Das Hotel hat mehrere Zimmertypen. Wir haben uns für den Sunclub mit Oceanview entschieden. Dadurch konnten wir von einigen Vorteilen profitieren, wie z.B. klimatisierte Lobby mit kostenfreier Nutzung der Hotel-Laptops, freies Wi-Fi, seperater Pool- und Strandbereich. Unser Bereich hatte auch eine eigene Poolbar, die uns stets mit den "Cocktails of the Day" den Tag versüßt hat. Vielen Dank an Kenneth! Unser Hotelgebäude (Flamingo Building) bestand aus 3 Etagen. Jedes Zimmer hatte einen großzügigen Balkon oder Terrasse. Teils hatten die Terrassen direkten Zugang zum Pool oder Strand ( keine 10m entfernt). 1. Wer keine Schnorchelausrüstung und Unterwasserkamera mitbringt wird sich ärgern. 2. Bucht unbedingt vorab in der benachbarten Dolphin Academy das "Delfin-Schwimmen". Dort konnten wir in 6er Gruppen mit 4 großen, sowie 2 Baby-Delfinen ca. 45 Minuten schwimmen und schnorcheln. Die Trainer verstehen und sprechen teils Deutsch. 3. Empfehlenswert ist es seine Ec-karten bzw Kreditkarten für das Ausland freischalten zu lassen bzw sich im Vorwege erkundigen, welche Kreditkarten akzeptiert werden. Der Hauseigene Geldautomat hat nur MasterCard und die klassiche Ec-Karte (Maestro) akzeptiert. In Willemstad und Umgebung wurden aber auch VisaCard und sonsitge Karten akzeptiert. 4. Ein Besuch in der Innenstadt ist Empfehlenswert. Viele verschiedene Geschäfte, die zum bummeln einladen. Die Parfümerie bietet einige Schnäppchen an, bei denen ich z.B. ca. 50 EUR sparen konnte. Wer seinen Lieben zu Hause "Blue Curacao" mitbringen möchte, sollte einen heimischen Supermarkt aufsuchen. Dort konnten wir die 375 ml Flasche für 7$ erwerben. Hotelgeschäfte oder andere Souvenierläden verkauften diese für bis zu 20$ pro Flasche. 5. Wir sind im Juli verreist. Kein Regen, kein Sturm. Perfekt. Laut Hotelpersonal ist selbst die Reise in der "Regenzeit" kein Problem, da die Regenschauer nur kurz sind. 6. Wir haben uns etwas geärgert, dass wir leider nur 1 Woche gebucht haben. Man sollte durchaus 9 Tage im Paradies verbringen, ... oder länger :-)
Das Zimmer war sehr großzügig gestaltet. Wir hatten in unserem SunClub-Room ein King-Size Bett in dem man auch zu 4 hätte schlafen können. Safe, großer Balkon, großzüge Dusche, IPod Dockingstation runden das Gesamtpaket ab. Der Gesamteindruck ist gut und sauber, man merkt aber, dass die Zimmer schon etwas älter sind. Die Minibar wurde täglich mit Bier, Softgetränken sowie Wasser gefüllt. Auch der Zimmerservice konnte punkten, da dieser 2. täglich die Zimmer besuchte. Vielen Dank an Christina!
Die Hotelanlage bietet für jeden Geschmack etwas Passendes. Insgesamt gibt es 5 Restaurants ( Buffetrestaurant, Japaner, Italiener, Steakhaus und Fishhouse). Wir vergeben in dieser Kategorie keine 6,0, da das Buffetrestaurant nicht immer unseren Geschmack getroffen hat. Aus diesem Grund haben wir abends die Themenrestaurants aufgesucht. Dies hat sich gelohnt. Die Spare Ribs waren köstlich im Steakhaus. Das Frühstücksbuffet sollte man zeitig aufsuchen ( wir waren ca. 7:30 Uhr dort), da es zu späteren Stunden hektisch und voll werden kann. Das Buffet war reichhaltig an frischen Früchten, Shakes und warmen Speisen. Kleines Minus gibt es für die Brotauswahl, da es nur Toast und Bagels gab.
Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Egal in welchem Bereich man sich aufgehalten hat, es kam keinen Mitarbeiter der einen nicht begrüßt hat. Die Angestellten sprachen hauptsächlich Niederländisch und Englisch. Wir haben aber doch den einen oder anderen Mitarbeiter gefunden der Deutsch konnte wie z.B. unseren Barmann Kenneth. Auch Lani stand einem mit ihrer Guten Laune, sowie ihrem Wissen über die Insel mit Rat und Tat zur Seite. Sie suchte regelmäßig den Kontakt zu den Deutschen Gästen, was den sehr guten Service abgerundet hat. Vielen Dank dafür! :-)
Das Hotel ist ca 20 min mit dem Shuttle vom Airport entfernt. Die Insel-Hauptstadt Willemstad ist mit dem kostenlosen Hotel-Shuttle in nur wenigen Minuten erreichbar. Dieser Shuttle fährt 2x täglich in die Stadt (man muss sich einen Tag vorher beim Concierge melden). Dort hatten wir ca 3,5 Std Aufenthalt. In diesem Zeitfenster konnten wir die Innenstadt in Ruhe erkunden und einige Geschäfte unsicher machen. In der Umgebung (ca. 10min Fußweg) findet man noch eine kleine Einkaufsmeile und das Sea Aquarium / Dolphin Academy. Vor der Tür gab es außerdem eine Bushaltestelle.
Pool- und Strandzustand waren sehr gut. Die Poolanlagen wurden 2x täglich gereinigt, sodass man beim schwimmen kein Pflaster oder sonstige Verschmutzungen entdecken konnte. Im SunClub Bereich hatten wir den Vorteil, dass wir gepolsterte Liegen sowie Strandbetten nutzen konnten. Einige Natur-Sonnschirme schützen einen vor der Mittagssonne. Der Strand war wie im Bilderbuch, weiß, keine Steine und das Meer war türkis. In der Hauseigenen "Lagune" konnte man dank Schnorchel viele kleine Fische beobachten. Ab und zu kommt auch mal ein Pelikan vorbei und schaut nach dem Rechten. Am Nachmittag kam auch immer ein kleiner Leguan vorbei, den man bedenkenlos füttern und fotografieren konnte. Dieser kleine Knirps hat es sich auch unter unseren Liegen bequem gemacht. Die Strand-und Poolanimation stand bei uns nicht im Focus, da das Schnorcheln bei uns im Vordergrund stand. Die abendliche Animation war abwechslungsreich und unterhaltsam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|