Sandra (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 01.12.2012 fand ein Besitzerwechsel statt (Quelle Hotel 06.12.13)
Gelungener Karibikurlaub über die Ostertage

Das Hotel hat entgegen negativer Bewertungen aus dem Internet einen sehr guten Eindruck auf uns (2 Erwachsen, 2 Kinder 18 und 9 Jahre) gemacht. Die Anlage ist sehr weitläufig und schön gestaltet. Die Hotelzimmer sind in mehreren Komplexen auf dem Gelände verteilt, zwischen denen gepflegte Grünanlagen angelegt worden sind. Auf der Anlage befinden sich ein Souvenirshop, Fitnesscenter, Wellnesscenter, Casino, Spielhalle für Kinder, Krankenstation, Hoteleigene Tauchstation, 3 Bars, eine Disco und 4 Restaurants. Das Hotel hat mehrere Pools für Schwimmer und Nichtschwimmer. Der Hotelstrand ist aufgeschüttet und durch einen Steinwall vom Meer geschützt. Der Strand ist sehr schön, das Wasser so, wie man es sich in der Karibik vorstellt. Am Strand gibt es ein reichhaltiges Angebot an Wassersport, welches im Allinclusive inbegriffen war. Außerdem gab es pro Tag einen freien Tauchgang im Hausriff. Das Allinclusiveangebot war sehr reichhaltig, es gab rund um die Uhr alle Getränke (sowohl alkoholisch als auch nicht alkoholisch von morgens bis abends) und Snacks wie Hamburger und Taccos an den Bars. Die Angestellten waren sehr nett und zuvorkommend, wir fühlten uns sehr wohl. Der Zustand der Anlage war sehr gepflegt. Die Gästestruktur war sehr gemischt, es lässt sich kein klarer Trend erkennem, nahezu jeder Kontinent war vertreten. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit der Anlage und würden sie jederzeit weiterempfehlen! Auf der Anlage laufen recht große Leguane frei rum (bis zu 1m), die zwar gefährlich aussehen, aber nichts tun. Internet gibt es nur gegen Aufpreis, der doch sehr happig ist (5$/Stunde).

• Die Zimmer machten zwar einen älteren Eindruck, schienen aber frisch renoviert zu sein. Zwar war die Klimaanlage uralt und der Fön ein Witz, dafür war es sehr sauber und geräumig. Das Bad war sauber und machte bis auf die Tür einen guten Eindruck. Es gab Save, Bügeleisen, Telefon, LCD- Fernseher, Couch und genug Sitzgelegenheiten für eine vierköpfige Familie. Die Betten waren hart aber noch im Rahmen. Der Balkon war nicht der größte, aber hatte dafür einen sehr schönen Ausblick aufs Meer.

• Gut
  • Es gab drei Themenrestaurants und das "normale" Buffetrestaurant. Das normale Restaurant war in Ordnung, es gab gemischte Speisen und Nachtische. Der Italiener hat uns persönlich enttäuscht, da die Stühle sehr unbequem waren und wir lange auf Getränke warten mussten. Das Essen war nicht außergewöhnlich. Der Japaner hat uns recht gut gefallen, das Essen wurde vor den Augen der Gäste zubereitet und hat gut geschmeckt. Der Service war ebenfalls gut. Das dritte Themenrestaurant war ein Grillrestaurant das am Strand lag. Uns hat dieses Restaurant am besten gefallen. Das Essen war hervorragend, lediglich die Mengen etwas klein. Der Service war gut. Das Frühstück wurde im Hauptrestaurant serviert und war ebenfalls sehr gut. Die Auswahl war groß und für jeden sollte etwas dabei sein. An den Bars gab es eine Riesenauswahl auch an sehr guten Spirituosen, die Cocktails waren sehr lecker. Auch nicht alkoholische Getränke waren in großer Auswahl vorhanden. Ein kleiner negativer Punkt ist, dass man sich für die Themenrestaurants anmelden muss und in diesen lange Hosen tragen muss (Was bei tropischen Temperaturen auch Abends nicht soo toll ist.)

• Gut
  • Der Service war sehr gut, jeden Tag wurden die Zimmer gemacht und die Mitarbeiter des Hotels waren sehr offenherzig und zuvorkommend. Lediglich in den Restaurants waren die Kellner recht langsam, aber man konnte sich selber an den Bars versorgen. Sprachprobleme gab es keine, mit English kam man sehr gut zurecht und konnte sich überall verständigen. Ein Besuch bei der Krankenstation wurde nicht in Rechnung gestellt.

• Das Hotel liegt ca 10 Minuten südlich von Willemstadt, der Hauptstadt Curacaos. Weitere 5 Minuten südlich liegt ein sehr großes Meeraquarium, das wir allerdings nicht besucht haben. Willemstadt erreicht man über öffentliche Verkehrsmittel erreicht man die Stadt sehr leicht, quasi alle Busse fahren in diese Richtung. In unmittelbarer Umgebung von der Hotelanlage ist allerdings nicht so viel, was aber nicht weiter schlimm war, da die Anlage selbst groß genug ist und man rundum versorgt wird. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, man kann die Insel auf mehrere geführten Touren entdecken, leider hatten wir nicht genug Zeit um eine Tour zu machen. Willemstadt fanden wir etwas enttäuschend, auch wenn es nicht direkt hässlich ist, haben wir mehr erwartet. Die Insel an sich ist sehr schön und so, wie man sich die Karibik vorstellt.

Die Pools waren groß und sauber, es gab auch eine Poolbar. Das Sportangebot war grandios, man konnte sich ohne Aufpreis Schnorchelequipment und Tretboot/Kajaks leihen und am Strand damit fahren. Mit einem Führer zusammen konnte man auch beliebig oft auf einem Catamaran aufs Meer hinausfahren und die Wellen genießen. Das Unterhaltungsprogramm hat uns nicht so gut gefallen, es war teilweise zu laut und etwas albern. So wurde zB beim Essen viel zu laute Gitarrenmusik gespielt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Vorname:Sandra