dach wohl einen Jacuzzi mit Blick über Rom. Da dieser aber ab September geschlossen ist, brachte uns dieser nicht viel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|