- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach einem Aufenthalt in einem einfacheren Strandhotel in Puerta Galera hatten wir uns für den zweiten Teil des Urlaubs auf Grund der sehr schönen Lage an der Aninuan Beach für dieses Luxushotel entschieden. Wir erhielten eine Superior Family Suite für umgerechnet 190 €/Nacht (2 Erwachsene und 2 Teenager) Das Doppelbett für die Eltern war luxeriös, das Schlafsofa mit Aufbettung für die Kids leider nicht so bequem und eher zu klein geraten. Ansonsten war das Zimmer und vor allem der Balkon mit direkten Blick auf das Meer und die traumhaften Sonnenuntergänge sehr schön. Vor allem die leise Split-Klimaanlage wurde als angenehm empfunden. Das Badezimmer entsprach höchstem europäischen Niveau. Der Vergleich mit dem Zimmer einer befreundeten Familie zeigte uns, das diese Ausstattung nicht überall im Haus so vorzufinden ist. Also, wenn möglich, vor Reservierung einmal das Zimmer zeigen lassen, denn die Übernachtungspreise des Hotels sind für Puerta Galera sicherlich in der obersten Kategorie kalkuliert. Dafür wird dem Hotelgast vom Personal sprichwörtlich fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Alles ist super gepflegt und jederzeit eine helfende Hand verfügbar. Das Restaurant bietet ebenfalls Top Leistungen exclusiv nur für Hotelgäste, die schon hohen Listenpreise erhöhen sich noch einmal durch 10% Service Charge und 12% VAT Zuschläge. Im Zimmerpreis ist ein Continental Frühstück enthalten: 2 dicke Scheiben Toast, 1 (!) Tasse Kaffee, ein kleiner Klecks Butter und Marmelade, 1 Stück Frucht oder 1 Glas Fruchtjuice. Wer mehr will, muss mehr zahlen... Für ein Hotel dieser Preislage wäre ein Frühstücksbuffet sicherlich angemessener. Man kann aber leicht auswärts essen gehen, die White Beach mit ihrer Vielfalt an günstigen Restaurants erreicht man über ein paar Felsen am Strand in wenigen Minuten zu Fuß. Unsere Kinder haben die Kajaks des Hotels gerne genutzt. Diese sind für Hotelgäste frei, man erhält auf Wunsch Schwimmwesten und das Personal ist immer hilfsbereit. Den Hotelpool haben wir nicht benutzt, er ist nicht sehr groß und eher für die Taucher unter den Hotelgästen. Negativ empfanden wir die Situation an der Rezeption welche eher einer Bar entsprach. Hier war ein persönliches Gespräch mit dem Personal nie möglich, immer saß jemand dabei und surfte im Internet etc. Leider hatten wir auch Zimmernachbarn, denen nicht bekannt war, das man seine Zimmertür mittels eines Hebels leise schließen konnte. Zum Glück blieben diese Gäste nicht lange. Ansonsten kann man dieses Hotel als fast perfekt bezeichnen. Wer mit dem Preis/Leistungsverhältnis keine Probleme hat und die Sterilität eines Luxushotels nicht scheut, wird sich hier sicher sehr wohlfühlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut