Die Anlage liegt direkt am tollen Sandstrand und ist relativ weitläufig. Die Zimmer sind im 5-stöckigen Hauptgebäude und kleineren 3-stöckigen Nebengebäuden untergebracht. Wie waren im Flamingo-Gebäude, welches ca. 300 m von der Rezeption entfernt ist, untergebracht. Die Anlage hat einen tollen gepflegten Garten und beheimatet auch einige "Haustiere" wie Papagaien, Leguane und Schildkröten. Die Sauberkeit der Anlage war in Ordnung. Während unseres Aufenthalts hatten wohl einige karibische Länder gerade Ferien, dementsprechend war das Hotel zu 60 % "Einheimische" und 20 % Holländer, der Rest aus anderen Nationen. Das Hotel bietet nur All inclusive an. Wir waren Delfin-Schwimmen und waren sehr begeistert. In dem Delfinarium gibt es 22 Delfine und es werden auch normale Shows angeboten. Das Schwimmen dauert mit den Tieren 30 Minuten und ist daher vom Preis-Leistungsverhältnis schon ganz schön teuer. In dem Delfinarium gibt es auch noch weiter Aquarien mit anderen Fischen und Tieren (Ammenhaie, Rochen, Flamingos, Schildkröten etc.), allerdings ist deren Haltung schon teilweise etwas beengend und daher bedenklich. Wir haben mit Peter Trips einen Insel-Ausflug gemacht, Peter ist Holländer und bietet seine Touren an bestimmten Tagen auch auf deutsch an. Seine richtige Telefonnummer lautet: (005999) 465-2703, Homepage www.petertrips.com . Kostet direkt auf jeden Fall weniger als über den Anbieter im Hotel! Wir sind bei dem Ausflug über die ganze Insel gedüst, war wirklich ein toller Ausflug, der einen super Einblick in die Insel gegeben hat. Das Wetter war bei uns immer gut, allerdings morgens meistens bewölkt und immer windig. Die Nächte hatten nie unter 25 Grad!
Die Größe unseres Zimmers war mit 25m² absolut ausreichend. Als wir einzogen hing der Fön nur noch am seidenen Faden in der Wand, der Safe war nicht abschließbar, das Telefon ging nicht und es suppte im Bad und im Flur zum Bad von der Decke und den Wänden. Dazu wurde uns dann erklärt, dass wir die Klimaanlage immer laufen lassen mussten, damit es nicht nässt. Dann hatten wir allerdings gefühlte 10 Grad im Zimmer - tolle Alternativen. Somit war die Devise für den Urlaub sobald wir das Zimmer verlassen die Klima volle pulle laufen zu lassen und sobald das Zimmer wieder betraten Klima wieder aus und Balkontüre aufreißen um nicht zu erfrieren! Klimatechnisch zum davonlaufen! Dadurch hatten wir aber nicht mehr ganz so viel Wasser in Bad und Flur. Der Fön wurde sehr schnell repariert, beim Safe erhielten wir immerhin am zweiten Tag, nur beim Telefon warteten wir vergeblich. Grundsätzlich sind die Zimmer in dem Flamingo-Gebäude sicherlich nicht die allerneuesten aber ansonsten absolut in Ordnung - vor allem der Blick (fast) direkt aufs Meer ist sensationell! Eine Kaffeemaschine befindet sich im Zimmer, leider keine Minibar.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit ausschließlich Außenplätzen (überdacht) und für das Abendessen 3 Spezialitätenrestaurants (italienisch, japanisch und das Steakrestaurant). Das Hauptrestaurant konnte uns nicht wirklich überzeugen: Die Speisenvielfalt beschränkte sich auf das Notwendigste, es gab z. B. je 1 Sorte Wurst und Käse, 1 Sorte Marmelade. Dafür gab es Eier in allen Varianten frisch zubereitet und mehrere Sorten Obst. Den O-Saft auf jeden Fall von den Kellnerinnen servieren lassen, schmeckt viel besser als der aus dem Automaten! Aussagen von anderen Reisenden, es würde nicht aufgedeckt werden und keine Tassen und Löffel vorhanden sein, können wir so nicht bestätigen - es wurde einem am Eingang ein Tisch zugewiesen und man wurde meistens auch recht schnell bedient. Mittags konnte man entweder im Hauptrestaurants essen, die Auswahl war auch hier recht übersichtlich, oder man konnte sich an der Strandbar und der hinteren Poolbar eine Kleinigkeit (Burger, Hotdog, Chicken McNuggets, etc.) holen, diese waren wiederum sehr lecker! Nun zum den gastronomischen Highlights des Urlaubs: Die Spezialitätenrestaurants! Diese muss man vorab reservieren und sollte dies am besten gleich bei Ankunft machen. Beim Japaner bekommt man zunächst eine Auswahl an Sushi und anderer Vorspeisen zur Auswahl, zum Hauptspeise bereitet der Koch direkt bei den Gästen verschiedene Fleisch- und Fischsorten zu. Beim Italiener hat man ein kleines Antipasti-Buffet und dann noch 3 weitere Gänge zur Auswahl, die man dann an den Tisch serviert bekommt. Für das Steakrestaurant wird die Strandbar abends umfunktioniert - Essen direkt am Meer am Strand unter freiem Himmel - ein Traum! Hier bekommt man die 4 Gänge direkt an den Tisch serviert und das Essen war das beste im ganzen Hotel! Die Kellner in den Spezialitätenrestaurants waren sehr aufmerksam.
Mal so, mal so. Da die Rezeption wohl des öfteren mit Zimmerreklamationen konfrontiert wird, ist die Behandlung der Gäste dort manchmal etwas "frostig". Allerdings muss man sagen, dass die meisten Mängel dann dennoch relativ schnell behoben wurden. Ansonsten gab es einige eher mumpfelige Kellner und wiederum auch einige sehr freundliche, ein bisschen Trinkgeld hier oder da hilft schon einmal weiter! Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Grundsätzlich sind holländisch und englisch die Umgangssprachen im Hotel.
Das Hotel liegt direkt am Seaquarium Beach, der Strandabschnitt wird nur von Hotelgästen genutzt. Ca. 40m im Meer wurde ein künstliches Riff aus aufgeschütteten Steinen als Wellenbrecher angelegt, welches sich wunderbar zum Schnorcheln eignet. Am Strand befindet sich das Wassersportteam mit kostenlosem Kanu-, Tretboot- und Surfverleih für Hotelgäste. Das Hotel ist eine 10-minütige Autofahrt von Willemstad entfernt (ca. 40 Minuten zu Fuß) und ist einfach mit den örltichen Kleinbussen zu erreichen, die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, eine einfache Fahrt kostet USD 1,50 p. P. Das Delfinarium kann in 10 Minuten zu Fuß erreicht werden. Ausflüge und Mietwägen können direkt im Hotel bei Fremdanbietern gebucht werden.
Animation fand tagsüber statt, wurde von uns allerdings nicht genutzt. Da es meistens sehr windig war, war z. B. Beachvolleyball, etc. kaum möglich. Die Abendanimation war auch eher mäßig, mehrmals die Woche war an der Poollandschaft Live-Music. Liegen waren ausreichend vorhanden (auf den hellblauen konnte man auch ganz gut liegen!), auch einen Schattenplatz fand man eigentlich immer, entweder durch Schirme oder eine der vielen Palmen am Strand. Duschen waren am Strand leider keine vorhanden. Das Meer hatte Badewannentemperatur! Für Schnorchler ist das Hausriff super: Fische ohne Ende in allen Farben und Variationen. Leider haben sich kaum Korallen angesiedelt, auch kein Wunder es latscht jeder auf den Steinen herum. Sogar eine Moräne, Rotfeuerfische, einen Barakuda, Krebse etc. haben wir gesichtet. Für Taucher ist ein geführter Tauchgang pro Tag am Hausriff kostenlos (mit eigenem Equipment). Bootsausfahrten werden angeboten, Doppeltauchgang ca. USD 100. Tauchbasis ist Ocean Encounters. Es gibt im Hotel 3 Computer mit Internetzugang, 15 Minuten kosten USD 8, 30 Minuten USD 13 und 1 Stunde USD 19. Außerdem gibt es einen Shop mit Getränken, Klamotten und Souvenirs.
| Infos zur Reise | |
|---|---|