Sandra (46-50)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Tropische Träume wurden wahr!

Gut

Eines der wenigen All Inklusive Hotels auf Curacao. Unweit von Willemstad an einem traumhaften Strand gelegen. Großzügige Anlage mit direktem Strandzugang und 5 Hoteleigenen Restaurants, mehrere Pools, sowie vielen möglichen Aktivitäten in der Anlage vom Schnorcheln, Standup Paddeling, Shuffleboard, Schach, Tischtennis, Spa Massage oder Fitnessraum, abendliche Liveshows und vieles mehr. Wir waren das erste Mal in der Karibik und haben uns hier pudelwohl gefühlt!

• Gut
  • Wir haben ein Zimmer mit Ocean View gebucht, und auch einen schönen Meerblick erhalten. Es lag in einem der beiden Hufeisenförmigen Teilen der Hotelanlage in der ersten Etage. Das Zimmer war sehr geräumig mit viel Stauraum und einem Balkon mit Sitzecke (zu heiß um dort lange zu sitzen, außer Abends). Das Bad ist groß genug, vor allem die Dusche! Fön vorhanden und Handtücher wurden regelmäßig getauscht. Natürlich ist hier und da das Alter der Anlage erkennbar. Aber unser Zimmer war immer sauber und das große Kingsize Bett war sehr bequem! An das Brummen der Klimaanlage hat man sich nach ein, zwei Tagen gewöhnt. Ohne lassen sich die tropischen Temperaturen die hier das ganz Jahr herrschen, übrigens auch nachts, nicht aushalten. Es gab einen Safe, einen Kühlschrank der bei Ankunft mit Bier, Softdrinks und Wasser ausgestattet war, ein TV (haben wir nicht benutzt), Telefon und sogar ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Wir haben nichts vermisst! Für alle die hier in den Bewertungen meckern, dass die Minibar nicht dauernd aufgefüllt wurde: Man kann rund um die Uhr in der Anlage etwas zu trinken bekommen! Das kann man auch mit aufs Zimmer nehmen und kleine Wasserflaschen gibt es auch so viel man möchte! Wozu muss dann auch noch die MInibar ständig gefüllt sein? Wir waren nur zum schlafen und duschen im Zimmer, wozu würde ich sonst in die Karibik fahren?

• Gut
  • Wir hatten in der engeren Auswahl Hotels mit HP. Letztendlich war ich sehr froh, dass wir All Inklusive gebucht hatten. Gerade was Getränke angeht wäre das sonst ein teurer Spaß geworden, oder ein durstiger Urlaub ;) Im Sunscape kann man rund um die Uhr irgendwo etwas zu essen und zu trinken bekommen! Frühstück gab es im World Cafe, dem größten Restaurant im Sunscape. Dieses wird in Buffetform angeboten. Allerdings werden die Gäste gebeten am Tresen zu warten bis sie einen Tisch zugewiesen bekommen. Kaffee und Säfte werden serviert. Sollte an dem reichhaltigen Frühstücksbüffet mal irgendetwas fehlen, kann man höflich fragen und bekommt das gewünschte meist prompt nachgereicht (es fehlte einmal die Marmelade). Mittags und Abends kann man hier auch in Büffetform essen. Die Auswahl fand ich immer ausreichend und auch lecker. A la Carte gibt es im Blue Water Grill direkt am Strand oder im Oceana Restaurant. Abends zusätzlich im Da Mario oder im Himitsu. Einige Gäste beschweren sich in den Bewertungen, dass im Blue Water Grill mittags so viele Tauben beim Essen stören. Dazu kann ich nur sagen, und das gilt für alle Restaurants, wenn man sich etwas bestellt, oder sich selbst den Teller so voll schaufelt als gäbe es kein morgen mehr, und dann die Hälfte liegen lässt, muss sich nicht wundern dass dies Tiere anlockt! Abends hat man dieses Problem übrigens nicht mehr im Blue Water Grill. Ebenso könnte man das Personal etwas entlasten, wenn man seine Cocktailgläser die man mit an den Strand nimmt, auch wieder an die Bar zurück trägt! Und auch ansonsten habe ich mich für meine Mitmenschen geschämt, die trotz genügend Mülleimer nicht fähig sind ihren Dreck eigenständig zu entsorgen! Oder meinen sie müssten mit Getränkebechern im Meer posieren und diese dann auch noch dort hineinwerfen! Wir haben auf alle Fälle keinen Hunger gelitten in diesem Urlaub und immer etwas schmackhaftes gefunden! Man versucht hier wirklich alle Geschmäcker zu bedienen, schließlich hat man hier Gäste aus der ganzen Welt. Alleine was man hier an Cocktails wegschlürfen kann die man z.B. am Mambo Beach nebenan teuer bezahlen muss (11$) schont schon den Urlaubsgeldbeutel! Diese waren übrigens alle gut und Gästewünsche werden gerne erfüllt! Es war auch genügend Alkohol drin. Es gab auch Bier, Wein und Sekt. Wir haben nichts vermisst!

• Wir wurden von Anfang an sehr freundlich und zuvorkommend behandelt! Wir waren ja in der Nebensaison im Sunscape Resort und es war soweit wir das beurteilen, immer genug Personal da. Unsere Fragen wurden immer sehr freundlich beantwortet und man ist immer bemüht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wir hatten zum Beispiel keinen Adapter zum Laden unserer Handys dabei und konnten dies gegen geringen Pfand an der Rezeption ausleihen. Wer seinen Reiseführer ausführlich studiert, liest da, dass die Menschen in Curacao sehr viel Wert auf das Grüßen legen und auch einen sehr respektvollen Umgang miteinander pflegen. Also wer hier in der Anlage für alle vom Personal ein nettes Lächeln hat, Bitte und Danke sagen kann und auf dem Weg zum Strand auch mal der Putzfrau ein Good Morning zukommen lässt, der fährt hier sehr gut! Und da muss man auch nicht zwingend dauernd mit Dollars winken, obwohl natürlich auch das gerne angenommen wird aber wir wurden in beiden Fällen immer freundlich bedient. Wir hatten ein Dinner am Strand gebucht und hatten dort auch gerade dank der liebenswerten Bedienung einen wunderschönen Abend! Das Personal ist auch untereinander sehr nett und kollegial miteinander. Da wird auch mal ein kleines Schwätzchen gehalten, auch mal mit den Gästen. Und wenn hier jemand schreibt, das man dem Personal beim laufen die Schuhe besohlen kann, der kann ja gerne mal 8 Stunden am Tag bei dieser Hitze den Gästen hinterher wischen, sie bedienen und wirklich versuchen es allen recht zu machen. Im Urlaub sollte man auch einfach mal ein bisschen Zeit einplanen. Warten mussten wir, wenn überhaupt, nur wenige Minuten, wenn es mal irgendwo voller war.

• Das Hotel liegt ca. 20-30 Minuten vom Flughafen entfernt im Westen der Insel in Großraum von Willemstad. Es liegt direkt am Hoteleigenen Strand und in unmittelbarer Nähe zum Mambo Beach/Mambo Boulevard und fußläufig zum Sea Aquarium und der Dolphin Academy (ca. 10-15 Minuten Gehzeit). Eine Bushaltestelle ist direkt vor der Anlage. Sowie die Buggy Adventures. In der Anlage befindet sich auch ein Casino (Betrieb stört nicht, wollte es nur erwähnen. Wir haben es nicht genutzt) Ausflugstouren organisiert man über den Reiseveranstalter oder über die Rezeption. Man wird dann direkt am Hotel abgeholt. Eine Autovermietung befindet sich auch in der Lobby. Eine Inseltour ist sehr empfehlenswert! Ebenso der Ausflug nach Klein Curacao den wir mit der Mermaid gemacht haben und sehr zufrieden waren!

Das Hotel selbst liegt ja wie bereits erwähnt direkt am Strand. Ein wahres Paradies zum Schnorcheln. Da ich bislang nur das Mittelmeer kannte, war ich von der Artenvielfalt überrascht! Ich habe bestimmt 30 verschiedene Arten von Fischen gesehen und auch bis zum letzten Tag immer wieder was neues entdeckt! Man kann sich auch ein kleines Paddelboot ausleihen oder Standup Paddeling betreiben. Es gibt dort auch eine kleine Bühne und jeden Abend ist etwas anderes geboten. Natürlich wiederholt sich das Programm nach einer Woche, aber das Entertainment Team ist sehr bemüht die Gäste gut zu unterhalten! Allen voran der Candyman :) Für Kinder gibt es natürlich die vielfältige Poolanlage, einen kleinen Bolzplatz, ein Bungee Trampolin, einen Kletterturm, Outdoorschach, Shuffleboard, Tischtennis, Boule und einen kleinen Spielplatz. Wahrscheinlich habe ich noch etwas vergessen. Langweilig wird es in der Anlage nie! Die Hauptaktivitäten finden im Bereich der Pools statt, und wenn man es etwas ruhiger haben möchte, dann läuft man einfach ein Stück den Strand hoch und findet dort mit Sicherheit eine ruhige Liege unter Palmen im Schatten und hat die Muse für ein gutes Buch. Dort kommt einem dann vielleicht auch einer der Leguane besuchen oder man schaut der bunten Vogelwelt zu die sich in den Bäumen tummelt. Das war meine Hauptaktivität hier - die Natur genießen und das Meer genießen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2023